Воскресенье, марта 24, 2019

Сергей Шойгу предложил своему американскому коллеге Мэттису обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). В Вашингтоне делают вид, что не слышат предложения российского министра обороны. Нет даже формального ответа.

Несколько дней назад американской стороне были переданы два официальных обращения – о ситуации в Сирии и о Договоре РСМД. Главное в этих документах – готовность российский стороны «к открытому и предметному диалогу с Пентагоном по всем актуальным проблемам совместной повестки».
По заявлению официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, это говорит «о нежелании американской стороны к аргументированному и профессиональному диалогу с Россией в интересах разрешения актуальных проблем обеспечения региональной и глобальной безопасности».
Что касается сирийской тематики, речь шла об опасном нарастании курдско-арабских противоречий на подконтрольной США территории восточнее Евфрата. Никаких признаков нормализации обстановки там не наблюдается. Боевики продолжают удерживать девять населенных пунктов, а от авиаударов проамериканской коалиции за последние месяцы погибли не менее полутора тысяч мирных жителей.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика