Среда, января 16, 2019

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Российская Федерация готова направить в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) дополнительных военных инструкторов.
Принятие такого решения зависит от правительства ЦАР.

В этой стране сейчас находятся 175 российских инструкторов; из них всего лишь 5 военных. Несмотря на многочисленные спекуляции на эту тему в СМИ, все граждане России находятся в ЦАР по решению Совета безопасности ООН.
Российские инструкторы обучают местных военных навыкам обращения с оружием и техникой, которые Минобороны России безвозмездно поставило в ЦАР.
Ситуация в этой стране далека от стабильности и близка к перманентному хаосу. Поэтому есть необходимость в усилении армии и, соответственно, в увеличении числа российских военных инструкторов.
ЦАР – страна, богатая полезными ископаемыми. Это является основной причиной нервной реакции Запада на российское присутствие.

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика