Народный политолог - На Украине собираются судить силовиков за сдачу Крыма
Пятница, октября 30, 2020

От перемены президентов результат не меняется

Выборы украинского президента стали хорошим образчиком того, что в иных странах называется "политической культурой", а на Украине называться не может никак… Не успели выборы состояться, а украинская Фемида уже возбудила уголовные дела в отношении спикера Рады Парубия, секретаря СНБО Турчинова, генпрокурора Луценко и министра обороны Полторака за… сдачу Крыма.

Тут и судейское (очень независимое, ага) желание угодить "новой владе", и понимание того, что персонажи во "владе" нынешней – сплошь мерзавцы и уголовники, и страх признания того, в чём именно они мерзавцы и почему именно уголовники.

Если бы Парубия кто-то на Украине потребовал привлечь к ответственности за организацию расстрела "небесной сотни" в 2014 году, то это было бы нечто сродни подвигу. Но на такой подвиг укро-фемида заведомо не способна. Так же, как не способна что-либо предъявить Полтораку за приказы бомбить Луганск и Донецк; так же, как и Турчинову – за  причастность к организации "одесской Хатыни".

Такие "наезды" будут хоть и обоснованы, но непатриотичны. А потому и небезопасны. То ли дело – обвинения в "сдаче Крыма"!

Сразу после "революции гидности" промышленные города левобережья Днепра и Одесса бурлили пророссийскими демонстрациями; армия была небоеспособна до такой степени, что не могла ничего поделать с полусотней "стрелковцев" в Славянске; деморализованная полиция колебалась… А на столе у российской власти лежала «слезница» от Януковича с просьбой о вводе войск…

Чаша весов колебалась, и самого малого толчка было бы достаточно, чтобы "нова влада" в Киеве рассыпалась, как карточный домик. Но толчков не последовало, зато Турчинов с Полтораком развернули бурную деятельность по втягиванию в войну до крайности не хотевшей воевать укро-армии, формированию и направлению на юго-восток бандеровских "добробатов", подавлению "русской весны" путём физического устранения её активистов (не только в Одессе).

Парубии-Турчиновы-Полтораки при всей их тупости всё-таки поняли, что со своими громадянами делать можно, а чего точно нельзя. Оказалось, что можно почти всё (вплоть до сжигания живьём), а нельзя только одно – пытаться впереться в Крым. А их кураторы в Брюсселе и Вашингтоне ещё более правильно сообразили, что можно на фоне этой бурной деятельности представить Порошенко "умеренным" и "желающим мира" политиком, который всё разрулит, если только признать его перемогу на "свободных выборах".

И ведь признали-таки в Москве сию перемогу! Потом, правда, спохватились, да поздно было…

Результат налицо: "тупые хохлы" смогли усидеть в Киеве. На этом фоне обвинения Турчинова-Полторака и других в "сдаче Крыма" звучат феерично: вместо "спасибо" за перемогу им шьют очередную зраду, при этом предъявляя руководству России очередного клоуна-гетьмана как опять-таки "миротворца", которого следует признать потому, что он Парубия-Турчинова-Полторака хочет вывести за скобки. 

Тут поневоле задумаешься о том, что намечается на укро-направлении – "перезрада" или "зрадомога"…

Новости дня

Обзор недельной энергетической и политико-экономической новостной повестки Каспийского региона

И все-таки отставка: президент Киргизии Жээнбеков уходит под давлением нового премьера-националиста Жапарова

Действующий президент Киргизии Жээнбеков передумал уходить в отставку и перешел в контрнаступление против оппозиции и Жапарова

По следам прошлогоднего саммита "Россия - Африка": Росгеология приступила к освоению недр Черного континента

За месяц до выборов Трамп отказался от переговоров с Демпартией о введении экстренных мер стимулирования американской экономики

В Киргизии состоялись парламентские выборы, радикально переформатировавшие партийный состав Жогорку Кенеша

Дания наперекор США предоставила "Газпрому" разрешение на эксплуатацию "Северного потока – 2"

Армения и Азербайджан вновь обмениваются ударами в Нагорном Карабахе. На этот раз все серьезнее, чем в июле

COVID-19 как "пятый всадник" Апокалипсиса. В рамках 75-й сессии Генассамблеи ООН открылась неделя высокого уровня

Торговые войны. Продолжение: ВТО назвала товарные пошлины США против Китая незаконными

Аннексии Белоруссии Россией не будет. Путин и Лукашенко встретились в Сочи

Пустые обещания самурая: за восемь лет премьерства Синдзо Абэ Москва и Токио так и не приблизились к подписанию мирного договора…

Сербия обиделась на Россию за комментарий Марии Захаровой о визите Александра Вучича в США

Президент Черногории Джуканович признал поражение своей партии на выборах к радости сербского патриарха Иринея

"Великий поход" продолжается: Китай вывел на орбиту свой первый беспилотный аппарат многоразового использования

Лидеры России и Китая обменялись поздравлениями по случаю 75-летия Победы над Японией

Опять highly likely? Специалисты германской военной лаборатории якобы нашли в организме Навального следы "Новичка"

Вооруженные силы Украины прибыли в Германию на американские учения Combined Resolve XIV в роли условного противника главных сил НАТО

Индия и Китай взаимно обвинили друг друга в провокациях на линии контроля в Гималаях

Первый премьер независимой Украины Витольд Фокин предупредил об опасности экологической катастрофы на Донбассе в случае продолжения войны