Народный политолог - Почему Германия благодаря своим политикам вот-вот превратится в страну стоящих на приколе грузовиков и автобусов
Четверг, ноября 30, 2023

Неистовое стремление Берлина "наказать Москву", отказавшись от тоталитарного русского газа, спровоцировало дефицит реагента для дизелей, грозящий коллапсом всей транспортной отрасли "локомотива европейской экономики"

Стоило республикам Донбасса и освобожденным районам бывшей УССР объявить о референдумах по воссоединению с Россией, а Владимиру Путину подписать Указ о частичной мобилизации, как в Брюсселе заговорили о необходимости принять очередной, уже восьмой по счету, пакет с пакетами санкций. По мнению главы Еврокомиссии фон дер Ляйен, затеяв "новую эскалацию", Москва "продемонстрировала слабость" и теперь обязательно будет наказана "штрафными мерами", список которых ее подчиненные уже начали сочинять. Итогов их "работы" будут с тревогой ждать, нет, не русские, а земляки фон дер Ляйен – немцы, чья страна стараниями Брюсселя и русофоского правительства Шольца – Хабека – Бербок стремительно превращается из локомотива европейской экономики в ее тормоз. В последнее время разговоры об экономических проблемах Европы и Германии, в частности, страдающих от роста цен на энергоносители и снижения их поставляемых объемов, превратились в наших СМИ в своего рода присказку, призванную обозначить бедственное положение наших соседей по континенту. Однако при этом в детали почти никто не погружается, приводя либо общие цифры, либо цитируя частные мнения отдельных экспертов, политиков и предпринимателей. Сегодня, опираясь на данные с сайтов немецких компаний, в которых обычно лень копаться журналистам, попробуем разобраться, что происходит в экономике ФРГ на примере транспортной отрасли.   

Сразу после начала СВО немецкие компании принялись по-быстрому сворачивать деятельность на российском рынке, забирая производственные компетенции и уничтожая локальное производство. По началу ничего страшного для потомков тевтонов и вояк вермахта не произошло: в моменте рынки других стран, в первую очередь азиатских, до того страдавшие от дефицита товаров, уходивших в Россию, обеспечили компенсацию объемов продаж и перевозок. Однако уже с июля ситуация начала меняться не в лучшую сторону: темпы роста упали, логистика подорожала, а вслед за этим начались структурные проблемы, которые решить в нынешних условиях невозможно.

Отказ европейцев и, в частности, немцев от российских нефти и газа и последовавшая за ним лихорадка на сырьевых биржах убедительно показывает, что западное индустриальное общество, еще не ставшее постиндустриальным, не может существовать и эффективно работать без природных ресурсов.  

Для нас в России главным показателем стремительной деградации ситуации в Европе являются неуклонно повышающиеся цены на газ, ведущие к удорожанию отопления и остановке промышленного производства. Но это лежит на поверхности, а глубину проблем в экономике лучше видно на конкретных примерах.

Минувшее лето германский бизнес испытывал логистические трудности – цены на топливо выросли, а количество грузовиков, используемых транспортными компаниями, уменьшилось. Речной транспорт пока реки не обмелели был почти полностью задействован для снабжения углем расконсервированных теплоэлектростанций, а таскать грузы морем по Европе не удобно – всё равно потом везти до пункта назначения фурами.  

Теперь сложности появились на другом, на первый взгляд, незначительном участке: крупнейшие в Германии и Европе производители жидкого реагента AdBlue, который представляет собой раствор высокоочищенной мочевины и деминерализованной воды и используемого для очистки выхлопных газов дизельных двигателей, заявили сначала о резком повышении цен, а затем и сокращении выпуска своей продукции.

Обусловлено это в первую очередь ростом цен на газ, без которого невозможно осуществлять производство аммония, который необходим не только для сельскохозяйственных удобрений, но и AdBlue.

Для ФРГ, которая только начала переходить на электромобили, – это серьезная проблема. Большая часть грузового и пассажирского автопарка в Германии, как и почти везде в ЕС, состоит из дизельных автомобилей. Стараниями еврочиновников производители массово перешли на высокоэкологичные дизели и теперь в каждом дизельном легковом авто, грузовике или автобусе, выпущенном после 2015 года, установлена система снижения токсичности, которая без пресловутого раствора мочевины просто не работает. Как следствие, транспортные средства из-за этой мелочи встают на вынужденный прикол и не могут перемещать грузы и возить пассажиров.   

С января 2021 года цены на AdBlue выросли в Европе более чем в четыре раза, а сейчас к этому добавились остановки крупнейших производителей, рост себестоимости и дефицит сырья. Один из трех лидеров отрасли, занимающий около 40% рынка, уже прекратил производство, и простаивает уже полмесяца, занимаясь только распродажей остатков. Другой крупнейший игрок – концерн BASF, хоть и успокаивает клиентов заявлениями, что всё в порядке, вынужден существенно сократить производство AdBlue, что еще больше усилило нервозность на рынке, который совсем потерял уверенность в скором решении возникших проблем.  

Сейчас логистическая отрасль Германии потребляет около 2,5 млн литров этой жидкости в сутки, но, по оценкам специалистов крупнейшей в стране и в Европе общественной организации автомобилистов ADAC, для обеспечения потребностей всего автопарка страны необходимо как минимум в два раза больше. Однако взять этот объем негде, и дальше будет только хуже.  

Теперь властям придется выбирать – либо заправлять AdBlue транспорт граждан, либо грузовики, однако в текущей ситуации ее всё равно на всех не хватит, и дальнейшие проблемы неминуемы: падение пробегов частных автомобилей, удар по смежным отраслям, падение объемов автоперевозок, дальнейший рост цен на логистику, повышение цен в магазинах, рост инфляции…

Но мы затронули только один, весьма узкий аспект тех трудностей, с которыми сталкивается прямо сейчас германская экономика. И фон дер Ляйен с Шольцем и Бербок прежде чем грозить кулачками Путину и громко кричать о решимости "стоять рядом с Киевом столько, сколько потребуется", стоило бы заглянуть в отчеты и прогностические выкладки своих немецких транспортных компаний, а заодно поинтересоваться мнением сограждан, что они выбирают – нормальную привычную жизнь с двумя-тремя ездящими автомобилями на семью или брести пешком по автобанам, выражая тем самым солидарность с реинкарнировавшимися нацистами-свидомитами "борцами за незалежность".

А так-то, да, "санкции работают", исправно "разрывая в клочья" экономику. Только не России, а Германии…

 

Новости дня

Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?
Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?
Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...