Народный политолог - Краснорубашечники
Вторник, июля 07, 2020

О тех, кто нас «путинским фашизмом» пугает

В годы перестройки, демократии и реформ нас потчевали агитаторами и пропагандистами, которые рассказывали, как раньше всё было плохо. Теперь народилось новое поколение доказывающих, как всё было зашибись хорошо.
Правда, последние очень не любят, когда им задают вопросы. Например, такой: «Отчего первое же поколение руководителей, родившихся в советское время, само СССР и продало?»

Нет, я не о том, что начальники тогдашнего государства о народе пеклись и на слом всего и вся пошли, чтобы долю народную облегчить, а о том, отчего так быстро по начальству эпидемия гнилости распространилась.
Не говорят об этом новые сказочники.
Но дело даже не в этом, а в том, что уж больно они невежественные или прикидываются таковыми. И дают им на откуп престижные телеканалы в прайм-тайм. И о чем вещают эти люди в красных рубахах?
О том, что на страну фашизм надвигается. Вот, взять, к примеру, примелькавшегося «краснорубашечника» Константина Сёмина. Давеча выволок он на свет Божий некоего интернет-историка; и стал тот намекать, что фашизм очень референдумы не любит и народного волеизъявления пуще чумы боится.
Тут бы Сёмину и спросить сего любителя древностей: отчего же тогда в супер-народном СССР всего лишь один-единственный референдум состоялся? Это тоже признак фашизации?
Суть в том, что фашистские государства корпоративного типа – Португалия, Италия, Испания – очень любили проводить референдумы; а сама корпоративная идея противопоставлялась идее представительной демократии как великой лжи во вред всем  трудящимся.
Но более всего любили проводить референдумы в Германии при Гитлере. Эти мероприятия проводились во множестве и по самым разным поводам. Вот несколько наиболее существенных.
1933 год – референдум о выходе Германии из Лиги Наций. Оглушительный успех.
1934 год – референдум об объединении государственных постов президента (главы государства) и канцлера (главы правительства). Народ идею дружно поддержал.
1935 год – референдум в Сааре. 90% саарцев проголосовали за срочное возвращение в лоно Германии. 
1939 год – референдум по поводу присоединения, а точнее, возвращения в Германию города Мемеля (нынешней Клайпеды). Опять всенародное одобрение.
Историки Италии, Испании, Португалии и Германии считают, что референдумы были инструментом диктатуры. А уж они-то историю своих стран не хуже Сёмина знают. Или должны знать.
В настоящее время общефедеральные референдумы не предусмотрены, в частности, конституциями США (тоже корпоративное фашистское государство?) и ФРГ. За одним, правда, исключением: когда спор о границах федеральных земель зайдёт.
В общем, учить и учить этих агитаторов-пропагандистов надо. А ещё проверить, не в подземном ли переходе куплены их дипломы о верхнем образовании.
Тот же собеседник Сёмина утверждал на пару с Кургиняном, что отступление советских войск в 1941-м было стратегической задумкой, каковую еще Барклай де-Толли осуществил, а позже – что царя правильно убили, потому что Россия была тюрьмой народов, а сам государь втянул Россию в войну, которую проиграл, а потом от злости гражданскую войну развязал.
И ещё. Ежели в стране фашизм крепчает, то отчего они не в подвалах гестапо томятся, а в телевизоре выступают?
А теперь резюме. Предлагаю ввести на ТВ предварительную цензуру. Прежде чем выпускать программу в эфир, сдавать в редакцию полный текст выступлений на предмет проверки исторических и прочих фундаментальных знаний. И человечка посадить, чтобы он каждое выступление ораторов хотя бы с Википедией сверял. А за каждый исторически ляп – штрафовать, т.е. бить рублём, чтобы врать неповадно было.

Новости дня

Граждане Польши не смогли избрать президента с первого захода. Предстоит второй тур

Российская полиция объявила молдавского политика Ренато Усатого в федеральный розыск

Выборы в ООН: как коронавирус и амбиции представителей Африки превратили рутинную процедуру в интригующее шоу

Украина предлагает Японии создать военный союз против России, чтобы отвоевать Курильские острова, а затем вместе с США выступить против Китая

На Параде Победы 24 июня будут присутствовать минимум 12 зарубежных лидеров. Лукашенко ждут, Зеленского не звали

Порошенко наконец-то стал подозреваемым по одному из 22 заведенных на Украине уголовных дел, в которых он фигурирует

Премьер Армении Пашинян сменил глав СНБ, полиции и генштаба, не сумевших обеспечить режим самоизоляции в разгар COVID-19

Британские СМИ сообщили об отъезде Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Новую Зеландию. Операция прикрытия или реклама сериала?

Абсолютное большинство жителей Молдавии выступает против интеграции в НАТО и поддерживает Игоря Додона

Под напором Запада власти Молдовы, выбирая между кредитами от ЕС и России, предпочитают дорогой европейский займ выгодному российскому

Американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС. SpaceX и Falcon 9 в этот раз не подвели Илона Маска

Сергей Иванов меняет профессию? Эстония едва не применила антироссийские санкции к слесарю - его полному тёзке

Путин назвал даты проведения Парада Победы и марша "Бессмертного полка". Есть ли в них связь с голосованием по поправкам в Конституцию?

Венгрия запретила своим гражданам менять пол: Виктор Орбан на страже традиционных ценностей в разрез политики толерантности ЕС

Российский суд признал Amnesty International виновной в незаконном увольнении Александра Сотова за отказ публикации экстремистских материалов

Молдова объявила экс-лидера Демпартии Плахотнюка в международный розыск

Лукашенко вновь обрушился с обвинениями на Россию. На сей раз за саботаж сотрудничества в военной сфере

Трамп пугает Москву выходом из Договора по открытому небу: Пентагон боится наблюдения за военными базами США в Европе

Махмуд Аббас разрывает все соглашения с США и Израилем в ответ на заявления о старте реализации "сделки века"

Президент Молдавии Додон предложил расширить формат участия Кишинева в деятельности ЕАЭС

Яндекс.Метрика