Народный политолог - Минкульт не может лишить Киркорова звания народного артиста. Может, стоит поменять правила?
Пятница, июня 21, 2024

Учитывая поведение многих отечественных "звёзд", наглядно демонстрирующих пренебрежение интересами страны, государству стоит предоставить народу возможность лишать присвоенных как бы от его имени званий тех, кто этого не достоин

В ответ на волну всенародного возмущения по поводу участия Филиппа Киркорова в "голой вечеринке" блогерши Анастасии Ивлеевой и многочисленные требования лишить "зашедшего не в ту дверь" певца звания народного артиста России Минкульт пояснил, что не может этого сделать. Как следует из комментария пресс-службы ведомства, отобрать у гражданина присвоенные государством звания и награды можно только по решению суда за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. А то, что учудили Киркоров сотоварищи в "Мутаборе", на уголовку никак не тянет. Так что, получается, народ не может отобрать присвоенное как бы от его имени звание у того, кто его явно не заслуживает. Но нормально ли это сегодня, когда выяснилось, сколь далека оказалась "культурная элита страны" от своих же сограждан, давно живущих совсем в другой реальности, нежели богемные "звёзды", получивший свой статус, известность и капиталы не за счёт признанного народом таланта, а посредством связей и близости к клану ныне стыдящейся "этой страны" за её пределами самозваной Примадонны?

По логике Минкульта выходит, что "заслуженные" и "народные" могут вытворять всё, что угодно – плясать на стилизованном кресте, появляться на публике в нарядах, больше подходящих для участия в гей-параде, хамить и обзываться, демонстрировать полное пренебрежение к публике, скакать с "коллегами" в полуголом виде в клубах и т.д., не рискуя расстаться со званием, дающим множество привилегий. А именно это на протяжении десятилетий стране демонстрировал господин Киркоров и другие "птенцы гнезда примадонны".

Главное – не вляпаться во что-нибудь, подпадающее под соответствующие статьи УК РФ. А Филипп Бедросович за свою карьеру начудил в лучшем случае на хулиганку и оскорбление чувств верующих, но и за это до сих пор никакой ответственности не понёс.

А сейчас в очередной раз смачно плюнув в души сограждан в "Мутаборе", он рассчитывает за счёт лицемерных извинений легко отделаться. Ну, повырезают из новогодних "огоньков", придется на время затаиться, избегая общения с прессой, а там можно будет начинать куролесить по новой. Или вы действительно верите, что эпатажный болгарин действительно исправится, и так "больше не будет"? На этот счёт есть большие сомнения. Не тот возраст, да, и порода не та.  

И дело не только в Киркорове. Немало обладателей почётных артистических званий сбежали из России после начала СВО за границу и оттуда поливают страну, её армию и народ грязью. Список приводить не будем – имена этих предателей широко известны. Но их, получается, тоже ничего нельзя лишить, пока они не совершат что-нибудь "тяжкое" или "особо тяжкое". Согласитесь, это ненормально и нечестно по отношению к тем, увы, сравнительно немногочисленным представителям отечественной поп-культуры и шоу-бизнеса, кто проявил свою патриотическую позицию.

Не настало ли время внести изменения в существующий порядок, предусмотрев возможность лишения звания "народный артист" за его систематическую дискредитацию и несоответствие конкретного носителя самому понятию "народный".

Как вариант, подвергнутого наказанию за подобное можно переводить в категорию "инородный" – звучит, похоже, но смысл совсем другой. Киркорову, пожалуй, такое "звание" даже больше подошло бы, учитывая весь его бэкграунд. Да, и его экс-женушке с её текущим "мужем"-иноагентом тоже…

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ