Понедельник, октября 22, 2018

На Украине окончательно осознали, что никакие попытки помешать строительству газопровода «Северный поток – 2» не приведут к желаемому результату. Поэтому в «Нафтогазе» придумали «План Б» на тот «чёрный день», когда газопровод заработает.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ, Украина подала в международный арбитраж иск к России «для компенсации ущерба от запуска газопровода».
На Украине всерьёз надеются на то, что некие европейские правила ценообразования ясно покажут, сколько денег потеряла Украина от простоя своей газотранспортной системы, когда в 2019 году закончится срок действия контракта на транзит российского газа. Эти деньги Украина намерено «отсудить» у России.
Идея странная, ибо непонятно, о каких деньгах может идти речь после окончания контракта. Никаких «денег из ничего» Украина не получит.

Заметки народного политолога

Чапаев, картошка и министр Скворцова

Когда министр здравоохранения, не теряя ни минуты, мчится на место трагедии – это, конечно, производит впечатление. Даже сильное.
Вот только после первого впечатления начинают сомнения одолевать: а стоило ли министру лететь через полстраны, чтобы «руководить на месте» оказанием медицинской помощи раненым.
На вопрос такого рода давным-давно ответил комдив Чапаев в исполнении актёра Бабочкина. На примере разложенной на столе картошки он доходчиво объяснил присутствующим, где, когда и почему должен находиться командир…

Подробнее...
Яндекс.Метрика