Понедельник, июня 17, 2019

Федеральная служба безопасности России выступает против британского проекта «OneWeb», цель которого – обеспечение глобального доступа в интернет. Ранее против этого проекта выступил Роскомнадзор.

Аргументы ФСБ и Роскомнадзора во многом совпадают. По мнению технических специалистов, используемая в проекте система спутниковой связи может представлять угрозу национальной безопасности России.
Предполагается, в частности, что данная система может носить разведывательный характер.
Кроме того, вызывают сомнения заявления разработчиков «OneWeb» о том, что система не нанесёт ущерб интересам личности пользователей и общества в целом. Такие заявления, как считают в ФСБ, носят декларативный характер и пока не могут быть проверены на достоверность.
Реальным способом долгосрочного обеспечения национальной безопасности может быть запрет на подобные иностранные системы связи в России и развитие конкурентных отечественных систем с аналогичным функционалом.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика