Народный политолог - Россия не допустит, чтобы ожила продвигаемая Западом и Киевом формула "22 июня 1941 = 24 февраля 2022"
Среда, сентября 28, 2022

Как и в 1941-м, сегодня нам противостоит вся Европа, вновь объединившаяся против русского народа под другим флагом, но на основе тех же идей расового превосходства

Начавшаяся ровно 81 год назад Великая Отечественная война отбрасывает свою тень на сегодняшнюю политическую ситуацию в Европе. Киевская пропаганда и "неполживые" западные СМИ, игнорируя исторические факты и причинно-следственные связи, исключительно по формальному признаку пытаются провести параллели и поставить знак равенства между нашей спецоперацией по уничтожению взращённых в Незалежной державе побегов свидомого неонацизма с гитлеровским вторжением в 1941-м. При этом фальсификаторы, используя плохое знание обитателями "свободного мира" собственного прошлого, намеренно умалчивают, что агрессии Третьего рейха тогда подверглась не Украина, а весь Советский Союз, где она была лишь одной из 16 союзных республик (тогда этим статусом обладала и Карело-Финская ССР, лишившаяся его в 1956-м в знак дружбы с неблагодарными финнами). Но если для Зеленского и его окружения кощунственный фейк "22 июня 1941 = 24 февраля 2022" – всего лишь инструмент для манипулирования обандеренными массами, то для Европы – это в первую очередь предлог для того, чтобы окончательно предать забвению свое деятельное соучастие в походе Гитлера на Восток, избавившись тем самым от исторических комплексов…       

Сегодня, как и 22 июня 1941 года, мы вынуждены противостоять не какой-то отдельной стране, враждебной России, а спаянной мощной русофобской коалицией. Тогда это была Европа, объединённая Гитлером, а сегодня – Евросоюз, интегрированный западными олигархиями. Разница лишь в формальной идеологии. Тогда это был агрессивный расизм германского национал-социализма под полотнищем со свастикой, сегодня – воинствующая либеральная демократия, стигматизирующая и отменяющая все, что не укладывается в ее прокрустовы рамки, размахивая при этом радужными знаменами.

Общее у этих идей, при всей кажущейся разнице, одно – русофобия и глубокая ненависть к России и русским, которые непременно должны быть сообща раздавлены западным сообществом.

Вчитайтесь в эти строки:

"Наступит момент, когда отдельные европейские нации сольются в одно сообщество, когда они плотно прилягут друг к другу как обтёсанные камни. Наше будущее — единая Европа...

Признанный гегемон единой Европы должен перейти к сотрудничеству со всеми её народами. У гегемона – особая миссия, она должна повести Европу за собой. Сила его побед даёт не только права, но и налагает обязанности...

Россия, неважно какая – большевистская или имперская, всегда представляет большую угрозу Европейскому миру. У нашего континента не может быть нормального будущего, пока на Востоке существует этот монстр, наследник орд Чингиз-хана, который стремится не просто поработать европейцев, но и буквально вынуть их души..."

Как думаете, чьи эти слова? Согласитесь, под ними сегодня охотно подписался бы любой европейский политик – от Бориса Джонсона до Жозефа Борреля. Но на самом деле, это написал более 80 лет назад земляк Макрона, лидер французской фашистской партии "Национальное народное объединение" Марсель Деа – один из идеологов паневропейского рейха и вдохновителей крестового похода на Советскую Россию.

Гегемоном, который должен повести "Европу за собой", Деа видел нацистскую Германию. Замените ее на США – получится нынешняя ситуация один в один. И не только с позиций идеологии...

В 1941-м при нападении на СССР у всех европейских соучастников Гитлера была четкая специализация. Одни, вроде чехов, "нейтральных" швейцарцев и шведов, исправно поставляли нацистам вооружение и сырьё для военной промышленности. Другие – Франция, Польша, Греция, Дания, Голландия, Испания, Португалия – снабжали вермахт продовольствием. Третьи, вроде Италии, Румынии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Финляндии, направляли в Россию своих солдат...

Сейчас мы видим не то же самое? Разве нет масштабных военных поставок украинским нацистам, идущих из Европы? Разве те же чехи сегодня не чинят подбитую военную технику ВСУ? В 1943-м это были "тигры" с Курской дуги, а сегодня – украинские танки из-под Донецка и Харькова. Налицо всё тот же масштабный комплексный русофобский поход, и отправившиеся на Украину убивать русских солдат "иностранные волонтёры" ничем не отличаются от бельгийских, французских, голландских, албанских, шведских и прочих разноязыких добровольцев национальных легионов ваффен-СС. Даже слово "легион" опять присутствует.     

Сегодня киевский режим спекулятивно пытается примерить на свою державу роль СССР, который в 1941-м подвергся "вероломному нападению". Целевой аудиторией этого фейка являются русскоязычные жители востока и центра Украины и мировая еврейская община, где сильна память о Холокосте. Для этого Зеленский даже вспомнил о своем деде – офицере Красной армии, участнике Великой Отечественной.

Впрочем, эта манипулятивная техника работает всё хуже. И не только потому, что после "эвакуации" с "Азовстали" сотен татуированных свастиками молодчиков официальный Киев перестал делать вид, что "нацизма на Украине нет", взяв курс на полное уничтожение советских военных памятников. Сегодня вообще стремительно стирается грань между западным либерализмом и нацизмом (если, конечно, она когда-то была в действительности).

Во всяком случае, местечковые нацисты стран Восточной Европы стали той ударной силой, которая по приказу хозяев из Вашингтона, Лондона и Брюсселя не только подавляет любые проявления симпатий к России у себя, но и исправно поставляет "пушечное мясо" на фронт открытой войны с нашей страной. Националистические полуфашистские режимы в Польше и странах Прибалтики, которые отличаются крайней русофобией и рвутся воевать с армией России прямо сейчас, – яркий тому пример…

Для современного Запада практика использования последователей нацистов в интересах "распространения свободы и демократии" Ещё в 1990-х, во время югославского кризиса, поддержанные США и НАТО националистические правительства Хорватии и Косово при молчаливом одобрении "мирового сообщества" осуществили настоящие этнические чистки на своих территориях, уничтожив или изгнав местное сербское население.

Чтобы доказать, что это – не геноцид, а "совсем другое", тогда в европейских СМИ появились многочисленные публикации в европейских СМИ, где прямо говорилось, что фашизм – это не всегда плохо, и при определённых обстоятельствах фашисты могут стать "патриотами", которые защитят Европу от "угроз, исходящих от враждебных авторитарных режимов". В те годы таким "врагом свободного мира" был бывший коммунист Слободан Милошевич, который, вопреки усилиям Запада, пытался не допустить развала Югославии. Ныне эти эксперименты с "фашистами-патриотами" обкатываются на Украине – только на сей раз против "российского авторитаризма".

Даже философско-теоретические обоснования появились на сей счёт. Например, американский профессор Фрэнсис Фукуяма, который после развала СССР вещал о "конце истории" в виду тогдашнего полного и, как казалось, безусловного торжества Запада, недавно написал большую статью с красноречивым названием "Национал-либерализм", где очень положительно отозвался об украинском национализме, как о "надёжном бастионе свободного мира против путинской России". Так что украинским нацистам сегодня на Западе ничего не грозит, ни в уголовном, ни в информационном плане, просто потому, что они признаны полезными союзниками "западных демократий"...

В общем, всё вернулось на круги своя, и мы снова, как и в 1941-м, сражаемся против нового глобального фашизма. Специальная военная операция на Украине, чётко направленная против прямых идейных последователей Гитлера, только часть этой большой войны. И победить в ней Россия, как и 77 лет назад, просто обязана!

 

Новости дня

На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…

Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"

Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...

Спецслужбы Японии извинились перед нацбатом "Азов" за то, что ранее "ошибочно" включили его в список неонацистских организаций

Сообщение о том, что российский спецназ изловил бандеровских палачей, глумившихся над нашими военнопленными, увы, фейк

Японцы заставят весь мир полюбить "фукусимского покемона", выбранного талисманом Всемирной выставки ЭКСПО-2025