Суббота, ноября 17, 2018

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Российская Федерация готова направить в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) дополнительных военных инструкторов.
Принятие такого решения зависит от правительства ЦАР.

В этой стране сейчас находятся 175 российских инструкторов; из них всего лишь 5 военных. Несмотря на многочисленные спекуляции на эту тему в СМИ, все граждане России находятся в ЦАР по решению Совета безопасности ООН.
Российские инструкторы обучают местных военных навыкам обращения с оружием и техникой, которые Минобороны России безвозмездно поставило в ЦАР.
Ситуация в этой стране далека от стабильности и близка к перманентному хаосу. Поэтому есть необходимость в усилении армии и, соответственно, в увеличении числа российских военных инструкторов.
ЦАР – страна, богатая полезными ископаемыми. Это является основной причиной нервной реакции Запада на российское присутствие.

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика