Народный политолог - Краснорубашечники
Суббота, сентября 19, 2020

О тех, кто нас «путинским фашизмом» пугает

В годы перестройки, демократии и реформ нас потчевали агитаторами и пропагандистами, которые рассказывали, как раньше всё было плохо. Теперь народилось новое поколение доказывающих, как всё было зашибись хорошо.
Правда, последние очень не любят, когда им задают вопросы. Например, такой: «Отчего первое же поколение руководителей, родившихся в советское время, само СССР и продало?»

Нет, я не о том, что начальники тогдашнего государства о народе пеклись и на слом всего и вся пошли, чтобы долю народную облегчить, а о том, отчего так быстро по начальству эпидемия гнилости распространилась.
Не говорят об этом новые сказочники.
Но дело даже не в этом, а в том, что уж больно они невежественные или прикидываются таковыми. И дают им на откуп престижные телеканалы в прайм-тайм. И о чем вещают эти люди в красных рубахах?
О том, что на страну фашизм надвигается. Вот, взять, к примеру, примелькавшегося «краснорубашечника» Константина Сёмина. Давеча выволок он на свет Божий некоего интернет-историка; и стал тот намекать, что фашизм очень референдумы не любит и народного волеизъявления пуще чумы боится.
Тут бы Сёмину и спросить сего любителя древностей: отчего же тогда в супер-народном СССР всего лишь один-единственный референдум состоялся? Это тоже признак фашизации?
Суть в том, что фашистские государства корпоративного типа – Португалия, Италия, Испания – очень любили проводить референдумы; а сама корпоративная идея противопоставлялась идее представительной демократии как великой лжи во вред всем  трудящимся.
Но более всего любили проводить референдумы в Германии при Гитлере. Эти мероприятия проводились во множестве и по самым разным поводам. Вот несколько наиболее существенных.
1933 год – референдум о выходе Германии из Лиги Наций. Оглушительный успех.
1934 год – референдум об объединении государственных постов президента (главы государства) и канцлера (главы правительства). Народ идею дружно поддержал.
1935 год – референдум в Сааре. 90% саарцев проголосовали за срочное возвращение в лоно Германии. 
1939 год – референдум по поводу присоединения, а точнее, возвращения в Германию города Мемеля (нынешней Клайпеды). Опять всенародное одобрение.
Историки Италии, Испании, Португалии и Германии считают, что референдумы были инструментом диктатуры. А уж они-то историю своих стран не хуже Сёмина знают. Или должны знать.
В настоящее время общефедеральные референдумы не предусмотрены, в частности, конституциями США (тоже корпоративное фашистское государство?) и ФРГ. За одним, правда, исключением: когда спор о границах федеральных земель зайдёт.
В общем, учить и учить этих агитаторов-пропагандистов надо. А ещё проверить, не в подземном ли переходе куплены их дипломы о верхнем образовании.
Тот же собеседник Сёмина утверждал на пару с Кургиняном, что отступление советских войск в 1941-м было стратегической задумкой, каковую еще Барклай де-Толли осуществил, а позже – что царя правильно убили, потому что Россия была тюрьмой народов, а сам государь втянул Россию в войну, которую проиграл, а потом от злости гражданскую войну развязал.
И ещё. Ежели в стране фашизм крепчает, то отчего они не в подвалах гестапо томятся, а в телевизоре выступают?
А теперь резюме. Предлагаю ввести на ТВ предварительную цензуру. Прежде чем выпускать программу в эфир, сдавать в редакцию полный текст выступлений на предмет проверки исторических и прочих фундаментальных знаний. И человечка посадить, чтобы он каждое выступление ораторов хотя бы с Википедией сверял. А за каждый исторически ляп – штрафовать, т.е. бить рублём, чтобы врать неповадно было.

Новости дня

Торговые войны. Продолжение: ВТО назвала товарные пошлины США против Китая незаконными

Аннексии Белоруссии Россией не будет. Путин и Лукашенко встретились в Сочи

Пустые обещания самурая: за восемь лет премьерства Синдзо Абэ Москва и Токио так и не приблизились к подписанию мирного договора…

Сербия обиделась на Россию за комментарий Марии Захаровой о визите Александра Вучича в США

Президент Черногории Джуканович признал поражение своей партии на выборах к радости сербского патриарха Иринея

"Великий поход" продолжается: Китай вывел на орбиту свой первый беспилотный аппарат многоразового использования

Лидеры России и Китая обменялись поздравлениями по случаю 75-летия Победы над Японией

Опять highly likely? Специалисты германской военной лаборатории якобы нашли в организме Навального следы "Новичка"

Вооруженные силы Украины прибыли в Германию на американские учения Combined Resolve XIV в роли условного противника главных сил НАТО

Индия и Китай взаимно обвинили друг друга в провокациях на линии контроля в Гималаях

Первый премьер независимой Украины Витольд Фокин предупредил об опасности экологической катастрофы на Донбассе в случае продолжения войны

Минобороны России положительно оценивает итоги Международного форума "Армия-2020"

Выборы в США-2020: Трамп потребовал проверить Байдена на допинг перед дебатами

Замминистра обороны России Андрей Картаполов отрапортовал об искоренении дедовщины в российской армии

Впервые с начала пандемии COVID-19 Россия проводит крупные международные мероприятия: форум "Армия-2020" и Армейские игры

Лукашенко отказался от переговоров с белорусской оппозицией в пользу диалога с трудовыми коллективами

Поездка Навального в Сибирь закончилась в больнице Омска, куда его доставили в тяжелом состоянии

"Паруса мира" плывут в Арктику. Барк "Седов" пройдет Северным морским путем

Белорусская оппозиция приступила к формированию параллельных органов власти

"Что с вами, белорусы?" Власти Белоруссии организовали в Минске митинг в поддержку Лукашенко