Воскресенье, марта 24, 2019

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе собирается направить в Крым делегацию экспертов для изучения ситуации с «нарушением прав человека» на полуострове. Поехать «проверяющие» намерены  через украинскую территорию, предварительно заручившись согласием Киева.
Односторонняя инициатива ОБСЕ выглядит так, будто Крым – территория Украины. Однако в случае её осуществления представителям этой организации придётся соблюдать не украинские, а российские законы.

Москва неоднократно приглашала в Крым разного рода международных инспекторов; и без России приехать на полуостров не получится. Тем не менее, «инспекторы» и «эксперты» пытаются попасть в Крым по украинской визе, несмотря на то, что невозможно оказаться на полуострове, не согласовав это с российскими властями.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика