Народный политолог - Почему релоканты-"мнестыдники" так легко ведутся на розыгрыши российских пранкеров?
Пятница, июня 21, 2024

Сбежавшие из страны бывшие "властители дум" и "кумиры миллионов" никому не нужны на Западе, и поэтому в расчете на признание готовы демонстрировать ненависть к России и русским даже фейковым собеседникам

Вслед за "певцом" Шарлотом и "литератором"-иноагентом Зильбертрудом (Быковым) известные пранкеры Вован и Лексус, коим, по чести, государству уже пора бы дать хотя бы по медали за выведение на чистую воду ненавистников России и демонстрацию их духовного и интеллектуального убожества, предали широкой огласке сокровенные чаяния еще одного релоканта-"мнестыдника" Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин. Успешный писатель-детективщик и куда как менее удачливый "историк", перебравшийся в Лондон еще в 2014-м, никогда особо не скрывал своего негатива по адресу российской власти и проводимой ей политики, но до сих пор как-то ловко уклонялся от оценок страны и русского народа, хотя его отношение к ним и было понятно из акунинских псевдо-научных фантазий на тему отечественного прошлого. И сказанного вполне достаточно, чтобы признать "отца" Эраста Фандорина и несостоявшегося нового Карамзина не только иноагентом (коим он до сих пор по какой-то странности не являлся), но и экстремистом. Удивительно только, как зная о том, что их "коллеги" уже попадались на уловки российских пранкеров, Акунин-Чхартишвили, Быков-Зильбертруд и прочие русофобы раз за разом попадаются на одну и ту же удочку…

В случае с Акуниным Вован и Лексус не стали прибегать к тому же трюку, что с Шарлотом и иноагентом Быковым, с которыми они разговаривали как бы от имени "президента Украины". Видимо, допуская, что лондонский затворник может оказаться умнее своих коллег и просто не поверит, что ему звонит "Зеленский", пранкеры определили ему в качестве собеседника "экс-министра культуры Незалежной Александра Ткаченко". Выбор оказался психологически точным, и детективщик заглотил наживку, обнажив в разговоре с "коллегой" своё русофобское нутро.

Нет ни смысла, ни, честно говоря, желания, пересказывать откровения Григория Шалвовича. Достаточно заметить, что по отношению к России и ее "тупому" народу сочинитель полностью оправдал свой псевдоним, означающий в переводе с японского "злодей", "негодяй", "нехороший человек". С Акуниным, в принципе, давно всё было понятно, как и с тем, что, затеяв еще 10 лет назад масштабный проект "История Российского Государства", он стремился сделать апгрейд трудов Николая Карамзина, некогда привившего стране либерально-западнический взгляд на собственное прошлое.      

Отдадим должное Вовану и Лексусу, из раза в раз демонстрирующими способность находить индивидуальный подход к каждому "клиенту", но всё-таки зададимся вопросом, что заставляет акуниных, быковых, шарлотов и прочих так откровенничать в разговорах с незнакомыми им лично "собеседниками"?   

Ведь о многочисленных пранках дуэта Владимира Кузнецова и Алексея Столярова известно давно, и почему бы, реагируя на звонок, не задаться вопросом, а почему, собственно, президент целой страны, высокопоставленный чиновник или министр (пусть даже бывший) связывается с ним, у него, что, других более важных дел нет, и, может, это розыгрыш? Держа эту мысль в уме, можно и на вопросы отвечать аккуратнее и осторожнее, не расчехляясь уж совсем по полной и не ведясь на провокации.  

Но тем не менее, "мнестыдники" дружно покупаются, являя свой неприглядный образ широкой российской общественности, которая была, да, и сейчас является их "кормовой базой".

Причин здесь несколько. Первая – это завышенная самооценка. Тому же Быкову даже не приходит в голову, с чего бы главе киевского режима, распоряжающемуся судьбами миллионов, звонить ему, чтобы просто поболтать – ведь ничем толковым помочь гражданин Зильбертруд бандеровцам априори не может, пусть и желает всей душой. В чём для Зеленского, озабоченного тем, как наскрести еще деньжат на "противостояние русской агрессии", может быть практический смыл от беседы, по сути, ни о чём, с литератором-эмигрантом, чьё влияние на умонастроения в России неотличимо от нуля?

Вторая – это невостребованность в "мире свободы и демократии". Человек привык, что в России ему внимают, а тут он никому не интересен. Взяли журналисты у релоканта по приезду пару-тройку интервью под шапкой "Лучшие творческие умы бегут из путинской России", да и забыли о нем. Но желание выговориться, поделиться своими "ценными" мыслями никуда не делось.

Вот и сидит бедолага в какой-нибудь съемной квартирке на Манхэттене, в Хайфе, Риге или Ереване, записывая в никуда видеоролики и тексты с изложением своего взгляда на происходящее, которые никто в брошенной им стране не смотрит и не читает. А тут раз – и им вдруг заинтересовались. Да, не кто-нибудь, а целый президент – глядишь, и грошей подкинет. Поэтому-то они так и стараются, стремясь понравиться и доказать, что "я – свой, буржуинский", произнося слова, навсегда закрывающие новоявленному Плохишу дорогу назад.  

Третья причина кроется в области подсознания. По прошествии почти двух лет, пожалуй, уже всем очевидно, что Россия не рухнет под давлением Запада и не потерпит военного поражения на Украине. А, значит, релоканты сделали неправильный выбор, порвав с ненаивидимой страной-кормилицей. В душе они это уже понимают, но смириться, приняв неизбежное, пока не готовы. И звонок от "важного человека" из Киева позволяет сохранить иллюзию, что не всё еще потеряно и ситуацию можно переломить.

Вот и проваливают "мнестыдники" один за одним тесты на вшивость, устраиваемые им Вованом и Лексусом, показывая России, насколько она заблуждалась насчет своих былых кумиров и властителей дум, оказавшихся не теми, за кого себя выдавали, купаясь в лучах славы.

Не знаем, есть ли в Кремле или на Старой площади какие-то соображения, как отметить пранкеров, делающих для государства важное и нужное дело по разоблачению предателей, но от народа они заслужили большое спасибо. И поскольку с "политэмигрантами" всё и так уже предельно ясно, не заняться ли теперь выведением на чистую воду тех представителей "пятой колонны", кто оказался поумней, и не сбежал из страны, продолжая занимать кресла в начальственных кабинетах отечественных телеканалов, театров, музеев, вузов? Тоже большая польза будет…

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ