Вторник, июня 25, 2019

"Русские стали любить геев" - так можно кратко описать результат исследования "Левада-Центра". Не слишком ли прямолинейно и нагло стали действовать управляемые США мониторинговые центры и правозащитные НКО?

Что такое "Левада-Центр", кто оплачивает его исследования и заказывает их "ошеломительные" результаты? Разобравшись в структуре финансирования марионеточной прозападной НКО, к которым относится и "Левада-Центр", становится очевидно, что никаких "решительных изменений" в отношении россиян к ЛГБТ-сообществу нет и не предвидится, а распространение левадовских "фейк-ньюс" - ни что другое, как попытка отчитаться перед зарубежными спонсорами за освоенные деньги. Цель же западных заказчиков - прощупать почву для запуска кампании по пересмотру норм российского законодательства, "ущемляющих права секс-меньшинств".

Финансируемый США и признанный в России иностранным агентом "Левада-Центр" опубликовал результат своего очередного "независимого" исследования, согласно которому 47% россиян выступают за предоставление представителям ЛГБТ-сообщества равных с гражданами традиционной ориентации прав и свобод. Якобы за последние несколько лет в России произошло существенное изменение отношения к ЛГБТ. Ни этого ли добивается от населения России Запад, неуклонно стремящийся искоренить в нас то немногое из оставшегося после развала СССР, что делает нас лучше и сильнее их - нашу нравственную и духовную чистоту. Можно ли доверять результатам подобных исследований?
Опрос по теме ЛГБТ проводился с 18 по 23 апреля в 50 регионах России, им было охвачено 1682 человека.
"Левадовцы" подчеркивают, что наиболее позитивно к геям и лесбиянкам относятся люди с высоким достатком и вузовскими дипломами, жители крупных городов и молодежь. Наивысший уровень негатива к ЛГБТ – у пенсионеров, малоимущих и обитателей небольших населенных пунктов. Иными словами, "за" - те, кому принадлежит настоящее и будущее, "против" - уходящее поколение, маргиналы и аутсайдеры.
Вывод очевиден, однако не стоит с ним спешить.
"Левада-Центр" не раз попадал в ситуации, когда результаты его "опросов" резко отличались от данных других социологических служб, оказываясь "фейком". Летом 2016-го контора Льва Гудкова "нарисовала" либеральной партии "ПАРНАС" предвыборный рейтинг в 8,6%, хотя ВЦИОМ утверждал, что он не превышает 1%. Реально за нее проголосовало и того меньше – 0,73%. Через сто дней после президентских выборов-2012 "левадовцы" зафиксировали падение популярности Владимира Путина, которая в тот момент росла, а в декабре 2015-го объявили, что россияне считают "женщиной года" Ангелу Меркель.
Эти и другие скандальные "опросы" организация проводит на деньги из-за рубежа. Среди ее "кормильцев" – институт "Открытое общество" Сороса, Национальный фонд США в поддержку демократии, фонды Макартуров и Форда, связанный с Пентагоном Университет Висконсина, НКО из ФРГ, Польши, Италии, Великобритании…
Когда в 2016-м минюст объявил "Левада-Центр" "иностранным агентом", Лев Гудков заявлял, что, если это решение не удастся оспорить в суде, "придется сворачивать деятельность и ликвидировать центр". Соврал, получается. Как и в опросе про ЛГБТ.
Девиз "Левада-Центра": "От мнений – к пониманию". Не стоит ли уточнить: "От мнений правильно подобранных людей – к правильному пониманию в интересах заказчика"?

Новости дня

Более полутора миллионов человек стали гостями и участниками праздника "Алые паруса" в Санкт-Петербурге

Вечная память героям! 78 лет назад началась Великая отечественная война

Грузию охватила волна антироссийских протестов. США у руля новой "оранжевой революции"

Дональд Трамп вступил в президентскую гонку 2020

Найдены виновные в крушении малазийского «Боинга». Снова «российский след»...

Экс-президент УЕФА Платини арестован по обвинению в коррупции и подтасовке результатов выборов хозяйки ЧМ-2022 в пользу Катара

Лавров: Россия и Южная Корея намерены создать зону свободной торговли

Лондон хочет начать "разморозку" отношений с Москвой в рамках предстоящего саммита G20 в Японии

В августе Сочи примет саммит глав России, Азербайджана и Ирана

В Молдавии закончилось двоевластие: самопровозглашенное проамериканское правительство Плахотнюка вне закона

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика