Понедельник, февраля 18, 2019

Для чего Вашингтону иллюзия переговоров с Москвой

Вскоре после послания президента Путина Федеральному Собранию группа американских сенаторов-демократов призвала начать с Россией диалог по стратегической стабильности.
Кое-кого в России это обращение сенаторов воодушевило; они увидели в нём признаки того, что в американской политике может возобладать реализм.
Ну, а что? Ведь как хорошо и вправду перейти к диалогу, несмотря на разногласия – ведь победить в ядерной войне нельзя…

Однако есть нюансы. Переговоры – это всегда неплохо, особенно когда ясно, о чём договариваться. Но если вспомнить опыт взаимодействия нашей страны и США, то видно, что «диалог» нередко состоял из односторонних уступок с российской стороны и туманных обещаний от американцев.
В этом плане самое совершенное оружие в наших руках само по себе нечего не изменит. Интересы стран прямо противоположны, в силу чего площадки для компромисса отсутствуют. Россию с солдатской прямотой объявляют онтологическим врагом Запада, и с её существованием там никогда не смирятся.
В свете этого, призыв американских сенаторов начать с Россией диалог точно соответствует турецкому принципу: «Если не можешь отрубить руку врага, поцелуй её».  
Но зачем США эти переговоры? Неужели они всерьез надеются в очередной раз «развести» Россию на уступки и «продать ей воздух», как уже бывало? Этого нельзя исключать.
Впрочем, «диалог» Вашингтону нужен в любом случае, даже если ничего у Москвы «вымутить» не получится. И вот почему. Буквально на днях правительство США объявило тендер на грант по запуску в России программы воспитания «молодых лидеров», под которую выделяются немалые деньги. И таких грантов и программ, причём,  не только правительственных, но и оплаченных «независимыми» фондами, существует немало. Но все они, нацеленные на разрушение России изнутри, плохо работают в условиях жёсткой конфронтации. Их с полным на то основанием рассматривают, как «школы предателей» и структуры «пятой колонны».
Можно не сомневаться, что троянцы ни за что не потащили бы своего деревянного коня в город, если бы не были уверены, что греки отказались от идеи взять Трою и уплыли домой. Так и для эффективной подрывной работы внутри России, необходимо некоторое снижение напряжённости в отношениях между нашими странами.
А для этого как нельзя лучше подходит иллюзия «диалога», который усыпляет бдительность. 

Новости дня

Добровольцы Донбасса готовятся к бою

В связи с обострением военной ситуации на Донбассе, в московском «Президент-отеле» состоялось экстренное заседание Совета донбасских командиров-добровольцев. В  нём приняли участие помощник президента России Владислав Сурков и бывший премьер ДНР Александр Бородай.

Подробнее...
Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Находящийся под следствием в СИЗО «Бутырка» бывший игрок национальной сборной Павел Мамаев получил возможность поиграть в футбол, не покидая стен пенитенциарного учреждения. На сей раз от его ударов, никто не пострадал, и администрация изолятора не исключает, что удачный опыт может быть повторён в будущем.

Подробнее...
Владимир Ковтун получил заслуженную награду – он стал Героем России

В день тридцатой годовщины вывода советских войск из Афганистана президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России полковнику запаса Владимиру Павловичу Ковтуну. В составе группы спецназа ГРУ в январе 1987 года Ковтун первым смог захватить у афганских моджахедов в Кандагаре американский ПЗРК «Стингер».

Подробнее...
ФСБ нанесла очередной удар по террористическому подполью в Крыму

Как сообщило агентство «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу ФСБ, Красногвардейский район Крыма стал местом проведения крупной антитеррористической операции.
Сотрудники ФСБ провели обыски по адресам, где, по имеющимся данным, проживают члены террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Жёлтые жилеты, вежливые люди...

Приехал ко мне племяш Костя. На побывку. Точнее, в отпуск. Из города Парижа. Не из того, который в Челябинской области, а из самого, что ни есть, натурального – с Эйфелевой башней и любовью на каждом шагу. Он там давно живёт.
Сидим, закусываем. И спрашиваю я его с ехидцей:
- Жёлтый жилет от Сороса не привёз? Это ж он гадит, чтобы Францию на корню извести.
Опрокидывает племянник гранёный бокал, занюхивает «ту, что пожиже воды» чёрным хлебушком и говорит:
- Да я сам в жёлтом жилете по Парижу хожу, а про Сороса пусть его местные клиенты рассказывают.
И поведал он мне вот что…

Подробнее...
Яндекс.Метрика