Воскресенье, марта 24, 2019



Чемпион России московский «Локомотив» заключил контракт с немецким защитником Бенедиктом Хёведесом. Самым значимым достижением в карьере тридцатилетнего новичка «железнодорожников» было «золото» чемпионата мира-2014.

Десять лет Хёведес выступал за клуб «Шальке» из Гельзенкирхена, воспитанником академии которого он является. Эта команда считается самой «российской» в бундеслиге. С 2005 года «Шальке» спонсирует компания «Газпром», чей логотип красуется на футболках её игроков, носящих прозвище «кнаппены» («шахтёры»).
В 2011-м защитника пригласили в сборную ФРГ, за которую он провел 44 матча, дважды поразив ворота соперников. На бразильском мундиале Хёведес отыграл все семь игр и ни разу не был заменен. Во многом благодаря его надежности немцы пропустили на турнире всего четыре гола (по ходу ЧМ-2018 его победители французы выгребали мяч из своих ворот шесть раз).
Из-за череды травм немец почти не выходил на поле в последнем сезоне, поэтому обошелся «Локомотиву» сравнительно недорого. «Шальке» получил за его переход четыре миллиона евро, в то время как французский «Монако» заплатил за полузащитника сборной России Александра Головина тридцать миллионов.
Хёведес стал вторым игроком, кто приехал выступать в Россию, выиграв до этого мировое первенство. Первым был бразилец Роберто Карлос, на закате карьеры немного побегавший за махачкалинский «Анжи».
Помогать немцу цементировать оборону «Локомотива» будет серебряный призер ЧМ-2018 хорват Ведран Чорлука.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика