Четверг, апреля 25, 2019

Как сообщает РБК, белорусская оппозиция обратилась к властям с призывом ограничить трансляцию российских телеканалов на территории страны. Их предлагается заменить белорусскими программами.
Инициатором выступает националистическая партия «Белорусский народный фронт» (БНФ), которая известна своими антироссийскими взглядами.

Позиция партии мало чем отличается от позиции украинских националистов. Её цель – вытеснение из употребления в Белоруссии русского языка и его замена на «мову». У БНФ вызывает раздражение тот факт, что большинство населения республики живет в «российском языковом пространстве».
«Телевизионная» инициатива БНФ заранее обречена на провал, поскольку местными силами просто не удастся заполнить эфирное время.
БНФ призывает власть к принятию законодательных актов на белорусском языке, а бизнес – использовать только белорусский язык. Всё в точном соответствии с украинской практикой последних лет.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика