Суббота, июля 21, 2018

О мутной роли личности в истории

В канун Пасхи Алексея Кудрина наши СМИ упоминали во много раз чаще, чем Иисуса Христа.
«Приди к нам, Кудрин, научи нас жить!..» - примерно так звучали многочисленные страдания.
И ведь не зря звучали.
И он пришёл. И Счётную палату возглавил.
Абсурд, конечно, но президент Путин не раз тратил время «прямых эфиров» на обсуждение нелёгкой судьбы и возможного трудоустройства человека, который несколько лет назад приложил немало сил для того, чтобы «опустить» нашу обороную промышленность, вставляя палки в колёса её финансирования.

Ну, кому бы ещё в России такая честь была оказана…
На таком фоне идиллическая картинка – Кудрин и Макаревич за столом – лишь малое лирическое дополнение к образу «великого экономиста» современности.
Все хороводы вокруг Кудрина – это, если говорить прямо и адекватно, смертный приговор таким учреждениям, как «Высшая школа экономики» и «Институт экономики переходного периода», - периода, судя по всему, столь же длительного, как и Ледниковый.
Если в этих «раскрученных» и хорошо финансируемых фирмах до сих пор не нашлось хотя бы несколько настоящих экономистов, способных представить реальные предложения и улучшить экономическую ситуацию в стране, то грош цена им всем, вместе взятым. Закрыть их за ненадобностью – всего и делов-то… Пафосный «Институт мировой экономики и международных отношений» – туда же!
Правительство Примакова и Маслюкова, конечно же, не воскресишь, но серьёзный повод к размышлению остаётся. Однако мало надежды на то, что вопрос о логике назначений на высокие должности будет поставлен во весь рост кем-нибудь из депутатов Госдумы или Совета федерации.

Новость дня

Президенту Путину не нравится повышение пенсионного возраста в России



Ни один из вариантов пенсионной реформы, предложенных в последние годы, не получил одобрения президента Путина, поскольку все они связаны с повышением пенсионного возраста.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Психо-физиологическое



Вглядитесь, но только очень внимательно, в физиономии правозащитников-оппозиционеров и прочих «властелинов думок» и скажите, положа руку на печень: видели ли вы российского либерала смиренным, кротким, мягким, добрым, чадолюбивым? И, вдобавок, чтоб он благодать из себя источал и детки к нему на руки просились…
Лично я таких не видел. И не слыхал, чтобы кто-нибудь видел.

Подробнее...
Конь непьющий



Вот, читаю летние тезисы конюха нашего, Федотыча. А там сказано:
«Ты всё время призываешь ходить на выборы, скоро призовёшь не кормить ужином тех, кто откажется. А сам всё время говоришь про свободу…
Ну, ладно, добьёшься ты своего. Но не забывай поговорку: «И один человек сможет привести коня к водопою. Но даже сто человек не могут заставить его пить…»

Подробнее...
Свист – дело тонкое



«Никогда такого не было, и вот опять!» - говаривал один наш незабвенный премьер-министр.
Приехала к нам из-за океана группа конгрессменов и первым же делом в Госдуму – посмотреть, как там и чего. Стоят они на балконе и сверху вниз народных избранников разглядывают. Не в лорнеты, правда, но, как умудрённые опытом родители зверюшек в зоопарке изучают.

Подробнее...
Мы тебя звали вражду истребить (из монологов юродивого)



Брат мой!
Представь: дом горит, а пожарный не занимается его тушением; человек тонет, а спасатель не бросается помочь ему...
Вот так и ты: пенсионной «реформой» не занимаешься, даже не обсуждаешь её, о чём сообщаешь через холопа твоего бесполезного.

Подробнее...
Яндекс.Метрика