Понедельник, декабря 17, 2018

На Украине окончательно осознали, что никакие попытки помешать строительству газопровода «Северный поток – 2» не приведут к желаемому результату. Поэтому в «Нафтогазе» придумали «План Б» на тот «чёрный день», когда газопровод заработает.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ, Украина подала в международный арбитраж иск к России «для компенсации ущерба от запуска газопровода».
На Украине всерьёз надеются на то, что некие европейские правила ценообразования ясно покажут, сколько денег потеряла Украина от простоя своей газотранспортной системы, когда в 2019 году закончится срок действия контракта на транзит российского газа. Эти деньги Украина намерено «отсудить» у России.
Идея странная, ибо непонятно, о каких деньгах может идти речь после окончания контракта. Никаких «денег из ничего» Украина не получит.

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика