Четверг, декабря 12, 2019

Израиль отстаивает монополию на историческую правду

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и почти вся израильская общественность высказали недовольство некоторыми положениями подготовленного в Польше законопроекта, который, в частности, вводит уголовную ответственность за утверждения о причастности поляков к уничтожению евреев во время Второй мировой войны.

Между тем, хорошо известно, что не только полицаи из коллаборационистских формирований, но и боевики Армии Крайовой и даже «мирные» поляки принимали энергичное и активное участие в уничтожении евреев. Одним из страшных примеров этого стали события в городке Едвабне под Белостоком, где местные поляки без всяких указаний оккупантов начали истребление евреев – вначале точечное, а затем и массовое.
Но протест Варшавы против исторической правды связан не с укорами национальной совести. Как известно, Израиль уже давно «монетизировал» страдания европейского еврейства (к которому, строго говоря, он сам имеет весьма отдалённое отношение), и вчиняет репарационные иски всем странам, которые удается обвинить в «соучастии в Холокосте». Так, например, французские железные дороги должны платить за то, что нацисты перевозили по ним в концлагеря интернированных евреев.
Техника получения денег отработана до совершенства. Важным моментом в ней является признание руководством страны «коллективной вины», которое банально покупается. И польский законопроект направлен в том числе на то, чтобы подкупленные израильтянами польские историки и политики не смогли бы поддержать репарационные претензии.
Впрочем, польские законодатели имеют и другую цель. Нынешняя Варшава следом за Тель-Авивом сама пытается «монетизировать» трагедию Второй мировой войны,  рассматривая возможность выжать репарации с Германии, Украины и России. Отсюда и  закрепление в законопроекте собственного «холокоста» и уголовной ответственности за его отрицание.  
К этому можно добавить, что, подобно Израилю, руководство нынешней Польши стремится консолидировать польское общество, официально утверждая идеологию национальной исключительности и виновности всего мира перед поляками. И поэтому всё, что не укладывается в «исторический» образ Польши, как невинной жертвы, оказывается под запретом.
Впрочем, возмущение Тель-Авива вызывает не только «нарушение авторского права», но и посягательства Польши на узурпацию статуса «самой главной жертвы», а также опасения, что из-за принятого закона, ему будет сложно требовать с Варшавы деньги за страдания польских евреев.
Между тем, претензии Израиля на роль судьи над европейскими народами и коллектора, взыскивающего их «исторические долги» в денежном эквиваленте, далеко не бесспорны. Хотя бы потому, что многие деятели сионистского движения и некоторые отцы-основатели Израиля непосредственно сотрудничали с нацистами в деле «окончательного решения еврейского вопроса».
Взять хотя бы созданные гитлеровцами юденраты (еврейские советы) и еврейскую службу порядка (вспомогательную полицию). Работы у еврейских полицейских было много – они отправляли соплеменников в концлагеря, отбирали их имущество и деньги, выявляли антифашистов, боролись с сопротивлением, охраняли внутренний периметр гетто. Более того, немцы доверяли еврейским полицейским непосредственное осуществление массовых казней. Так, только в Ошмянском гетто еврейские коллаборационисты расстреляли более 400 узников.
Значительную часть юденратов составляли активисты сионистского движения, а сотрудниками службы порядка стали боевики молодежных еврейских военизированных формирований. Сотрудничал с нацистами даже будущий премьер Израиля Леви Эшколь. А бизнесмен Резо (Израэль) Кастнер, помогавший нацистам организовывать отправку соплеменников в лагеря смерти и выдавший гестапо группу еврейских антифашистов Аники Сенеш, позже финансировал предвыборную кампанию Давида Бен Гуриона. Благодарный первый глава правительства Израиля назначил Кастнера на высокий пост в министерстве торговли и приказал спецслужбам уничитожить весь компромат на пособника нацистов. Правда, перед судом Кастнер все же предстал. Его обвинял бывший «клиент», чудом выживший. Однако суд коллаборациониста оправдал со странной формулировкой: «Если судить его (Кастнера), то нужно судить нас всех…»
Сотрудничество нацистов и сионистов носило тесный, и, прямо скажем, стратегический характер. Если нацистам надо было «очистить» Европу от евреев, то сионистам - заселить ими Палестину, предварительно подвергнув переселенцев жёсткому отбору.
Хорошо известно о взаимодействии заведующего отделом «IV B» гестапо, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса», Адольфа Эйхмана с лидерами сионистов, которые занимались более важным делом, чем спасение «пыли» –  готовили создание в Палестине еврейского государства. И эта, казалось, фантастическая и ранее не пользовавшаяся популярностью у европейского еврейства задача была решена, в том числе усилиями Эйхмана и его коллег.
Помимо упомянутой «монетизации», тема Холокоста активно применяется для оправдания военных преступлений ЦАХАЛ. А все, кто осмеливается за это критиковать Израиль, объявляются сторонниками нацистов. Иными словами, создана совершенная агрессивная пропагандистская система, позволяющая решать политические и экономические вопросы.
Нет ничего удивительного, что есть и другие страны, пытающиеся сформировать государственную идеологию на смеси исторических фейков и проповеди национальной исключительности. Помимо Польши, это еще и Украина, раскручивающая миф о собственном «холокосте» – «голодоморе». Кстати, эти потуги Киева вызывают резкое недовольство руководства Израиля, отстаивающего свою «монополию» на трактовку исторических фактов.
То, что они сами открыли ларец Пандоры, начав писать историю в соответствии с политической и финансовой конъюнктурой, в Израиле, конечно же, не признают.

Новости дня

Финляндия готова предоставлять США свою территорию для учений против России

Российские военные заняли сирийскую Ракку и приступили к ее восстановлению после ИГ и США

США бездоказательно обвиняют Россию в атаке на американский военный беспилотник в Ливии

В Великобритании открылся саммит НАТО, приуроченный к 70-летию организации

Франция и Германия не поддержали инициативу России по РСМД

Apple признала Крым российским

США: Миллиардер Майкл Блумберг вступает в президентскую выборную гонку - 2020 против Трампа

Правительство России приступило к реализации новой антитабачной Концепции

Новый премьер-министр Молдавии Ион Кику начал с визита в Россию

МИД Турции угрожает России и США возобновлением военной операции на северо-востоке Сирии

Сирийская армия вернула под контроль Дамаска вторую по мощности ГЭС "Тишрин"

Реванш откладывается: сборная России проигрывает бельгийцам, но всё равно выступит на Евро-2020

Турция готова сотрудничать с США в военной сфере, но не в ущерб отношениям с Россией

Основатель "Белых касок" и бывший сотрудник Ми-6 Джеймс Ле Мезюрье найден мертвым в Турции

Япония требует приостановить учебные полеты американских ВВС

Дорога в НАТО для Грузии закрыта, несмотря на популистские заявления грузинских и западных политиков

НАТО обещает принять Украину в Альянс после ответа на вопрос, "чем Киев может быть полезен Альянсу"

"Украинский след": минюст США опубликовал новую порцию материалов расследования Роберта Мюллера

Саммит АСЕАН в Бангкоке: Малайзия угрожает Евросоюзу переходом к экспорту военной техники из России

США признают геноцид армян в ответ на покупку Турцией российских С-400

Яндекс.Метрика