Народный политолог - Россию обвиняют в этнических чистках на Львовщине
Суббота, сентября 19, 2020

Почему бесполезно пытаться «открыть глаза» Западу

Выступая на телеканале «112» советник главы украинского МВД Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко объявил, что российские спецслужбы планировали не ограничиваться организацией нападений на цыган, но и организовать полноценный… еврейский погром.
Эту идею «российские чекисты», по мнению Геращенко, сумели внушить местным фюрерам через Интернет.

Заявление Геращенко прозвучало первого июля, в день 77-й годовщины Львовского погрома, устроенного украинскими националистами после захвата города гитлеровцами. Сами немцы в происходящее особенно не вмешивались, предоставив «решать еврейский вопрос» бандеровцам и местным уголовникам.
В качестве «повода» националисты использовали тот факт, что органы НКВД перед эвакуацией города, не имея возможности вывезти арестованных, расстреляли обвиняемых в особо опасных преступлениях (подозреваемых в мелких преступлениях просто выпустили).
Логическая увязка довольно сомнительная, но она сработала.
Евреев ловили на улицах, вытаскивали из домов, избивали, подвергали всевозможным издевательствам. В этих преступлениях принимали участие даже подростки из детской организации украинских националистов «Юнатство» - этакие «бандеровские скауты».
Жертвами погрома стали несколько тысяч евреев (точное число до сих пор не установлено). Фотографии, запечатлевшие избиения и пытки, не позволяют украинской историографии отмахнуться от этого события, объявив его «антиукраинской пропагандой Кремля».
В этом ключе и следует рассматривать заявление Геращенко. Он вполне сознательно  отсылает к событиям 1 июля 1941 года, как бы намекая, что и тот акт геноцида был организован советскими спецслужбами. Этот намёк уже понят и подхвачен рядом киевских пропагандистов и западных СМИ.
Можно сколько угодно смеяться над  «безумными хохлами» и крутить пальцем у виска, но Запад, используя свое почти полное доминирование в планетарном медиа-пространстве,  пока побеждает в информационной войне. Не стоит удивляться и  молчанию Центра Симона Визенталя и ему подобных структур относительно манипуляции памятью жертв нацизма.
Упомянутые структуры молчат, как минимум, по двум причинам. Во-первых, они опасаются, что своим вмешательством могут усилить антисемитские настроения на Украине. А во-вторых, все они и организационно, и финансово, и идеологически интегрированы в Западный мир, и поэтому находятся от нас по другую сторону баррикады.
А вот наши попытки донести правду Западу, объяснить, как всё есть на самом деле – мягко говоря, не очень продуманы. На Западе не заблуждаются – там просто ведут против нас войну. Пока что информационную.

Новости дня

Торговые войны. Продолжение: ВТО назвала товарные пошлины США против Китая незаконными

Аннексии Белоруссии Россией не будет. Путин и Лукашенко встретились в Сочи

Пустые обещания самурая: за восемь лет премьерства Синдзо Абэ Москва и Токио так и не приблизились к подписанию мирного договора…

Сербия обиделась на Россию за комментарий Марии Захаровой о визите Александра Вучича в США

Президент Черногории Джуканович признал поражение своей партии на выборах к радости сербского патриарха Иринея

"Великий поход" продолжается: Китай вывел на орбиту свой первый беспилотный аппарат многоразового использования

Лидеры России и Китая обменялись поздравлениями по случаю 75-летия Победы над Японией

Опять highly likely? Специалисты германской военной лаборатории якобы нашли в организме Навального следы "Новичка"

Вооруженные силы Украины прибыли в Германию на американские учения Combined Resolve XIV в роли условного противника главных сил НАТО

Индия и Китай взаимно обвинили друг друга в провокациях на линии контроля в Гималаях

Первый премьер независимой Украины Витольд Фокин предупредил об опасности экологической катастрофы на Донбассе в случае продолжения войны

Минобороны России положительно оценивает итоги Международного форума "Армия-2020"

Выборы в США-2020: Трамп потребовал проверить Байдена на допинг перед дебатами

Замминистра обороны России Андрей Картаполов отрапортовал об искоренении дедовщины в российской армии

Впервые с начала пандемии COVID-19 Россия проводит крупные международные мероприятия: форум "Армия-2020" и Армейские игры

Лукашенко отказался от переговоров с белорусской оппозицией в пользу диалога с трудовыми коллективами

Поездка Навального в Сибирь закончилась в больнице Омска, куда его доставили в тяжелом состоянии

"Паруса мира" плывут в Арктику. Барк "Седов" пройдет Северным морским путем

Белорусская оппозиция приступила к формированию параллельных органов власти

"Что с вами, белорусы?" Власти Белоруссии организовали в Минске митинг в поддержку Лукашенко