Четверг, февраля 21, 2019

На очередной сессии Интерпола в Дубае состоялись внеплановые выборы президента этой организации. Их пришлось проводить из-за того, что предыдущий глава всемирного полицейского объединения китаец Мэн Хунвэй был обвинен на родине в коррупции и подал в отставку.

На освободившийся пост претендовали вице-президенты Интерпола: 57-летний южнокореец Ким Чон Ян и его сверстник россиянин Александр Прокопчук. Несмотря на то, что открытие сессии пришлось на день рождения генерала Прокопчука, большинство делегатов проголосовало за его соперника.  
Президент Интерпола – должность символическая. Основную роль в организации играет генсек, коим является немец Юрген Шток. Однако перспектива того, что главным полицейским планеты (пусть и номинальным) станет человек с российским паспортом, у многих вызвала истерику. Накануне хурала Интерпола группа американских сенаторов заявила, что избрание Прокопчука будет равносильно назначению «лисы главой курятника». По мнению британцев, такой исход стал бы «оскорблением жертв Солсбери». Литовцы и украинцы пригрозили в случае победы «москаля» выйти из организации. При этом в Киеве «забыли», что родной брат российского генерала представляет интересы Украины в ОБСЕ.
В итоге всё закончилось благополучно. Душевное здоровье предателя Скрипаля не пострадало, Литва и Украина продолжат работу в Интерполе, до 2020 года председательствовать на его сессиях и исполкомах будет южнокореец, а обозванный «лисой» генерал Прокопчук останется вице-президентом организации.

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика