Четверг, февраля 21, 2019

Заявление государственного секретаря США Майка Помпео об «условиях» выхода из договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) в течение 60 дней, уже получило ясный и аргументированный ответ Москвы. На очереди Западная Европа, которую это тоже касается.

Европа пока «официально» молчит, хотя известно, что планы США по выходу из договора РСМД не вызывают восторга в Старом Свете. Там отдают себе отчёт в том, что в таком случае Россия сможет увеличить свои военные возможности в европейской части государства. Такие условия вряд ли устраивают европейцев.
К тому же, если США всё-таки выйдут из договора, это негативно повлияет на сотрудничество США и ЕС. Обострения ситуации не миновать.
Вот и получается, что вовсе не Россия в такой ситуации станет крайней, а Западная Европа.

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика