Четверг, февраля 21, 2019



Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил о невыполнении израильской стороной важных взаимных договорённостей. Гибель российского самолёта Ил-20 – прямое следствие действий Израиля.

Сайт Кремля также сообщает, что «российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов не соблюдаются». И отнюдь не по вине российской стороны.
Предупреждение о воздушной атаке за одну минуту до её начала (а по некоторым данным – за 50 секунд) трудно назвать иначе как издевательством над достигнутыми договорённостями.
Теперь Нетаньяху призывает к необходимости «продолжать координацию по военным действиям в Сирии», несмотря на гибель самолета-разведчика Ил-20 и пятнадцати военнослужащих российской армии. Вместо сожаления и раскаяния он занимает привычную для руководства Израиля наступательную позицию, с полным и безоговорочным отрицанием собственной вины.
По всем человеческим меркам, такое поведение премьер-министра – неприкрытый цинизм и уверенность в том, что Россия всё стерпит.
В связи с этим может, например, возникнуть вопрос, до каких пор Россия будет идти на поводу у Израиля, откладывая в долгий ящик передачу Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300…

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика