Суббота, декабря 15, 2018

Заявление государственного секретаря США Майка Помпео об «условиях» выхода из договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) в течение 60 дней, уже получило ясный и аргументированный ответ Москвы. На очереди Западная Европа, которую это тоже касается.

Европа пока «официально» молчит, хотя известно, что планы США по выходу из договора РСМД не вызывают восторга в Старом Свете. Там отдают себе отчёт в том, что в таком случае Россия сможет увеличить свои военные возможности в европейской части государства. Такие условия вряд ли устраивают европейцев.
К тому же, если США всё-таки выйдут из договора, это негативно повлияет на сотрудничество США и ЕС. Обострения ситуации не миновать.
Вот и получается, что вовсе не Россия в такой ситуации станет крайней, а Западная Европа.

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика