Четверг, апреля 25, 2019

Пример Чечни, которая списала задолженность населения за газ, предложено распространить на всю страну. Первыми с такой идеей выступили депутаты Госдумы от Смоленской области, Чувашии и Башкирии. Изначально они имели в виду свои регионы.

Затем к ним присоединился член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. По его словам, долги за коммунальные услуги необходимо простить в масштабах всей России.
Однако не всё так просто. В Чечне долги списали как «безнадёжные к взысканию» и «вызывающие социальную напряжённость». Но это сразу же вызвало протест газовиков. Компания «Газпром-Межрегионгаз Грозный» это решение обжаловала.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика