Понедельник, апреля 22, 2019

Заявление государственного секретаря США Майка Помпео об «условиях» выхода из договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) в течение 60 дней, уже получило ясный и аргументированный ответ Москвы. На очереди Западная Европа, которую это тоже касается.

Европа пока «официально» молчит, хотя известно, что планы США по выходу из договора РСМД не вызывают восторга в Старом Свете. Там отдают себе отчёт в том, что в таком случае Россия сможет увеличить свои военные возможности в европейской части государства. Такие условия вряд ли устраивают европейцев.
К тому же, если США всё-таки выйдут из договора, это негативно повлияет на сотрудничество США и ЕС. Обострения ситуации не миновать.
Вот и получается, что вовсе не Россия в такой ситуации станет крайней, а Западная Европа.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика