Четверг, февраля 21, 2019

О тех, кто нас «путинским фашизмом» пугает

В годы перестройки, демократии и реформ нас потчевали агитаторами и пропагандистами, которые рассказывали, как раньше всё было плохо. Теперь народилось новое поколение доказывающих, как всё было зашибись хорошо.
Правда, последние очень не любят, когда им задают вопросы. Например, такой: «Отчего первое же поколение руководителей, родившихся в советское время, само СССР и продало?»

Нет, я не о том, что начальники тогдашнего государства о народе пеклись и на слом всего и вся пошли, чтобы долю народную облегчить, а о том, отчего так быстро по начальству эпидемия гнилости распространилась.
Не говорят об этом новые сказочники.
Но дело даже не в этом, а в том, что уж больно они невежественные или прикидываются таковыми. И дают им на откуп престижные телеканалы в прайм-тайм. И о чем вещают эти люди в красных рубахах?
О том, что на страну фашизм надвигается. Вот, взять, к примеру, примелькавшегося «краснорубашечника» Константина Сёмина. Давеча выволок он на свет Божий некоего интернет-историка; и стал тот намекать, что фашизм очень референдумы не любит и народного волеизъявления пуще чумы боится.
Тут бы Сёмину и спросить сего любителя древностей: отчего же тогда в супер-народном СССР всего лишь один-единственный референдум состоялся? Это тоже признак фашизации?
Суть в том, что фашистские государства корпоративного типа – Португалия, Италия, Испания – очень любили проводить референдумы; а сама корпоративная идея противопоставлялась идее представительной демократии как великой лжи во вред всем  трудящимся.
Но более всего любили проводить референдумы в Германии при Гитлере. Эти мероприятия проводились во множестве и по самым разным поводам. Вот несколько наиболее существенных.
1933 год – референдум о выходе Германии из Лиги Наций. Оглушительный успех.
1934 год – референдум об объединении государственных постов президента (главы государства) и канцлера (главы правительства). Народ идею дружно поддержал.
1935 год – референдум в Сааре. 90% саарцев проголосовали за срочное возвращение в лоно Германии. 
1939 год – референдум по поводу присоединения, а точнее, возвращения в Германию города Мемеля (нынешней Клайпеды). Опять всенародное одобрение.
Историки Италии, Испании, Португалии и Германии считают, что референдумы были инструментом диктатуры. А уж они-то историю своих стран не хуже Сёмина знают. Или должны знать.
В настоящее время общефедеральные референдумы не предусмотрены, в частности, конституциями США (тоже корпоративное фашистское государство?) и ФРГ. За одним, правда, исключением: когда спор о границах федеральных земель зайдёт.
В общем, учить и учить этих агитаторов-пропагандистов надо. А ещё проверить, не в подземном ли переходе куплены их дипломы о верхнем образовании.
Тот же собеседник Сёмина утверждал на пару с Кургиняном, что отступление советских войск в 1941-м было стратегической задумкой, каковую еще Барклай де-Толли осуществил, а позже – что царя правильно убили, потому что Россия была тюрьмой народов, а сам государь втянул Россию в войну, которую проиграл, а потом от злости гражданскую войну развязал.
И ещё. Ежели в стране фашизм крепчает, то отчего они не в подвалах гестапо томятся, а в телевизоре выступают?
А теперь резюме. Предлагаю ввести на ТВ предварительную цензуру. Прежде чем выпускать программу в эфир, сдавать в редакцию полный текст выступлений на предмет проверки исторических и прочих фундаментальных знаний. И человечка посадить, чтобы он каждое выступление ораторов хотя бы с Википедией сверял. А за каждый исторически ляп – штрафовать, т.е. бить рублём, чтобы врать неповадно было.

Новости дня

В Москве сорвали показ фильма-провокации о блокадном Ленинграде

Общество «Международный мемориал» пыталось организовать в Москве показ фильма режиссёра Алексея Красовского «Праздник», оскорбляющий память жертв ленинградской блокады. Но группа протестующих активистов сорвала мероприятие.

Подробнее...
Ракеты С-400 не доплыли до Китая, их пришлось уничтожить

По заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, по вине перевозчика были потеряны ракеты, предназначенные для поставленных в Китай ЗРК С-400. Сумма убытков составила 11 миллиардов рублей.
Для перевозки оружия в Китай были зафрахтованы суда, принадлежащие петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-порт». Одно из них попало в шторм в Ла-Манше; повреждённые водой ракеты пришлось уничтожить.

Подробнее...
В послании президента Путина Федеральному собранию прозвучали новые ноты

Лишь пятая часть обращения президента Путина Федеральному собранию была посвящена внешнеполитическим проблемам; всё остальное время выступления отдано проблемам внутренним.
Главное в обращении президента - кто не хочет или не может работать, пусть уходит.

Подробнее...
Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика