Народный политолог - Кого террористы из СБУ вербуют в России в "бандеровские шахидки"?
Четверг, июля 18, 2024

Примеры Дарьи Треповой и Вероники Нетунаевой показывают, что на посулы киевских спецслужб легко поддаются обиженные на весь белый свет сторонники внесистемной оппозиции, брошенные своими бывшими вождями

Не проходит и недели, чтобы в лентах новостей не появилось сообщение о задержании очередного гражданина (гражданки) или целой группы, нанятых спецслужбами Незалежной для совершения терактов в России. Многих удается взять заблаговременно, предотвратив угрозу, но сколько таких потенциальных "камикадзе" ещё ходит среди нас? Вычислить их бывает очень непросто. Сотрудники правоохранительных органов знают одну непреложную истину – самый неуловимый преступник этот тот, кто идёт "на дело" в первый раз. Потому что начинающего ещё нет в специальных базах данных, нет отпечатков его пальцев и прочих примет для розыска. Да и в голове у такого человека порой не пойми что творится, и это делает его весьма непредсказуемым, а значит опасным для окружающих. Именно на такую категорию лиц, судя по всему, и сделали основную ставку террористы из украинских спецслужб, назвав их цинично "одноразовыми исполнителями"…

Впервые об этом я задумался после теракта в Санкт-Петербурге, когда погиб Максим Фомин (Владлен Татарский). Убийцей стала 26-летняя Дарья Трепова, которая на публичной встрече известного военкора с общественностью преподнесла ему статуэтку, начинённую взрывчаткой.

Кто же такая эта Дарья Трепова? Жила она одна. Вроде официально была замужем, но её супруг, некий Дмитрий Рылов в прошлом году бежал из страны. Оказалось, что оба они придерживались оппозиционных взглядов, были фанатами экстремиста Навального. Трепову ранее привлекали к ответственности за "пацифистские" акции против СВО, но она тогда отделалась лёгким испугом.

А потом муж эмигрировал, фактически бросив жену. И оказалось, что к одинокой жизни она никак не приспособлена. Толком нигде не работала, целыми днями сидела в соцсетях, публикуя посты политической направленности.

И однажды на Дарью вышли люди из киевских спецслужб, которые предложили ей "поработать журналисткой на Украине". А за это надо было "всего лишь" проследить за передвижениями военкора Татарского, по возможности войти к нему в доверие и преподнести ему нужный "подарок". Догадывалась ли она, зачем всё это понадобилось кураторам из украинской разведки? Скорее всего да, но никакого иного выхода у неё просто не оставалось – денег нет, муж бросил, а "оппозиционная" работа в России становилась всё опасней и опасней…

И она решилась на пойти на преступление! А когда убийство было совершено, то выяснилось, что, вопреки обещаниям, никто вытаскивать из России её не собирается. Сутки она в панике металась по разным квартирам, пыталась менять внешность, заметая следы, пока не была задержана. На свободу Дарья выйдет теперь не скоро, отнюдь не в молодом возрасте с подорванным здоровьем и уж точно без каких-либо нормальных перспектив в жизни...

А вот какую любопытную пособницу украинских нацистов совсем недавно задержали в в древнем городе Угличе, что в Ярославской области.

Речь идет о 35-летнем юристе Веронике Нетунаевой. Известно, что она закончила Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова, трудилась в юридическом отделе угличской администрации. В прошлом году она вроде бы попала под сокращение (хотя сама Вероника утверждала, что её уволили из-за личной неприязни) и в последнее время якобы работала в частной юридической фирме. А вот под другим данным, она всё же не увольнялась с муниципальной службы, хотя отношения с коллегами были напряжёнными – в силу сложного характера самой юристки.

Но что известно точно, так это то, что с началом СВО Нетунаева стала поклонницей террористов из полка "Азов" (признан экстремистским и запрещён в России) и активно призывала донатить ВФУ. Впрочем, словесной поддержкой дело не ограничилось.

Нетунаева предложила своим кураторам из СБУ организовать громкую террористическую акцию в родном Угличе. Судя по телефонной переписке, ей предложили что-нибудь поджечь, например, местный военкомат. Но той хотелось совершить нечто большее – взорвать плотину здешней ГЭС, чтобы затопить город. При этом она сильно сокрушалась, что бандеровские дроны не могут долететь до Ярославской области. На сборе информации о гидроузле её и повязали…

Возникает закономерный вопрос – откуда это у 35-летней юристки, и что её может роднить с 26-летней Дарьей Треповой, принадлежащей к другому поколению?

Оказывается много чего. Обе, судя по биографиям, явные неудачницы по жизни. Одна после университета вернулась в свой районный город и долго прозябала на должности рядового юриста. О личной жизни Нетунаевой ничего не известно, но скорее всего она была одинока. Не исключаю, что Веронику могли конкретно завербовать в отпускном заграничном турне, на каком-нибудь турецком пляже. Закрутил голову одинокой бабе "крутой мачо" из "Азова", внедрил ей нужные установки и всё – потенциальная "бандеровская шахидка" уже готова. Всё по хорошо известной схеме, перенятой свидомыми у ближневосточных "коллег" из террористической ИГИЛ.  

Другая вообще не закончила ВУЗ, вышла замуж и жила за счёт супруга, который бросил её. Отсюда озлобленность на весь белый свет и желание отомстить всем и вся, в том числе и через пособничество террористическому киевскому режиму. Кстати, именно такая публика и составляла основу фан-клуба Навального – обиженные на жизнь, неустроенные, одинокие.

Понятно, что в своих личных бедах они винят кого угодно (Путина, власть, ФСБ, давно канувший в лету Советский Союз и т.д.), но только не себя любимых. Так что украинской разведке есть, кого вербовать в нашей стране, достаточно внимательно покопаться в нашем протестном движе, ныне лишившемся вождей, предпочитающих раскачивать ситуацию в России из безопасного (как им кажется) забугорья.

Вот как охарактеризовал людей, подобных Нетунаевой и Треповой, российский психолог Александр Невеев:

"Это очень слабые люди. Обиженные люди. Но очень наглые. Люди, которые имеют завышенную самооценку. Всё, что они могут, – это выступать слепыми орудиями тех тёмных сил, которые активно борются с нашей страной".

Очень хочется надеяться, что наши спецслужбы видят эту проблему и ведут соответствующую профилактическую работу. Потому что любую скверну, какие бы объективные причины не способствовали её появлению, всегда надо выжигать калённым железом. Иначе эта скверна будет убивать нас…

 

Новости дня

Донецкий суд отправил в тюрьму ещё одного украинского шпиона, под прикрытием миссии ОБСЕ собиравшего разведданные для корректировки огня ВСУ
Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов