Четверг, апреля 25, 2019

В рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года российские футболисты разгромили со счетом 4:0 сборную Казахстана на заполненной под завязку «Астана-Арене» в Нур-Султане, который до минувшей среды назывался Астаной. Хозяевам не помогло ни спешное переименование столицы, ни поддержка зрителей, ни призывы диктора: «Алга, Казахстан!» («Вперёд, Казахстан!»).

Счет открыл Денис Черышев, замкнувший сильным ударом с лёта прострел Алексея Ионова. В добавленное к первому тайму время хавбек испанской «Валенсии» отличился повторно, воплотив в гол передачу Артёма Дзюбы. Во второй половине игры Черышев вернул долг капитану, который благодаря его точному пасу наконец-то получил возможность продемонстрировать трибунам свой фирменный жест, имитирующий воинское приветствие. Четвёртый мяч записали на счёт казахского защитника Абзала Бейсебекова, срезавшего мяч в собственные ворота после удара Магомеда Оздоева.
Наши могли забить и больше. Под занавес матча прекрасную возможность отличиться имел Владислав Игнатьев, но замешкался с ударом, который блокировал голкипер.
Матч показал, что охватившая Казахстан эйфория по поводу крупной победы над шотландцами, одержанной три дня назад, оказалась преждевременной. В свою очередь, российской команде удалось отчасти реабилитироваться перед болельщиками за поражение, которое ей нанесли 21 марта бронзовые призёры ЧМ-2018 и лидеры мирового рейтинга бельгийцы.
Для получения путёвки на чемпионат Европы нашим надо занять одно из двух первых мест в своей отборочной группе, состоящей из шести команд. После уверенной победы над казахами эта задача не выглядит запредельно сложной. Но даже в случае неудачи, у подопечных Станислава Черчесова останется шанс попасть на Евро-2020 через стыковые игры в формате Лиги наций УЕФА.
Следующие матчи сборная России проведёт на своем поле: 8 июня она сыграет с Сан-Марино, а 11 июня – с Кипром.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика