Четверг, мая 23, 2019



Комитет Госдумы принял уникальное решение. Он объединил комиссию по контролю за доходами народных избранников с комиссией по этике. В результате оказалась «в отставке» депутат Наталия Поклонская.

Бывший прокурор Крыма была единственной во фракции «Единой России», кто проголосовала против пенсионной реформы. Этот демарш не мог остаться без ответа.
Коллег по партии также раздражали попытки Поклонской проверить некоторых из них на предмет участия в коррупционных схемах.
Сначала депутаты-единороссы срывали заседания комиссии, затем её просто предлагали освободить от должности (Поклонскую неоднократно спрашивали, «намерена ли она работать дальше»). Но такой ход выглядел бы слишком топорно.
Последние месяцы Наталия Владимировна подвергалась жесткому психологическому и медийному прессингу, но свою позицию не поменяла. Она оказалась гораздо крепче и порядочнее, чем спортсменка Роднина и телеведущая Пушкина, которые дали старт кампании травли. Запугать Поклонскую или заставить её отказаться от своих убеждений не получилось.
Объединение двух комиссий в одну, которую теперь возглавит депутат Отари Аршба, стало верхом аппаратного «изящества» единороссов. Поклонская больше не при должности. Партия власти одержала важную промежуточную победу над бывшим прокурором Крыма и героиней Русской весны, ставшей неугодной.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика