Четверг, ноября 22, 2018



Директор Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене назвала сокращение населения республики ударом по её безопасности. «Выгодополучателем» она считает Россию.

В литовском обществе действительно растёт социальная напряжённость. Однако её причина не действия России, а политика властей.
Молодёжь уезжает, население стареет. Что будет в ближайшие годы с пенсиями, неизвестно.
Полностью опустели 2000 деревень, в вузах прекращают работу и закрываются целые факультеты, плотность населения снизилась до 44 человек на квадратный километр. Темпы сокращения населения в Литве – самые высокие в Евросоюзе.

Заметки народного политолога

Особенности национального законотворчества

Президент России на встрече с чинами прокуратуры и Росгвардии поставил задачу ужесточить оружейное законодательство. В целях профилактики трагедий.  
Насколько такие страшные преступления можно спрофилактировать, вопрос риторический. Но приказы, как известно, не обсуждаются.
Задача, прямо скажем, не из простых: российское оружейное законодательство неплохо продумано, и внесение изменений может сломать всю систему. К решению дилеммы – и наказ выполнить, и сделать всё так, чтобы не стало хуже – подключились законодатели.
Но лучше бы они это не делали...

Подробнее...
Яндекс.Метрика