Четверг, сентября 20, 2018

Для чего Вашингтону иллюзия переговоров с Москвой

Вскоре после послания президента Путина Федеральному Собранию группа американских сенаторов-демократов призвала начать с Россией диалог по стратегической стабильности.
Кое-кого в России это обращение сенаторов воодушевило; они увидели в нём признаки того, что в американской политике может возобладать реализм.
Ну, а что? Ведь как хорошо и вправду перейти к диалогу, несмотря на разногласия – ведь победить в ядерной войне нельзя…

Однако есть нюансы. Переговоры – это всегда неплохо, особенно когда ясно, о чём договариваться. Но если вспомнить опыт взаимодействия нашей страны и США, то видно, что «диалог» нередко состоял из односторонних уступок с российской стороны и туманных обещаний от американцев.
В этом плане самое совершенное оружие в наших руках само по себе нечего не изменит. Интересы стран прямо противоположны, в силу чего площадки для компромисса отсутствуют. Россию с солдатской прямотой объявляют онтологическим врагом Запада, и с её существованием там никогда не смирятся.
В свете этого, призыв американских сенаторов начать с Россией диалог точно соответствует турецкому принципу: «Если не можешь отрубить руку врага, поцелуй её».  
Но зачем США эти переговоры? Неужели они всерьез надеются в очередной раз «развести» Россию на уступки и «продать ей воздух», как уже бывало? Этого нельзя исключать.
Впрочем, «диалог» Вашингтону нужен в любом случае, даже если ничего у Москвы «вымутить» не получится. И вот почему. Буквально на днях правительство США объявило тендер на грант по запуску в России программы воспитания «молодых лидеров», под которую выделяются немалые деньги. И таких грантов и программ, причём,  не только правительственных, но и оплаченных «независимыми» фондами, существует немало. Но все они, нацеленные на разрушение России изнутри, плохо работают в условиях жёсткой конфронтации. Их с полным на то основанием рассматривают, как «школы предателей» и структуры «пятой колонны».
Можно не сомневаться, что троянцы ни за что не потащили бы своего деревянного коня в город, если бы не были уверены, что греки отказались от идеи взять Трою и уплыли домой. Так и для эффективной подрывной работы внутри России, необходимо некоторое снижение напряжённости в отношениях между нашими странами.
А для этого как нельзя лучше подходит иллюзия «диалога», который усыпляет бдительность. 

Новость дня

Путин обвинил Израиль в несоблюдении договорённостей



Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил о невыполнении израильской стороной важных взаимных договорённостей. Гибель российского самолёта Ил-20 – прямое следствие действий Израиля.

Подробнее...

Заметки народного политолога

А в Солсбери все травятся и травятся…

Прочитал я очередное сообщение из многострадального города Солсбери и понял, как можно пополнить бюджет нашего села, а заодно и ГРУ, для чего написал главному начальнику военной разведки большое письмо. Пересказываю его тезисно, дабы не было утечки информации.

Подробнее...
Дуэль



Россия бурлит: начальник всея Росгвардии генерал Золотов вызвал на дуэль оппозиционера Навального, предоставив тому право выбора оружия.
На высоте, как всегда, оказался и пресс-секретарь Песков, сказав, что глава Росгвардии не согласовывал с Кремлём этот вопрос. Играй Песков в КВН, он бы знатный аплодисмент сорвал.
Нет, дуэль дело серьёзное, и пускать это на самотёк нельзя. Эдак все кадры перестрелять можно: и власть обезглавится, и оппозиция без вождей зачахнет…

Подробнее...
Хитрецы



Ну вот, вновь прозвучало изрядно подзабытое: «Кто не скачет, тот москаль!» На сей раз в Белоруссии, во время матча Белоруссия – Сан-Марино. Скакуны были юные. Потом они подожгли файеры...
Сообщили об этом многие государственные издания. Отметился даже министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей: «Не думаю, что Россия хотела бы организовать в Беларуси что-то подобное украинскому сценарию… Это не в их интересах…»

Подробнее...
Пахомыч и пенсионная реформа



Наш конюх Пахомыч в последнее время вёл себя странно. В общественных мероприятиях не участвовал, на собрания в сельсовет не ходил, пенсионную реформу не обсуждал.
Он всё время какие-то книжки читал, был мрачен. Даже не пил ничего (это продавщица сельпо Люська под присягой подтвердить может)…
А вот после обращения президента к «гражданам и гражданкам» Пахомыч про пенсионную реформу высказался.

Подробнее...
Яндекс.Метрика