Суббота, декабря 15, 2018

На очередной сессии Интерпола в Дубае состоялись внеплановые выборы президента этой организации. Их пришлось проводить из-за того, что предыдущий глава всемирного полицейского объединения китаец Мэн Хунвэй был обвинен на родине в коррупции и подал в отставку.

На освободившийся пост претендовали вице-президенты Интерпола: 57-летний южнокореец Ким Чон Ян и его сверстник россиянин Александр Прокопчук. Несмотря на то, что открытие сессии пришлось на день рождения генерала Прокопчука, большинство делегатов проголосовало за его соперника.  
Президент Интерпола – должность символическая. Основную роль в организации играет генсек, коим является немец Юрген Шток. Однако перспектива того, что главным полицейским планеты (пусть и номинальным) станет человек с российским паспортом, у многих вызвала истерику. Накануне хурала Интерпола группа американских сенаторов заявила, что избрание Прокопчука будет равносильно назначению «лисы главой курятника». По мнению британцев, такой исход стал бы «оскорблением жертв Солсбери». Литовцы и украинцы пригрозили в случае победы «москаля» выйти из организации. При этом в Киеве «забыли», что родной брат российского генерала представляет интересы Украины в ОБСЕ.
В итоге всё закончилось благополучно. Душевное здоровье предателя Скрипаля не пострадало, Литва и Украина продолжат работу в Интерполе, до 2020 года председательствовать на его сессиях и исполкомах будет южнокореец, а обозванный «лисой» генерал Прокопчук останется вице-президентом организации.

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика