Понедельник, июня 17, 2019

Семь лет и четыре года тюрьмы – такой приговор вынес Вильнюсский окружной суд двум бывшим военнослужащим СССР Юрию Мелю и Геннадию Иванову, «за события» 13 января 1991 года.
Заодно 10 лет заключения заочно «вкатили» бывшему министру обороны Советского Союза маршалу Дмитрию Язову и 12 лет заключения – бывшему офицеру КНБ Михаилу Головатому.

Всех их обвинили в «преступлениях против человечности и военных преступлениях».
Ни российские дипломаты, ни российские СМИ в зал суда допущены не были. Никаких доказательств того, что люди, погибшие у вильнюсской телебашни в 1991 году, были убиты советскими солдатами, представлено не было.
Суд над гражданами несуществующего государства (СССР) не вызвал протестов ни у европейских юристов, ни у европейских правозащитников. Хотя всем понятно, что конечная цель судебного действия – предъявить какое-нибудь обвинение другому государству (России) и требовать от неё денег.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика