Понедельник, октября 22, 2018



Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил о невыполнении израильской стороной важных взаимных договорённостей. Гибель российского самолёта Ил-20 – прямое следствие действий Израиля.

Сайт Кремля также сообщает, что «российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов не соблюдаются». И отнюдь не по вине российской стороны.
Предупреждение о воздушной атаке за одну минуту до её начала (а по некоторым данным – за 50 секунд) трудно назвать иначе как издевательством над достигнутыми договорённостями.
Теперь Нетаньяху призывает к необходимости «продолжать координацию по военным действиям в Сирии», несмотря на гибель самолета-разведчика Ил-20 и пятнадцати военнослужащих российской армии. Вместо сожаления и раскаяния он занимает привычную для руководства Израиля наступательную позицию, с полным и безоговорочным отрицанием собственной вины.
По всем человеческим меркам, такое поведение премьер-министра – неприкрытый цинизм и уверенность в том, что Россия всё стерпит.
В связи с этим может, например, возникнуть вопрос, до каких пор Россия будет идти на поводу у Израиля, откладывая в долгий ящик передачу Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300…

Заметки народного политолога

Чапаев, картошка и министр Скворцова

Когда министр здравоохранения, не теряя ни минуты, мчится на место трагедии – это, конечно, производит впечатление. Даже сильное.
Вот только после первого впечатления начинают сомнения одолевать: а стоило ли министру лететь через полстраны, чтобы «руководить на месте» оказанием медицинской помощи раненым.
На вопрос такого рода давным-давно ответил комдив Чапаев в исполнении актёра Бабочкина. На примере разложенной на столе картошки он доходчиво объяснил присутствующим, где, когда и почему должен находиться командир…

Подробнее...
Яндекс.Метрика