Четверг, февраля 21, 2019

Западные СМИ и жанры украинской политики

Душераздирающая история с как-бы-убийством и последующим внезапным воскрешением как-бы-журналиста Бабченко произвела на мировые СМИ впечатление неизгладимое. Можно даже сказать, близкое к шоковому.
Впечатление оказалось настолько сильным, что разнообразные авторы до сих пор толкуют в основном о моральной стороне происшествия – мол, как можно устраивать такие инсценировки? Это же… ну а дальше кто во что горазд: от  «неэтично» (потому как поклонники таланта уже успели возрыдать) до «глупо» (потому что воскрешение Бабченко одним махом ставит под вопрос и все прочие укро-инвективы в адрес такой-сякой России).

Отчасти понять позиции комментаторов-моралистов можно. На Украине много всякого странного  происходит, но до чудес с воскрешениями из мертвых дело пока ещё не доходило.
Но поговорить стоит всё-таки об обнародованных доблестной СБУ фактах, которые удивляют ничуть не меньше.
Версия «казуса Бабченко» в изложении укро-пинкертонов выглядит так. К некоему щирому коммерсанту по фамилии Герман, поставляющему «в зону АТО» оптические прицелы, явился какой-то «представитель СБУ» и предложил поучаствовать в некой «контрразведывательной операции». Коммерсант Герман радостно согласился и ничуть не смутился тем, что «задание» состоит в том, чтобы грохнуть как-бы-журналиста Бабченко (С какой стати? Он русский шпион, что ли?). Коммерсант нанял в киллеры…  монаха-иеродиакона ( и заодно активиста-правосека) Алексея Цымбалюка.
В итоге Бабченко понарошку убивают, но щирого коммерсанта Германа (в отличие от киллера Цымбалюка) вяжут вполне всерьёз, а загадочный «контрразведчик» исчезает неведомо куда и никто его не ищет.
При таких раскладах даже у наивных западных симпатизантов «демократической Украины» глаза на лоб лезут от изумления. А затем возникает вопрос: «Нафига всё это?»
Тут сразу понятно, что налицо какая-то внутри-украинская провокация, к которой Россию пристегнуть невозможно даже при самом буйном воображении, но кому и зачем занадобился весь этот балаган?
Однако никаких вразумительных версий не наблюдается.
Можно, конечно, предположить, что вся интрига была затеяна, чтобы выставить щирого коммерсанта Германа «агентом Москвы» и под этим соусом отжать у него около-оружейный бизнес… Но неужели бизнес Германа столь важен, что ради его отжатия можно все собственное  руководство (не говоря уж о российской демократической общественности) выставить на весь мир полными идиотами, словам которых верить нельзя даже в вопросах «жив он или умер»? А предположение о том, что СБУ вдруг решило выставить свидомых правосеков и щирых коммерсантов потенциальными бандитами и убийцами даже и рассматривать не приходится.
Но иных вариантов нет, и остаётся только гадать: что же там, в Киеве, происходит и кому это всё надо. Ну, и еще смаковать новорожденный афоризм о том, что всякое событие происходит сперва как трагедия, потом как фарс и, в конце концов, как гиньоль.
Есть такая разновидность театра кукол, в которой марионетки только и делают, что бьют, пытают и режут друг дружку. Забавно так получается, совсем как на Украине: ведьмы в гробах летают, упыри изо всех щелей лезут... Не хватает только Вия, которому надобно приподнять веки, и тогда всё… полное ку-ку наступит.
Хотя чёрт его знает: может быть, в качестве этого персонажа выступают «мировые СМИ», которые до сих пор не видят на Украине ничего предосудительного: ни маршей бандеровцев, ни прославления дивизии «Галичина», ни обстрелов Донбасса.
Поднимите ж им веки, в конце-то концов! 

Новости дня

В Москве сорвали показ фильма-провокации о блокадном Ленинграде

Общество «Международный мемориал» пыталось организовать в Москве показ фильма режиссёра Алексея Красовского «Праздник», оскорбляющий память жертв ленинградской блокады. Но группа протестующих активистов сорвала мероприятие.

Подробнее...
Ракеты С-400 не доплыли до Китая, их пришлось уничтожить

По заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, по вине перевозчика были потеряны ракеты, предназначенные для поставленных в Китай ЗРК С-400. Сумма убытков составила 11 миллиардов рублей.
Для перевозки оружия в Китай были зафрахтованы суда, принадлежащие петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-порт». Одно из них попало в шторм в Ла-Манше; повреждённые водой ракеты пришлось уничтожить.

Подробнее...
В послании президента Путина Федеральному собранию прозвучали новые ноты

Лишь пятая часть обращения президента Путина Федеральному собранию была посвящена внешнеполитическим проблемам; всё остальное время выступления отдано проблемам внутренним.
Главное в обращении президента - кто не хочет или не может работать, пусть уходит.

Подробнее...
Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика