Народный политолог - Саакашвили предложил Украине бороться с "Северным потоком – 2", даже несмотря на капитуляцию США и Германии перед "Газпромом"…
Понедельник, сентября 20, 2021

Грузинский политический ренегат анонсировал очередной абсурдный план борьбы с Россией. На этом раз путем "разработки киевских водородных месторождений"…

КИЕВ – 26 июля. Бывший президент Грузии, а в настоящее время руководитель исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили выступил с громким заявлением о том, что Киев обязан ответить Москве, близкой к долгожданной экономической победе над США и подконтрольными Штатам коррумпированными украинскими олигархами и чиновниками. В качестве "адекватной" ответной меры на запуск российского "Северного потока-2" опальный грузинский политик предложил приступить к разработке украинских "зеленых" энергоресурсов. При этом Саакашвили забыл упомянуть, что стоимость реализации столь амбициозных проектов может заставить и без того живущих за гранью бедности простых украинцев голодать не один десяток лет, а как таковых водородных месторождений, достаточных для окупаемости затрат на их разработку, по мнению украинских же ученых, в Незалежной попросту нет…

После того, как на минувшей неделе США и Германия пришли к согласию по вопросу запуска российского стратегического энергопроекта "Северный поток - 2", подписав соглашение, снимающее претензии Вашингтона на участие европейского бизнеса и российского "Газпрома" в эксплуатации газопровода, предписывая ФРГ лишь только размытый функционал по "реагированию санкциями на возможные акты агрессии со стороны России против Украины", киевские политэлиты охватила самая настоящая паника. Такой медвежьей услуги от своих "заокеанских друзей" в аппарате Зеленского явно не ожидали. После этого только ленивый прозападный украинский политик не поспешил осудить действия Вашингтона и Берлина, возмутившись "предательством Запада"…

Сегодня пришла очередь высказаться на этот счёт самого скандального теперь уже украинского чиновника – экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Он, в свою очередь, ожидаемо не стал критиковать своих американских кураторов, косвенно посетовав только на "нерешительность немцев", и призвал фрау Меркель не верить российским гарантиям сохранения украинского транзита. Впрочем, покидающей германской политический олимп канцлерин уже откровенно плевать на истерические призывы известных своей неадекватностью украинских псевдо-политиков, к которым, очевидно, относится и господин Саакашвили.

Вторым тезисом, озвученным Саакашвили, стал новый популистский призыв к разработке собственных энергоресурсов, прежде всего, "зеленого" водорода. Это якобы необходимо, поскольку после запуска "Северного потока – 2" геополитическое значение Украины должно будет резко уменьшиться. С последним трудно спорить: теперь Киев останется без своего главного инструмента шантажа Москвы – транзитного вентиля…

Глава исполкома Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили:

"Однозначно, что геополитическая значимость Украины с момента запуска "Северного потока 2" будет падать. Но это необходимо компенсировать разработкой собственных ресурсов, в том числе "зеленого" водорода".

Вот только, откуда взять этот "зеленый" водород, грузинский ренегат так и не объяснил...

Глава исполкома Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили:

"Россия стремится перекрыть Черное море для Украины. И делает это, как раз потому, что на юге расположены главные месторождения "зеленого" водорода. Именно на них и нацелена Россия. И это вопрос не лирики и эмоций – якобы Путину вдруг захотелось по Дерибасовской прогуляться, нет – это потому, что там "зеленый" водород."

Справочно:

"Зеленый" водород представляет собой водород, получаемый с использованием возобновляемой энергии и применяемый главным образом в качестве экологически чистого, углекисло-нейтрального топлива. Добыча "зеленого" водорода осуществляется посредством электролиза воды.

 

Новости дня

Основные итоги саммита ШОС в Таджикистане: Душанбинская декларация и принятие в организацию Ирана

Армения требует от ООН признать факт многолетней расовой дискриминации армянского населения со стороны Азербайджана

От геополитики до туризма. VI Каспийский медиафорум доказал свою востребованность для развития сотрудничества в регионе

"Мы – чемпионы!" Российские футболисты-пляжники победили японцев в финале домашнего ЧМ

Задержанный в Одессе за использование российской символики турист из США обвинил украинских правоохранителей в расизме

К 30-летию Незалежности власти Украины уничтожают последние оппозиционные СМИ

Не успев толком утвердиться у власти, талибы уже "нарушают свои обещания афганцам". Можно ли после этого верить новым правителям Афганистана?

Российский газопровод "Северный поток - 2" заблокировал работу Сената США и на месяц заморозил новые назначения в Госдепе

США заставили Литву открыто выступить против Китая, наступив на "тайваньскую мозоль" и открыв дипмиссию Тайбэя в Вильнюсе

В Молдавии создано новое правительство. Власть окончательно перешла к гражданам Румынии

Вся власть PAS! Вторым лицом в Молдавии стал верный соратник Санду и ярый русофоб Гросу

Саакашвили предложил Украине бороться с "Северным потоком – 2", даже несмотря на капитуляцию США и Германии перед "Газпромом"…

Американские СМИ: "газовая сделка" между США и Германией по "Северному потоку – 2" предполагает новые антироссийские санкции

Конституционный суд Армении не удовлетворил иск об отмене результатов выигранных Пашиняном парламентских выборов

США готовы помогать Украине "противостоять агрессии России", но не намерены принимать ее в НАТО

Накануне Дня независимости власти Белоруссии раскрыли очередную попытку госпереворота и закрыли границу с Украиной

Саммит в Женеве не положил конец конфронтации России и США, но подарил миру надежду на укрепление международной безопасности

УЕФА создал опасный прецедент, разрешив украинской сборной играть на Евро в провокационных футболках

Вместо личной аудиенции Байден удостоил Зеленского лишь короткого разговора по телефону

"Снова вместе". После перерыва из-за пандемии ПМЭФ вернулся в Санкт-Петербург