Суббота, ноября 17, 2018



Комитет Госдумы принял уникальное решение. Он объединил комиссию по контролю за доходами народных избранников с комиссией по этике. В результате оказалась «в отставке» депутат Наталия Поклонская.

Бывший прокурор Крыма была единственной во фракции «Единой России», кто проголосовала против пенсионной реформы. Этот демарш не мог остаться без ответа.
Коллег по партии также раздражали попытки Поклонской проверить некоторых из них на предмет участия в коррупционных схемах.
Сначала депутаты-единороссы срывали заседания комиссии, затем её просто предлагали освободить от должности (Поклонскую неоднократно спрашивали, «намерена ли она работать дальше»). Но такой ход выглядел бы слишком топорно.
Последние месяцы Наталия Владимировна подвергалась жесткому психологическому и медийному прессингу, но свою позицию не поменяла. Она оказалась гораздо крепче и порядочнее, чем спортсменка Роднина и телеведущая Пушкина, которые дали старт кампании травли. Запугать Поклонскую или заставить её отказаться от своих убеждений не получилось.
Объединение двух комиссий в одну, которую теперь возглавит депутат Отари Аршба, стало верхом аппаратного «изящества» единороссов. Поклонская больше не при должности. Партия власти одержала важную промежуточную победу над бывшим прокурором Крыма и героиней Русской весны, ставшей неугодной.

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика