Народный политолог - "Они вновь становятся русскими!" Американские эксперты озвучили главный страх Запада в связи с СВО
Вторник, апреля 23, 2024

Доклад Института изучения войны об "оккупации Украины" наглядно показывает, почему жители новых регионов добровольно отказываются от свидомой идентичности. Просто в России жить лучше, чем под властью бандеровцев

На прошлой неделе американский Институт изучения войны опубликовал по своему показательный доклад "Сценарий кремлевской оккупации: принудительная русификация и этнические чистки на оккупированной Украине", наглядно показывающий, чем так страшна и опасна СВО для заокеанских бенефициаров проекта создания на территории бывшей УССР антироссийского плацдарма. Страх этот состоит в том, что, если киевскому режиму не удастся быстро вернуть под контроль "оккупированные земли", живущие там люди навсегда перестанут быть "украинцами", т.е. теми, кто свято верит в мантры о "врагах-москалях", "многовековой борьбе за самостийность от тирании Москвы", "древних украх как основоположниках мировой цивилизации" и прочие мифы свидомой пропаганды, которыми три десятилетия промывали мозги громадянам. Вот чего, на самом деле, пытается не допустить западный политбомонд, с упорством достойным лучшего применения гробящий собственные экономики ради поддержки киевского режима под флагом "защиты свободы и демократии"…

Основанный в 2007 году и базирующийся в Вашингтоне Институт изучения войны (Institute for the Study of War) является типичным западным Think tank, чей ключевой задачей является выработка рекомендаций властям США по реагированию на вооруженные конфликты, затрагивающие американские интересы, а это, по сути, все, что происходят на нашей планете. О том какого рода советы дают эксперты и аналитики Института красноречиво говорит тот факт, что свои исследования они проводят на гранты гигантов штатовского ВПК, вроде General Dynamics.

Сегодня в безусловном приоритете у "изучателей войны" конфликт на Украине, которому уделяется даже большее внимание, чем событиям на Ближнем Востоке, хотя в них американская армия принимает самое непосредственное участие.

Ответ на вопрос, почему так, отчасти содержит доклад про "кремлевскую оккупацию". Его автор Каролина Хёрд, позиционирующаяся как ведущий эксперт по России, сразу берет быка за рога, констатируя, что происходящее на Украине – это "война за контроль над людьми, а не за земли".

Дескать, Владимир Путин, стремясь "воплотить в жизнь свое ложное идеологическое убеждение, что украинцы – это просто перепутанные русские с выдуманной идентичностью", задался целью "уничтожить украинскую идентичность, язык и культуру", чтобы обратно превратить их в русских.

Для этого "коварный кремлевский тиран" и его слуги проводят на "оккупированных территориях" политику принудительной русификации, заставляющую несчастных аборигенов забыть о своих украинских корнях. В качестве примеров таких "зверств" и "тотального диктата" спешно переквалифицировавшаяся в русологи из специалистов по гендерному анализу госпожа Хёрд, в частности, выделяет:

  • выдачу российских паспортов;
  • массированную программу депортации детей (это она про "Артек" и другие лагеря, куда направляют ребят из зоны боевых действий, "мучая" там четырехразовым питанием, оздоровительными процедурами, учёбой, играми и т.д.);
  • "вепонизацию" (т.е. использование в качестве оружия того, что для этого не предназначено) системы образования через насыщение школ российскими учебниками, а библиотек книгами на русском;
  • выплату зарплат, пенсий, социальных пособий и маткапитала (последний авторку особо раздражает, его она называет "чашей с ядом");
  • строительство объектов социальной инфраструктуры (школ, детсадов, больниц и т.п.), прокладку дорог, создание рабочих мест;   
  • направление жителей новых регионов на лечение в Ростов-на-Дону, Краснодар, Москву и другие крупные российские города, где есть современное оборудование и специалисты, коих нет (и не было) на бывших украинских территориях.

Ну, и другие "ужасы", следствием которых и является "утрата украинской идентичности", уже проявляющаяся, в частности, в том, что в Крыму никто не говорит на мове, а школьники предпочитают учиться на русском, а не на "языке предков".

При этом госпожу Хёрд нисколько не смущает то, что называя происходящее "оккупацией", она сама себе противоречит. Главный признак оккупации – это то, что оккупант не считает захваченную территорию своей, а живущих там людей не наделяет теми же правами, что собственных граждан. Применительно к новым регионам всё, как известно, с точностью до наоборот, и автор доклада сама же об этом пишет, на серьезных щах, выдавая это за геноцид.

Если отбросить пропагандистскую шелуху, американская экспертша смогла докопаться до истины: Россия, придя на Донбасс и в Новороссию, делает жизнь людей лучше, чем она была при власти Киева. Именно это, а вовсе не "принудительная русификация", побуждает их возвращаться к истинным историческим корням, отказываясь от навязанной свидомости.

Нынешняя Украина как государство не в состоянии предложить своим громадянам ничего, кроме права умереть за капиталы, вложившихся в неё как в русофобский проект западных финансовых воротил, и поэтому пример Крыма и новых регионов будет становиться всё более привлекательным. А это означает крах самой идеи Незалежной державы.

Вот поэтому доклад заканчивается выводом:

"Чем дольше России будет позволено оккупировать украинские земли, тем труднее будет реинтегрировать их в состав Украины... Запад должен действовать решительно, чтобы помочь Украине, и он должен действовать безотлагательно".   

А иначе кирдык, ибо украинцы на "оккупированных территориях" просто кончатся, добровольно и охотно став русскими.  

 

Новости дня

"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"