Воскресенье, марта 24, 2019



Агенты ФБР спасли информатора WADA Григория Родченкова. Как сообщило «РИА Новости», сбежавший в США бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории пытался свести счёты с жизнью.

Родченков не первый раз пытается совершить самоубийство. В 2011 году, еще будучи в России, он стал фигурантом уголовного дела по обвинению в незаконной торговле анаболиками и хотел наложить на себя руки. В тот раз его сумели спасти московские врачи, сейчас - американские охранники. 
К суициду Родченкова мог подтолкнуть иск на тридцать миллионов долларов, поданный к нему в американский суд российскими биатлонистками, чью карьеру он испортил. По другой версии, человек, не давший десяткам наших спортсменов выступить на Олимпиаде в Пхенчхане, последнее время пребывал в глубокой депрессии из-за того, что чувствовал себя больше не нужным новым хозяевам. О том, что у Родченкова большие проблемы с психикой в России говорили давно и громко, однако международные спортивные организации и судебные инстанции по-прежнему считают его «свидетелем, заслуживающим доверия».     

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика