Народный политолог - Россия вправе считать 2023 год для себя скорее удачным, Запад и Киев – точно нет
Четверг, июля 25, 2024

Уходящий год показал, что наша страна, вновь поверив в себя, выстояла в горячей фазе противостояния с извечными врагами англо-саксами и уверенно движется по пути возвращения статуса сверхдержавы

Вот и подошел к концу 2023 год. Для каждого он был свой – для кого-то хороший, для кого-то не очень, чьи-то желания, загаданные под бой курантов в прошлую новогоднюю ночь, сбылись, чьи-то нет. Но если говорить о стране в целом, то 2023-й вышел для неё удачным, вопреки "прогнозам" западных "экспертов" и отечественных "всёпропальщиков". Россия укрепилась и очистилась, но главное – впервые за многие десятилетия наконец поверила в себя и в свои силы, делом доказав, что возвращает себе былое геополитическое влияние и способна решать задачи, которые, как казалось, ей никак не под силу. И есть все основания полагать, что наступающий 2024-й будет для страны как минимум не хуже, а, может, даже лучше. В отличие от наших внешних врагов, сгрудившихся вокруг США, их бандеровских наймитов и представителей отечественной "пятой колонны". Прошлогодние "хотелки" гегемонов насчёт сокрушения России Санта Клаус, запутавшись в их гендерах, двойных стандартах и постоянно меняющих правилах, по которым якобы должен жить весь мир, просто не смог исполнить. Или не захотел…              

В каком-то смысле, и, будем надеяться, последующие события подтвердят это, 2023-й можно сравнить с 1943-м – годом коренного перелома в битве с нацизмом, до этого уверенно шедшим от победы к победе. Только сейчас вместо гитлеровцев России и русским приходится иметь дело с бывшими "союзниками" англосаксами, как и некогда фюрер подчинившими своей воле и заставившими себе служить изнеженных европейцев.

Казалось бы, в этом противостоянии, перешедшем в открытую фазу в феврале 2022-го, у нас не было никаких шансов. Всё-таки Россия – это не могучий Советский Союз, который всё равно не сдюжил в холодной войне с Западом.

Абсолютно по всем показателям противник нас превосходил и сознательно шёл на обострение, подталкивая бандеровцев к конфликту и отказываясь от предметного разговора с Москвой по вопросам безопасности. Расчет был на то, что за счёт "адских санкций" и тотального доминирования в глобальном инфополе нас сначала полностью изолируют на международной арене, представив взбесившимся демоном, вырвавшимся из ада, чтобы сеять вокруг смерть и хаос, и принудят к унизительной капитуляции.

Немалые надежды супостаты связывали и с внутренней "пятой колонной" – не зря же более 30 лет гегемоны вкладывали немалые деньги в ее выращивание и проталкивание лояльных Западу либералов на ключевые позиции в сферах, отвечающих за формирование умонастроений, – СМИ, массовую культуру, включая кино, театры, музеи и шоу-бизнес.

Однако все эти ставки неожиданно не сработали. Россия выдержала санкционный натиск, наладив каналы параллельного импорта, развернув поставки своих энергоресурсов на Восток, реально и масштабно, а не понарошку как ранее, запустив процессы импортозамещения, ускоренного развития отечественной промышленности. Не помогли даже "заморозка", а фактически кража российских активов в западной юрисдикции и попытки обрушить рубль, признанием тщетности чего стало "награждение" главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной титулом "разрушитель года" от американского журнала Politico.

Российская экономика не только устояла, но и демонстрирует тенденцию к росту. 10500+ санкций не работают. Введенный "ценовой потолок" на нашу нефть оказался натяжным. Устроить России всемирный бойкот не получилось, наоборот, ее авторитет в странах третьего мира серьезно укрепился.  

Накачанные западным вооружением, получившие деятельную помощь разведданными, инструкторами и наёмниками ВФУ блистательно провалили "контрнаступ", потерпев ряд тяжелых поражений и угробив в "мясных штурмах" сотни тысяч вояк, которым сейчас Киев пытается найти замену, организовав очередную, на сей раз поистине тотальную "могилизацию".

В то, что новый "контрнаступ", в который Зеленский собирается бросить не успевших сбежать из Незалежной громадян, включая инвалидов, очкариков-студентов, стариков и полицаев с вертухаями, увенчается успехом Запад уже не верит, прикрутив Киеву кран финансирования и резко сократив поставки оружия, а заодно принявшись усиленно намекать на необходимость как-то приморозить конфликт, пока русские не обрушили фронт и остатки свидомой инфраструктуры.  

Не оправдали надежд и отечественные "пятоколонники", банально обманувшие своих хозяев. Их россказни о существовании в России мощных протестных настроений, которыми они смогут управлять, если только дать на это денег, оказались банальным разводом в духе Базилио и Алисы. Реальное влияние либералов на ситуацию в стране оказалось равно нулю, и даже их вожди уже признают, что прозападной оппозиции в России нет и "Путин победил".  

Попутно пошла зачистка отечественной культуры и медиа-сферы от носителей прозападных взглядов, на смену которым приходят люди, для которых слово "патриотизм" не является ругательством, а Россия и ее национальные интересы – не пустой звук.

Конечно, не всё в уходящем 2023-м было гладко, случались трагедии и потери, которых можно было избежать, но важно, что соответствующие структуры делают из них выводы, проводя работу над ошибками и давая людям уверенность, что это больше не повторится.                               

Еще более существенно, что наметившаяся в 2022-м тенденция консолидации общества окрепла, и власть это осознала, наконец став прислушиваться к мнению большинства, а не самопровозглашенной "элитки", свежим подтверждением чему стала показательная порка разгулявшихся "звёздных" кощунников с "голой вечеринки". 

Сбрасывающая с себя либеральные оковы и избавляющаяся от рудиментов соглашательской ельцинской эпохи заискивания перед Западом, Россия постепенно возвращает себе статус мировой сверхдержавы, что потихоньку стали признавать и наши враги. И будем надеяться, что наступающий 2024-й превратит этот процесс в необратимую тенденцию.

С Новым годом, страна и наш непобедимый стойкий народ! Вперёд, к новой Победе!

Новости дня

Британские экоактивисты, готовившиеся перекрыть шоссе в знак протеста против изменения климата, получили рекордно суровые тюремные сроки
Донецкий суд отправил в тюрьму ещё одного украинского шпиона, под прикрытием миссии ОБСЕ собиравшего разведданные для корректировки огня ВСУ
Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке