Понедельник, июня 17, 2019

В минувшие выходные в Грузии прошли внеочередные выборы на посты мэров ряда городов. 19 мая были обнародованы первые результаты. Не обошлось без скандалов - потерпевшая поражение в городе Зугдиди супруга экс-президента Грузии Саакашвили Сандра Руловс протестует и угрожает забастовками...

Отдельное внимание наблюдателей было приковано к выборной кампании в городе Зугдиди, в качестве претендента в мэры которого баллотировалась Сандра Руловс, супруга Михаила Саакашвили. В результате она проиграла представителю правящей партии Георгию Шенгелии. Однако, вместо того, чтобы поздравить победителя, госпожа Руловс заявила о запуске акций протеста по всей Грузии. Она выражает категорическое несогласие с результатами выборов и демонстрирует готовность к активным действиям. На словах...

Впрочем, неудивительно. Странно было бы ожидать порядочного поведения, без громких фраз и политических демаршей от члена клана Саакашвили. Принято у них в семье так, чуть-что - протест.
Напомним, Сандра Руловс - супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, уроженка Нидерландов. С опальным политиком состоит в браке с 1993 года и имеет от него двух сыновей. Госпожа Руловс также является основательницей фонда Сохо. После задержания Саакашвили украинскими властями в 2017 году выступала в качестве его официального представителя.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика