Вторник, марта 19, 2019

«Не прекратят летать – будем сбивать. Мы Киев предупредили». С таким предостережением к командованию ВСУ обратился официальный представитель армии ЛНР Андрей Марочко.
Подразделения ПВО республик Донбасса имеют право уничтожать украинскую авиацию, если она приблизится ближе, чем на 30 километров к линии соприкосновения сторон конфликта.

Данное условие вытекает из текста Минских соглашений. Однако авиация ВСУ постоянно нарушает его, приближаясь к Луганску и Донецку. Эти полёты являются пиар-ходом для «поднятия духа» наземных войск. Тем не менее, факт нарушений налицо, и с озвученным предупреждением ВСУ придётся считаться. В ходе боев на Донбассе в 2014-15 гг. ВВС незалежной потеряли от огня ополченцев 11 самолетов и 7 вертолетов. 

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика