Понедельник, марта 18, 2019

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Российская Федерация готова направить в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) дополнительных военных инструкторов.
Принятие такого решения зависит от правительства ЦАР.

В этой стране сейчас находятся 175 российских инструкторов; из них всего лишь 5 военных. Несмотря на многочисленные спекуляции на эту тему в СМИ, все граждане России находятся в ЦАР по решению Совета безопасности ООН.
Российские инструкторы обучают местных военных навыкам обращения с оружием и техникой, которые Минобороны России безвозмездно поставило в ЦАР.
Ситуация в этой стране далека от стабильности и близка к перманентному хаосу. Поэтому есть необходимость в усилении армии и, соответственно, в увеличении числа российских военных инструкторов.
ЦАР – страна, богатая полезными ископаемыми. Это является основной причиной нервной реакции Запада на российское присутствие.

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика