Воскресенье, марта 24, 2019

Министерство обороны России намерено устранить противоречия и нестыковки, которые содержатся в законе «О противодействии терроризму». Речь идёт о правилах и конкретных случаях применения оружия по гражданским самолётам.

В условиях реальной террористический опасности гражданские самолёты могут использоваться в качестве орудия совершения преступления – это давно всем известно. Могут использоваться и самолёты с пассажирами на борту.
По сообщению газеты «Известия», с учётом этих обстоятельств военные подготовили проект постановления правительства, «которое в определенных случаях позволяет военным сбивать самолеты-нарушители с пассажирами на борту».
Новые правила могут касаться воздушных судов, «не подчиняющиеся требованиям о посадке или изменении маршрута». Действующие нормативные акты не позволяют это делать, если на борту находятся пассажиры.
Принцип действия новых правил определён для тех случаев, когда «границу нарушает самолет, преднамеренное крушение которого может привести к массовой гибели людей, уничтожению стратегических объектов либо экологическим бедствиям».
Никто не намерен сразу сбивать самолёты. Сначала предупредительный огонь, а ещё раньше – предупреждения и команды покинуть пределы страны либо произвести посадку на указанном аэродроме.
Если эти меры не подействуют, тогда огонь на поражение. Такая практика давно существует во многих странах.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика