Народный политолог - Глумясь над гибель военкора Татарского, либеральная политэмиграция лишний раз показала, что с Россией её больше ничего не связывает
Воскресенье, февраля 25, 2024

Запад передал шефство над переставшими интересовать его российскими внесистемщиками киевским властям, сделав несостоявшихся строителей "прекрасной России будущего" марионетками своих марионеток

2 апреля в результате теракта в Санкт-Петербурге погиб военкор, участник обороны Донбасса Максим Фомин, более известный под творческим псевдонимом Владлен Татарский. Как уже установило следствие, это было адресное покушение именно на него, организованное украинскими спецслужбами. Для осуществления своего замысла СБУ использовала, по всей видимости, втёмную, гражданку России, придерживавшуюся оппозиционных взглядов и ранее участвовавшую в протестных акциях против СВО. Это обстоятельство, а также глумливая радостная реакция в соцсетях политэмигрантов-иноагентов по поводу гибели Татарского красноречиво говорят о том, что эти "люди со светлыми лицами", позиционирующие себя как "борцы с кровавой тиранией за прекрасную Россию будущего", являются всего лишь рабочими расходными инструментами, используемыми киевским режимом в тотальной войне против их же собственной страны. Причем внесистемщиков-либералов даже не смущает то обстоятельство, что их кукловоды сами не самостоятельны, действуя по указаниям кураторов из США и Великобритании. Ненависть к России, ее президенту, народу и армии у этой публики столь сильна, что они даже готовы быть марионетками марионеток…              

Как и в августе прошлого года, когда была убита Даша Дугина, теракт в Санкт-Петербурге, при котором погиб Владлен Татарский и пострадали более 30 человек, вызвал приступ запредельной людоедской радости у укрывшихся за рубежом представителей иноагентского сообщества.

Они как будто устроили негласное соревнование на самый циничный глумливый комментарий, и на общем фоне реплики ругающего Россию из Мадрида экономиста Максима Миронова ("Мне очень стыдно, но я рад") и обитающего в Риге создателя "Монстрации" художника Артёма Лоскутов ("А на мой взгляд, художественно изящно") выглядят едва ли не как проявления гуманизма и человеколюбия.

Иноагент, политолог Фёдор Крашенинников:

"Старый анекдот на новый лад: военкор Татарский впервые в жизни пораскинул мозгами".

Иноагент, журналист Сергей Смирнов:

"Пишешь ерунду [нецензурно – прим. Нарполита] в телеграм-канал? Будь готов к разным вариантам развития событий".

Иноагент, адвокат, бывший участник игры "Что? Где? Когда?" Илья Новиков:

"Одним не нравилось, что взорвали дочку Дугина, потому что "при чём тут дети", другие теперь недовольны, что Татарского взорвали в кафе, потому что "могли пострадать посторонние люди". Вам вообще возможно угодить? Или что теперь, никого уже не взрывать?"

Иноагент, экс-глава экстремисткой ФБК Леонид Волков:

"Очевидно, что Владлена Татарского никто не убивал, просто у него лопнул желчный пузырь из-за авитаминоза. Кроме того, надо рассмотреть версию, что за взрывом стоит Пригожин. Нельзя сбрасывать со счетов и личную месть бывшей любовницы. Важно не делать поспешных выводов!"

Иноагент, экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв:

"Творческий вечер Пельменя Татарского прошел с огоньком".

Пожалуй, именно спрятавшегося в Киеве Пономарёва можно признать победителем этого "состязания" кощунников среди иноагентов. Он додумался разместить у себя "кино-постер" с изображениями Даши Дугиной и Владлена Татарского с подписью "Одна судьба. Взрывная история русских пропагандистов".

Однако его переплюнул вовсе не состоящий в иноагентах администратор ТГ-канала Moscow Calling, первым додумавшийся увязать августовский и нынешний теракты. Вскоре после появления сообщений о взрыве в Санкт-Петербурге этот "шутник" разместил у себя фото Даши, сопроводив его текстом "Предположительно, девушка, подарившая Владлену статуэтку с взрывным устройством". Пост свой он, конечно, оперативно подтёр, но диверсия не осталась незамеченной.

Учитывая, что этот господин, кстати, обитающий в Москве, давно и системно издевается над памятью русских воинов, погибших в ходе СВО, не пора ли уже компетентным органам хотя бы поинтересоваться источником, питающим его вдохновение?

Впрочем, это, пожалуй, единственный попавшийся на глаза пример откровенного глума по поводу гибели военкора в исполнении российского резидента. Остальные участники издевательского челленджа в связи с трагедией окопались за пределами "этой страны", чувствуя себя в полной безопасности.

Упражняясь в зашкварном "остроумии", они не могли не понимать, что их глумливые посты не вызовут в России, на роль "элиты" и "совести" которой они еще недавно и отчасти небезуспешно претендовали, никакой иной реакции, кроме гневного неприятия и отторжения. Как оно, кстати, и произошло.

При этом они до недавнего времени продолжали, по крайней мере, формально, делать вид, что являются патриотами России, которую якобы всегда любили, но были вынуждены покинуть из-за неприятия "тирании Путина". Открывали согражданам глаза на "произвол и коррумпированность власти", звали их на баррикады "свергать кровавый режим", требовали свободы слова и соблюдения прав человека. Но в то же время глубоко ненавидели народ, интересы которого собирались представлять в случае успеха. И сейчас это стало совершенно очевидно.

На кого рассчитаны глумливые посты по поводу гибели Владлена Татарского? Нет, не на нас с вами, хотя и написаны они по-русски. Адресованы они в первую очередь киевским правителям и должны служить подтверждением абсолютной лояльности и преданности.

Западным политикам российская эмигрантская оппозиция не интересна – в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе прекрасно понимают, что уровень доверия к ней в стране ниже статистической погрешности, и за ней просто никто не пойдет. Дабы не утруждать себя, англо-саксы передали кураторство над этим малоперспективным проектом своим киевским подопечным – глядишь, им он для чего-нибудь сгодится. Так "люди со светлыми лицами", некогда претендовавшие на лидерство в "новой России без Путина", стали марионетками в руках марионеток. Подобное нечасто встретишь – даже их идейный предшественник генерал Власов общался с хозяевами напрямую, без посредников.            

Такое положение унизительно, но деваться иноагентам, по сути, некуда. То, что согласившись выступать в ролях актеров третьего-четвертого плана в бандеровском шоу Карабаса-Барабаса Зеленского, они навсегда закрыли себе дорогу в Россию, Пономарёв, Волков, Новиков и иже с ними, наверняка, понимают. Но то, что, унижая память о погибших русских патриотах, "политэмигранты" унижают в первую очередь себя, они вряд ли догадываются.  

Новости дня

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?