Народный политолог - Почему итоги президентских выборов в России так неудобны для Запада?
Пятница, июня 21, 2024

Высокая явка избирателей и убедительнейшая победа Путина позволяют Москве задавать неприятные вопросы "миру свободы и демократии" о собственных выборах, на которые нет иного ответа, кроме "это совсем другое"

Выборы в России завершились. И явка на них, и число голосов, отданных за Владимира Путина, стали убедительным ответом на попытки бандеровцев и их западных хозяев представить будто власть и народ в России живут в параллельных реальностях, когда первая вытворяет, что взбредёт в голову, а второй "терпит и страдает", в тайне надеясь на победу "сил добра" под жовто-блакитными, звездно-полосатыми, натовскими и радужными флагами. Нет, неуважаемые непартнёры, мы – единое целое, и все, исключая небольшую прослойку оставшихся головой в "святых 1990-х" и изрядно растерявшую адептов "секту Навального", намерены идти до конца, до Победы. Даже те, кто не голосовал за Путина, – ведь придя на выборы, они всё равно поддержали свою страну. А день, когда долгожданная Победа наступит, стал сегодня ещё чуть ближе. Поэтому-то так и корёжит Запад от того, что произошло в России 15-17 марта. Но уже никакие двойные стандарты и фейки не способны скрыть того, что это вовсе не у нас, а у них установлена тотальная диктатура, лишь прикрытая фиговыми листочками "свободы и демократии".   

Каждый раз, когда в России в XXI веке проходят выборы, нам и всей планете изо всех сил пытаются доказать, что они "несвободные и нечестные", а их результаты "сфальсифицированы в угоду власти и не отражают истинных настроений в обществе". Однако делать это становится всё труднее: с каждым избирательным циклом голосование в России становится организованнее, а по уровню открытости и прозрачности мы уже давно превзошли европейских и американских менторов, что, пусть и сквозь зубы, вынуждены признавать наиболее вменяемые из них.

Ушли в прошлое байки об "административном ресурсе", "выборных каруселях" (помните, как в своё время села в лужу, рассказывая о них, Псаки?), "массовых вбросах бюллетеней за Путина" и "голосующих детях".   

Ныне фейки о наших выборах в западных медиа выглядят откровенно убого: "видеокамеры на участках и прозрачные урны лишь имитируют прозрачность голосования" (а что тогда не имитирует?), "бюллетени заполняются ручками со спецчернилами, которые исчезают после нагревания", "явка намеренно завышена", "русские заставляют голосовать даже прикованных к кроватям инвалидов", "в новых регионах выборы проходят под дулами автоматов". Редкие единичные эксцессы, вроде попыток науськанных ципсошниками неадекватов поджечь или залить зелёнкой урны, представляются повсеместными массовыми явлениями. При отсутствии проявлений хоть какого-то протеста, за них выдаются кадры многолетней давности. Всё это быстро и легко разоблачалось, заставляя наиболее совестливых распространителей стыдливо удалять "сенсационные сообщения".

Могли бы, наверное, как-то получше подготовиться, продемонстрировать креатив, не прибегая к старым шаблонам, но, как видно, не сумели – правило отрицательной селекции кадров работает не только в западной политике, но и в пропаганде. Даже Киев не сумел выручить хозяев, бездарно провалив предвыборный штурм границы отрядами вырусей-неовласовцев, и будто для отписки настрогав несколько отвратительно сделанных постановочных роликов с "русскими военными, следящими, как голосуют избиратели", которые западные медиа постеснялись давать в широкий прокат, опасаясь растерять остатки репутации.

Как бы то ни было, всё, что связано с выборами в России, теперь позади. Народ чётко и однозначно выразил отношение к политике Владимира Путина, выдав ему новый мандат на продолжение курса, призванного вернуть некогда униженной Горбачёвым и Ельциным стране авторитет и уважение, а заодно покончить с выросшей на Русской земле нацистской заразой.

Теперь пришла наша очередь задавать Западу неудобные вопросы на тему демократии. Например, о том, насколько легитимен для "поборников демократии и принципа сменяемости власти" после 20 мая главарь киевской хунты Зеленский, просто отменивший выборы в Незалежной, почему в Штатах может голосовать, кто попало, а к избирательным участкам и близко не подпускают иностранных наблюдателей, какое право имеет никем не избранная фон дер Ляйен говорить от имени всей Европы, грозя России войной, почему, давать или не давать бандеровцам "таурусы", решает человек, за партию которого (не за него лично) проголосовал лишь один немец из четверых, пришедших на выборы, как, с позиций свободы и равенства, выглядит придуманная "хорошими людьми" в Кишинёве схема, когда этнические молдаване, обитающие в США и Канаде, могут голосовать по почте, а живущие в России, коих никак не меньше, – нет.

Подобных вопросов будет много, но у каждого возможен лишь один ответ: "это совсем другое, понимать надо". Ибо как-то объяснить, почему на Западе и там, где он посчитает нужным, грубо попирать принципы демократии можно, а остальным – нельзя, просто невозможно.

А значит день, когда придуманный самопровозглашенными гегемонами "миропорядок, основанный на правилах", рухнет, уже не за горами. И наше участие в только что завершившихся выборах, к которым, с какой стороны ни зайди, Западу просто невозможно придраться, не разоблачив собственное двоемыслие, его сильно приблизило.

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ