Суббота, декабря 15, 2018

По словам президента России Владимира Путина, вопрос об участии российских бизнесменов в ежегодном форуме в Давосе – личное дело каждого из них. Эта тема возникла из-за ограничений, введённых организаторами для предпринимателей из России.

Фактически Давос из независимой экономической площадки превратился в зависимую политическую. Всё происходит в духе антироссийских санкций.
По мнению Путина, возможное отсутствие нашей страны в Давосе «на авторитете России в мировой экономике… точно не скажется…»
В целом, давосский форум полезен. Его цель в том, чтобы сближать людей «вне рамок каких бы то ни было политических ограничений». Отсутствие же представителей России может привести к изменению формата форума и, в конечном итоге, не пойдёт ему на пользу. В этом уверены ряд зарубежных экспертов. По их мнению, те, кто вводит какие-либо ограничения, разрушают основу своей собственной деятельности.
Если объявленные ограничения не будут сняты, Россия откажется от участия в форуме.

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика