Народный политолог - Где "правильнее" отмечают 8 Марта – в России или на Западе?
Пятница, июня 14, 2024

Пока в "мире свободы и демократии" продолжают неистово бороться за мнимые права женщин, наши соотечественницы просто получают поздравления и подарки. Формально – правильно у них, но лучше и душевнее у нас…

Сегодня страна отмечает один из самых добрых и любимых в народе праздников – День всех представительниц прекрасной половины человечества. Хотя формально он носит статус международного, нигде в мире 8 Марта не популярно так, как в России. И дело вовсе не в выходном (не работают в этот день более чем в 20 странах), а в том, что этот праздник, как никакой другой, соответствует нашему представлению о традиционных и в первую очередь семейных ценностях, делая родных людей ближе и сплоченнее. При этом вряд ли для кого является секретом, что мы отмечаем 8 Марта "не правильно", не так как он изначально задумывался немецкими социал-демократками во главе с Кларой Цеткин. Они то хотели, чтобы в этот день трудящиеся женщины всего мира демонстрировали властям решимость бороться за равенство с мужчинами, а эти "чёртовы русские" всё сделали по-своему. Зато на "благословенном" для наших либералов Западе всё делается по канону – там 8 Марта по-прежнему событийный повод, чтобы протестовать и требовать. Но кто в итоге больше выиграл? Просто спросите у женщин…  

Да, какое-то время и Россия находилась в общем мировом тренде, который задала Клара Цеткин с соратницами на конгрессе Второго Интернационала в Копенгагене в 1910-м. Собственно, Февральская революция 1917-го, снёсшая "кровавое самодержавие", началась именно 8 марта (23 февраля по старому стилю) с демонстрации в Петрограде работниц текстильных фабрик Выборгской стороны, которые вышли на улицы, требуя хлеба, а заодно и "женского равноправия".

Большевики об этом не забыли, и в 1921 году решили отмечать эту дату в память об участии женщин в свержении царизма. В эпоху сталинской индустриализации в СССР в этот день чествовали "мужественных женщин", добившихся успехов в мужских профессиях.

Но после войны о 8 марта как-то подзабыли: гендерный баланс в стране нарушился, за годы битвы с нацизмом женщины взяли на себя в тылу работу ушедших на фронт мужчин, а уравнивание в правах между полами было закреплено законодательно: все одинаково трудились, отдыхали, голосовали на выборах, а когда в 1954-м отменили введенное в разгар войны раздельное обучение мальчиков и девочек, бороться вообще стало не за что. Смысл утратился.

Вновь о 8 марта вспомнили уже при Брежневе, коему мы по большому счёту и обязаны тем, что этот день стал праздником со всеми присущими ему традициями и ритуалами. Сегодня миллионы российских мужчин убираются по дому, готовят праздничные завтраки, обеды и ужины, одаривают женщин цветами и подарками, а те принимают поздравления, с улыбкой глядя на результаты трудов мужей, сыновей, зятьёв, братьев и внуков. И подавляющему большинству, исключая радикальных феминисток, число коих было и так невелико, а за последние два года еще больше сократилось, это нравится.

На Западе же остались верны канону. Хотя еще в 1975-м ООН объявила 8 марта Международным женским днём, делать его выходным в "мире свободы и демократии" никто не собирался.

С обеспечением гражданского гендерного равноправия, например, по участию в выборах, там и так было всё нормально, но социальное расслоение присутствовало куда как в больших масштабах, чем у нас. Ущемленными себя чувствовали не только женщины. И тогда тамошние феминистки, чтобы сделать свою борьбу более массовой, взяли себе в союзники гонимых представителей ЛГБТ (признано в России экстремистским сообществом).

В этом состояла их роковая ошибка, поскольку гей-повестка в новом протестном движении быстро возобладала над чисто женской, оказавшейся задвинутой на дальний план. К чему это привело мы все сегодня можем видеть: многогендерность, отмена понятий папа и мама, замененных на родителей под номерами, превращение ненормальной ориентации в новый фетиш, служащий трамплином для карьерного роста, навязывание малышам с детсадовского возраста установок на поиск самоидентификации, разнузданные гей-парады, политики, появляющиеся на официальных мероприятиях со своими однополыми "мужьями/женами", и прочие проявления агрессивной толерастии.

Опираясь на поддержку столь мощного "союзника", феминистки тоже преуспели. Правда, не совсем в том направлении, как хотело здоровое крыло их движения, ныне уже почти вымершее. То, как наши мужчины ведут себя накануне и 8 Марта по отношению к женщинам, на Западе считается абсолютно недопустимым и трактуется как харрасмент, имеющий для уличенного в его проявлении самые неприятные последствия.

Но стало ли от всего этого хорошо обществу? Ответ на этот вопрос легко получить, просто посмотрев на наших и западных женщин. Да, там тоже встречаются красивые и привлекательные, но на одну такую придётся пять к этой категории не относящихся даже с натяжкой – мужеподобных, бодипозитивных, вульгарных, неухоженных, да и просто махнувших рукой на свою внешность. А зачем?

У нас, и это признают сами обитатели стран "мира свободы и демократии", соотношение обратное. И это является в том числе следствием того, как в России празднуют 8 Марта.

Да, у них всё, как завещали "матери-основательницы", с боевым настроем и требованиями еще больше щемить и хейтить "цисгендерных паразитов", но тут хорошо подходит пословица про дурака с его молитвами. И доживи Клара Цеткин до наших дней, она предпочла встретить придуманный ей праздник у нас, в России, а не в родной Германии, Франции или Штатах.

С Праздником вас всех, наши дорогие любые женщины! Счастья вам, здоровья и веры в скорую Победу!

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ