Народный политолог - Прикрываясь лозунгами о "помощи Украине", Запад собрался выкачать из страны все продовольствие
Вторник, июня 28, 2022

Сегодня спасти жителей Незалежной от уготованного им киевскими властями и предприимчивыми европейскими политиками голодного кризиса могут только Россия и русские солдаты

На этой неделе коллективный Запад выступил с рядом "прорывных" инициатив, призванных "помочь экономике Украины в условиях вторжения России". Еврокомиссия предложила отменить ввозные пошлины на товары, экспортируемые из Украины в ЕС. Что больше всего интересует европейцев, пояснили власти Германии, вознамерившиеся организовать вывоз из Незалежной продукции агросектора по "зерновому мосту", что предполагает задействование до 20 тысяч железнодорожных составов. Немцы имеют большой исторический опыт оказания подобной "помощи" – в 1918 и в 1941-1944 годах они уже вывозили эшелонами с оккупированной Украины продовольствие в Фатерлянд, не мало не заботясь о судьбе ограбленного населения. Сегодня предстоящая экспроприация "гуманитарная операция" обставляется как стремление "предотвратить продовольственный кризис в Европе и в мире", в котором, конечно же, виноваты русские. О готовности всемерно помочь грабить "обеспечить экономическую поддержку Украине в трудную минуту" объявили и власти Великобритании, обнулившие таможенные тарифы на экспорт из Незалежной ячменя, меда, консервированных овощей, курятины и иной сельхозпродукции, а возомнившая себя крупным геополитическим игроком Эстония призвала союзников по НАТО обеспечить вывоз украинского зерна морем через порт Одессы. Реализация этих планов грозит голодом и гуманитарной катастрофой уже самой Украине, но когда белых сахибов волновали проблемы и нужды туземцев, чья единственная задача сегодня – как можно дольше и упорнее сопротивляться "русскому вторжению"…

Западные политики, в последнее время прокачавшие навыки словоблудия и лицемерия до уровня "супер-профи", представляют обнуление экспортных пошлин на украинское продовольствие, "строительство" т.н. зернового моста и заботу о сохранении грузового судоходства из Одессы, как альтруистский шаг навстречу просьбам Киева. Мол, таким образом, мы чуть ли не себе в ущерб готовы помочь украинским экспортерам продолжить свою деятельность в "тяжелейших условиях российской агрессии", а заодно спасти весь мир от угрозы голода.

Министр внешней торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян:

"Великобритания продолжит делать все, что в ее силах, чтобы поддержать борьбу Украины против жестокого и неспровоцированного вторжения Путина и помочь обеспечить долгосрочную безопасность и процветание Украины и ее народа".

Президент Эстонии Алар Карис:

"Западные страны должны установить военный контроль в [западной – прим. Нарполита] части Черного моря, чтобы обеспечить безопасное движение торговых и гуманитарных судов. Конечно, некоторые будут возражать и говорить, что это связано с большим риском. Но, в конце концов, это вопрос нашей готовности удовлетворить гуманитарные потребности. А где есть воля, есть и путь".

Статс-секретарь министерства транспорта ФРГ Михаэль Тойрер:

"Как представитель железнодорожной отрасли, я считаю своим долгом обеспечить доставку 20 млн тонн зерновых [с Украины – прим. Нарполита], чтобы предотвратить голод в мире".

Подчеркнутая озабоченность Германии судьбой украинского зерна выглядит символично в историческом контексте: в 1918-м и во время Великой Отечественной войны немцы уже успешно "помогали" Украине "экспортировать" свою сельхозпродукцию, чем обрекли на голодную смерть тысячи жителей страны.

Сегодня внуки и правнуки оккупантов намерены использовать опыт предков, соорудив железнодорожный "зерновой мост" из Незалежной. Интерес к этому проекту, почуяв выгоду, уже проявили Польша, Румыния, Чехия, Словакия. Но его главным бенефициаром станут немцы – правило "кто первый встал, того и тапки" в мире "свободы и демократии" пока никто не отменял, в отличие от русских классиков музыки и литературы.

Немцы готовы выделить на "зерновой мост" 430 млн евро, остальным инвесторам предложено участвовать в затее на условиях "конкурентного нейтралитета". И желающие, безусловно, найдутся, несмотря на риск. Ведь скупив сегодня по дешевке украинское зерно, его можно выгодно реализовать осенью, когда эксперты с учетом текущих тенденций прогнозируют резкий рост цен на мировом продовольственном рынке.

Более того, Берлин и другие концессионеры могут вообще не понести затрат, зачислив полагающиеся Украине деньги на счета в своих банках под предлогом обеспечения их безопасности и пообещав всё отдать потом, когда ситуация стабилизируется. А там, кто знает, что будет? Глядишь, и рассчитываться будет уже не с кем.

Выгода может быть даже не двойная, а тройная: сконцентрировав у себя огромные запасы зерна, Германия точно избежит в ближайшее время продовольственного дефицита, а про служившее прикрытием "гуманитарного проекта" обещание направить его особо нуждающимся – всяким там ливийцам, ливанцам, индонезийцам, афганцам и прочим эфиопам – можно будет со временем забыть. Мол, самим не хватает, видите, что Путин с вами сделал?  

В свою очередь Зеленский рассчитывает за счет экспорта продовольствия – чуть ли не единственного наряду с личным составом ВСУ и добробатов ликвидного и представляющего интерес для Запада крупного актива Киева – добиться от русофобской коалиции "друзей Украины" поставок тяжелого современного вооружения, на что европейцы пока идут неохотно. Учитывая высочайший уровень коррупции на Украине, можно не сомневаться, что ни "верховний головнокомандувач", ни его приближенные в накладе не останутся – на их зарубежные счета за снятие ограничений на экспорт продовольствия поступят внушительные суммы.

Рассчитывают озолотиться на "зерновом мосту" и трейдеры Незалежной, уже доказавшие, что живут по принципу "после нас хоть трава не расти". Причем в буквальном смысле – из-за спецоперации Украина уже потеряла контроль над 25% земель сельхозназначения. Очевидно, что из-за этого, а также перебоев с поставками сельхозтехники, запчастей к ней, ГСМ и удобрений будущий урожай будет самым низким за весь постсоветский период. И отправка в Европу огромных объемов продовольствия совсем скоро очень болезненно аукнется жителям Украины.

Впрочем, когда и кого это волновало? Украинские деловые круги и политэлиты во все времена интересовала только нажива. Они это ярко продемонстрировали в прошлом, "довоенном" году, когда, пользуясь благоприятной конъюнктурой, продали за рубеж большую часть собранной высококачественной продовольственной пшеницы, наплевав на стратегический госрезерв и продовольственную безопасность "рiдной неньки". Как результат, уже в январе Украине пришлось закупать у турок хлебопекарную муку, смолотую из украинского зерна.

Как ни парадоксально, спасти свідомих громадян от голодного кризиса, уготованного им Западом и собственными правителями, могут только русские, коих они сегодня столь неистово проклинают. Точечные удары по железнодорожной инфраструктуре на западе Украины обрушат влажные мечты немцев, англичан, поляков, румын и потомков белочехов о зерновых, медовых, консервных и прочих съедобных "мостах".

Что же касается идей эстонского президента Кариса, переквалифицировавшегося из молекулярного генетика в "геополитика", об обеспечении военного контроля НАТО за транзитом продовольствия из Одессы, то и этой затее Россия способна помешать. Более того, бандеровцы сами осложнили ее реализацию, замусорив запад Черного моря кочующими минами.                           

Что поделать, такая, видно, у нашего народа карма – все время спасать других, получая в ответ вместо благодарности упреки от простых инограждан и ненависть их правителей, коим русские снова обломали очередной выгодный геополитический проект. Может, с Украиной теперь будет по другому – все-таки братская страна, а то, что у миллионов ее обитателей сегодня посносило голову от звериной русофобии, так не их в том вина, а в первую очередь тех, кто ныне помогает устоять киевскому режиму…

 

Новости дня

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...

Спецслужбы Японии извинились перед нацбатом "Азов" за то, что ранее "ошибочно" включили его в список неонацистских организаций

Сообщение о том, что российский спецназ изловил бандеровских палачей, глумившихся над нашими военнопленными, увы, фейк

Японцы заставят весь мир полюбить "фукусимского покемона", выбранного талисманом Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Турция воспользовалась переброской российских миротворцев из Карабаха на Украину и подтолкнула Азербайджан атаковать Армению

Итоги саммита НАТО: отказ от бесполетной зоны над Украиной и создание боевых групп в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии

С Праздником Весны, дорогие женщины России!

Минобороны РФ вскрыло сеть из 30 биолабораторий США на Украине, выводящих патогены чумы, сибирской язвы, дизентерии и сальмонеллёза

Как необандеровцы пытаются использовать тревогу граждан России за своих родных, деназионализирующих Украину

О чем пишут СМИ Центральной Азии и Закавказья: от демарша Казахстана на фоне событий на Украине до трансфера власти в Туркмении