Понедельник, марта 18, 2019

Портал «Military Times» опубликовал сенсационное сообщение: американские военные уверены, что в следующем году начнётся масштабная война. Убеждённых в этом – половина армии США.
Насчёт того, кто может стать противником, сомневаться не приходится – это Россия или Китай. Или Россия и Китай вместе.

Под этой уверенностью в начале войны нет никакого серьёзного анализа. Скорее всего, это результат воздействия массированной и плановой антироссийский и антикитайской пропаганды, которую ведут СМИ с подачи властных структур.
Как показывают материалы «Military Times», сами американские военные вообще не представляют себе, о какой войне, целях и способах действий идёт речь. Ведь несмотря на обострение противоречий США с Россией и Китаем, ни Вашингтон, ни Москва, ни Пекин никогда не заявляли о готовности воевать.
Очаги локальных вооруженных конфликтов также не могут рассматриваться как повод к войне, как это уже не раз было в прошлые десятилетия.

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика