Суббота, июня 15, 2019



Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил о невыполнении израильской стороной важных взаимных договорённостей. Гибель российского самолёта Ил-20 – прямое следствие действий Израиля.

Сайт Кремля также сообщает, что «российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов не соблюдаются». И отнюдь не по вине российской стороны.
Предупреждение о воздушной атаке за одну минуту до её начала (а по некоторым данным – за 50 секунд) трудно назвать иначе как издевательством над достигнутыми договорённостями.
Теперь Нетаньяху призывает к необходимости «продолжать координацию по военным действиям в Сирии», несмотря на гибель самолета-разведчика Ил-20 и пятнадцати военнослужащих российской армии. Вместо сожаления и раскаяния он занимает привычную для руководства Израиля наступательную позицию, с полным и безоговорочным отрицанием собственной вины.
По всем человеческим меркам, такое поведение премьер-министра – неприкрытый цинизм и уверенность в том, что Россия всё стерпит.
В связи с этим может, например, возникнуть вопрос, до каких пор Россия будет идти на поводу у Израиля, откладывая в долгий ящик передачу Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300…

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика