Четверг, февраля 21, 2019

Центрально-Европейский университет (ЦЕУ, он же университет Сороса) срочно  эвакуируется из Будапешта в Вену. Это результат конфликта с правительством премьер-министра Виктора Орбана.
В ЦЕУ возмущены, но ничего не могут поделать.

Правда, в Будапеште у ЦЕУ пока сохраняется формальная аккредитация. За неё руководство университета Сороса пытается зацепиться, как за последнюю возможность вернуться.
Венгрия приняла новый закон о высшем образовании, в соответствии с которым и закрывают ЦЕУ как «центр либеральной оппозиции».
Креме того, по заявлению премьер-министра Венгрии, университет Сороса постоянно занимался мошенничеством, одновременно выдавая и венгерские, и американские дипломы. Это давало ему определённые преимущества перед другими вузами.
В Евросоюзе тоже недовольны. До такой степени, что намерены оштрафовать Венгрию из-за того, что она приняла «неправильный» закона о высшем образовании.

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика