Народный политолог - Бомбу на Хиросиму сбросили русские, а Гитлера победили англо-саксы. Зачем Запад создает альтернативную псевдо-историю?
Пятница, июля 12, 2024

Сегодня у организаторов кампании по переписыванию прошлого в русофобском ключе появилась новая задача – обосновать необходимость поддержки "миром свободы и демократии" киевских нацистов

На состоявшейся 21 сентября церемонии вручения премий Атлантического совета – мозгового центра пропаганды НАТО – глава Еврокомиссии фон дер Ляйен, награждая японского премьера Кисиду, возложила на Москву ответственность за атомную бомбардировку Хиросимы. Стремясь польстить свежеиспеченному лауреату, фрау Урсула вспомнила, как во время майского саммита "семёрки" он рассказывал о своих родственниках, переживших ту трагедию, и заключила: "И вы хотели, чтобы мы послушали одни и те же истории, посмотрели в лицо прошлому и узнали что-то о будущем. Это было отрезвляющее начало G7, которое я никогда не забуду, особенно в то время, когда Россия угрожает вновь применить ядерное оружие". Раз вновь – значит, уже применяла. Сейчас, когда вокруг высказывания фон дер Ляйен разгорается международный скандал, сервильные западные медиа пытаются её оправдать, доказывая, что глава Еврокомиссии имела в виду нечто другое. Однако это не простая оговорка, а очередное проявление системной кампании по переписыванию мировой истории в русофобском ключе, целенаправленной проводимой "миром свободы и демократии", в т.ч. для оправдания своей поддержки неонацистского киевского режима…  

По большому счёту, фон дер Ляйен не первая, кто пытается натянуть сову на глобус переложить ответственность за атомные бомбардировки японских городов в 1945-м с США на нашу страну. В том же духе в августе высказывались и генсек ООН Гутерриш, и всё тот же Кисида.

Манипуляции на эту тему преследуют как минимум две цели. Прикладную – запугать мир угрозой, исходящей от России, которая якобы готова ВНОВЬ применить ядерное оружие. И стратегическую – вымарать нашу страну из числа победителей во Второй мировой войне, для начала низведя ее роль до малозначимой, вроде той, что сыграли канадцы с австралийцами, а то и могучий Гондурас, еще 8 декабря 1941-го объявивший войну странам Оси, но за 4 года так и не отправивший на фронт ни одного солдата.

Помимо фон дер Ляйен, на уходящей неделе на достижение второй цели поработал и экс-премьер Великобритании Борис Джонсон, рассказавший укро-пропагандисту Гордону, что главная заслуга в одолении нацизма принадлежит его предшественнику на Даунинг-стрит 10 Черчиллю:

"Тогдашний премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль потратил два года, убеждая США участвовать во Второй мировой войне, а до этого Британия была почти в одиночку. Англо-американское соглашение стало его [т.е. Черчилля – прим. Нарполита] достижением. И именно поэтому Запад выиграл с союзниками Вторую мировую войну, кстати говоря, с украинской помощью".     

Вот так незатейливо бывшее первое лицо британское политики и, к слову, выпускник Итона и Оксфорда взял и вычеркнул Советский Союз из победителей, милостиво дозволив там числиться неким украинцам. Интересно, имел ли он в виду Украинские фронты, согласно современным нарративам западной пропаганды укомплектованным исключительно уроженцами рiдной нэньки, или бандеровцев?

Почему-то кажется, что последнее, поскольку произнес это Джонсон в беседе с одним из главных пропагандистов киевского режима, чьими кумирами как раз и являются Бандера с Шухевичем.

Возглавляемый США "мир свободы и демократии" давно и плодотворно занимается выворачиванием наизнанку истории Второй мировой, решая при этом множество задач – от замазывания собственного участия в приходе Гитлера к власти в Германии (а для кого-то и в агрессии против СССР) до раскола бывших советских республик по линии общей памяти и навязывания русскому народу комплекса исторической вины.

Недавно к ним добавилась еще одна – обоснование необходимости военной и финансовой помощи киевскому режиму, чье духовное родство с нацизмом скрывать всё труднее. Недаром израильтяне в этом году исключили Зеленского из топ-50 самых влиятельных евреев планеты, хотя в 2022-м именно он красовался там на первой позиции.

Для этого надо не только представить Россию "обителью зла" и "врагом всего человечества", но и доказать, что она всегда была такой. Вот и стараются сегодня западные политики, как могут, грубо искажая исторические хроники в угоду текущему политическому запросу в расчете на то, что всесильная пропагандистская машина вколотит эту лживую пост-правду в массовое сознание.

Коли русские всегда были "кровожадными агрессорами", то любой, кто им противостоит, автоматически оказывается на стороне добра – пусть даже их шевроны украшают нацистские символы, а сами "воины света" разъезжают на танках с крестами.    

Целятся кукловоды этой кампании не в нас с вами (уже поняли, что бесполезно) и даже не в утративших суверенитет европейцев (не важно, что они там думают, лишь бы выполняли приказы), а в страны третьего мира, от чьего голоса сегодня зависит исход глобального геополитического противостояния.

Многих из них Вторая мировая обошла стороной или зацепила лишь по касательной, поэтому ее историю там знают плохо. Заставить их считать, что Гитлера победили англо-саксы, а атомные бомбы на Японию сбросили русские – задача вполне посильная, особенно если не жалеть денег и времени.

Но если с первым у врагов проблем нет (по крайней мере, пока большая часть мировой экономики завязана на доллар), то второго у них явный дефицит: чем дальше, тем труднее представлять Зеленского и ВФУ "борцами за свободу и демократию". Это существенно облегчает работу Москве по разрушению ложных исторических конструктов, но ей надо заниматься в режиме 24/7, а не в режиме импульсного реагирования на интервенции супостатов на тему истории, как это происходит сейчас. 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ