Народный политолог - Знают ли США, что поддерживаемый ими киевский режим – террористы? Да, но для "своих сукиных детей" делается исключение
Пятница, июня 14, 2024

Бандеровцев и их современных наследников роднит не только звериная ненависть к русским, но и ставка на террор как главное средство достижения своих целей. "Вылечить" это нельзя, только ампутировать…

Выступая в День знаний перед калининградскими школьниками, Владимир Путин уточнил цель спецоперации на Украине. По словам Верховного главнокомандующего, она состоит в ликвидации на ее территории антироссийского анклава, который непосредственно и прямо угрожает России. И если до сих пор у многих сохранялась иллюзия на возможность переговоров с киевскими властями, то отныне с ней можно распрощаться – с тем, что самим своим существованием угрожает безопасности страны и ее граждан, ни договариваться, ни заключать какие-то соглашения невозможно. Убийство журналистки Дарьи Дугиной, попытки устроить ядерный Армагеддон на Запорожской АЭС, непрекращающиеся обстрелы жилых кварталов, многочисленные покушения на представителей органов власти в народных республиках Донбасса и освобожденных районах прямо свидетельствуют о том, что в противостоянии с Россией киевский режим сделал ставку на террористические методы. Впрочем, удивляться тут нечему – свою родословную он ведёт от украинских националистов середины XX века, считая себя продолжателем их дела. А те никогда и не открещивались от "звания" террористов и даже гордились этим, широко используя в своей "революционной борьбе" жесточайший изуверский террор...

Началось это вскоре после Гражданской войны, кровавым колесом прокатившейся по бывшей Российской империи. В 1926 году в Париже беженцем с Украины за организацию многочисленных еврейских погромов был убит тогдашний вождь украинских националистов Симон Петлюра. Соратники убитого посчитали, что это дело рук агентов ОГПУ, и решили ответить на его смерть террором против представителей советской власти.

Однако осуществлению этих планов помешал раздрай в националистической среде, где многочисленные преемники Петлюры долго не могли поделить между собой власть, пока в 1929 году не появилась объединённая "Организация Украинских Националистов" (ОУН, запрещена в РФ) во главе с бывшим полковником австрийской армии Евгеном Коновальцем. ОУН быстро установила связь с германской военной разведкой, при помощи которой развернула массовый террор.

Первыми его жертвами стали поляки, которые тогда властвовали на Западной Украине. По Галиции и Волыни прокатилась волна нападений на чиновников и полицейских, сжигались дома и другое имущество поляков. Были и политические убийства, в т.ч. весьма громкие – например, депутата польского сейма Голувко и министра внутренних дел Польши Перацкого. Руководил террором молодой член ОУН Степан Бандера, который сразу выделился своей садистской жестокостью. По его приказу националисты охотились не только за поляками, но и за местными коммунистами — в ходе такой "охоты" гибли не только члены Компартии Западной Украины, но и члены их семей. А в 1933-м Бандера приказал застрелить секретаря советского консульства во Львове Андрея Майлова...

И хотя польской полиции тогда удалось почти ликвидировать оуновское подполье – сам Бандера и многие его головорезы оказались в тюрьме, а Коновалец перебрался в Западную Европу – националисты не успокоились.

В том же 1933 году советская разведка установила, что филиал ОУН в Нью-Йорке готовил убийство наркома иностранных дел Советского Союза Максима Литвинова. Он приехал в США на переговоры с президентом Франклином Рузвельтом, по результатам которых были установлены двусторонние дипломатические отношения. Как сегодня установили американские историки, националисты были готовы убить и самого Рузвельта, если бы тот оказался рядом с Литвиновым в момент покушения. И хотя ФБР удалось предотвратить теракт, оуновцы не отказались от намерения добраться до советского наркома. Один из их главарей часто повторял в кругу соратников: "А всё-таки Литвинова мы убьём"…

Неудивительно, что НКВД приняла упреждающие меры – в мае 1938-го Коновалец был ликвидирован Павлом Судоплатовым в Роттердаме…

В полную силу бандеровский терроризм развернулся в годы Великой Отечественной. Пользуясь покровительством немцев, националисты держали в страхе Волынь и Подолию, жестоко расправляясь со всеми, кого заподозрили в малейших симпатиях к Советам. Их жертвами стали десятки тысяч украинцев, поляков, русских, евреев, белорусов, включая маленьких детей и глубоких стариков.

С 1946 года ОУН сменила хозяев – теперь их кураторами вместо офицеров абвера и гестапо стали сотрудники британской и американской разведки, разработавшие секретную операцию "Аэродинамик" по ведению тайной войны против СССР, ключевая роль в которой отводилась бандеровцам.

То, что новые подопечные ранее собирались убить президента США, ЦРУ ничуть не смущало – ведь сам Рузвельт показал пример цинизма, отозвавшись о никарагуанском диктаторе Сомосе-старшем: "Да, он, возможно, сукин сын, но это наш сукин сын". Этот принцип в полной мере действовал и в отношении террористов из ОУН. В рассекреченных отчётах ЦРУ бесстрастно перечисляются многочисленные преступления бандеровцев – зверские убийства советских активистов, мирных жителей, солдат и офицеров Красной армии, поджоги и взрывы инфраструктурных объектов, например, электростанции во Львове, запугивание и шантаж не-украинцев, живших на Западной Украине, с целью их изгнания.

Операция "Аэродинамик" продолжалась вплоть до развала Советского Союза – в середине 1980-х ее годовой бюджет составлял внушительные по тем временам 2 млн долларов. Правда, от чисто террористических методов в начале 1950-х бандеровцам пришлось отказаться. Потеряв большую часть боевиков и лишившись народной поддержки, националисты сменили тактику, сосредоточившись на внедрении своих людей в органы советской власти и пропаганде.

После провозглашения самостийности и официального объявления ОУН "национально-освободительной организацией украинского народа" возвращение к террору как основному методу "работы" спецслужб Незалежной, считавших себя продолжателями традиций бандеровцев, было лишь вопросом времени. Оно наступило после Евромайдана, когда во главе СБУ был поставлен прожженный националист Валентин Наливайченко, открыто провозгласивший, что собирается следовать заветам оуновской "беспеки".

21 апреля 2015 года Порошенко утвердил подготовленное ведомством Наливайченко секретное "Решение Объединённого комитета по вопросам разведывательной деятельности при президенте Украины", где ставились конкретные задачи на проведение диверсионно-террористических операций. В частности, в пункте два этого Решения говорится:

"Активизировать работу по созданию агентурно-боевых (разведывательно-диверсионных) групп на временно оккупированной территории Украины, в том числе из числа патриотически настроенных жителей, которые имеют боевой опыт… При этом особое внимание уделить вопросам надёжного легендирования оперативно-боевых (диверсионно-разведывательных) мероприятий".

В соответствии с ним началась интенсивная подготовка террористических групп, нацеленных против России и русских. Впервые тактика украинского государственного терроризма была опробована на Донбассе – "неизвестные диверсанты" убивали местных популярных политиков и командиров ополчения, таких, как Михаил Толстых ("Гиви"), Арсен Павлов ("Моторола"), глава ДНР Александр Захарченко. С началом СВО киевские террористы стали действовать непосредственно против России и её граждан уже напрямую, свидетельством чему являются диверсии в Крыму и на освобождённой территории, а также убийство Дарьи Дугиной.

Кстати, зарубежные кураторы прекрасно знают, с кем имеют дело. Например, в рассекреченных архивных документах ЦРУ Бандера и его сподвижники прямо именуются ТЕРРОРИСТАМИ, а сама ОУН – ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ организацией. Однако, что спецслужбы США, что американские политики никогда не были щепетильны в выборе "союзников". Не удивлюсь, если и сегодня в их секретных документах президент Зеленский именуется главой экстремистской организации "Незалэжна Украина", а генералы ГУР и СБУ – руководителями террористических ячеек. Для американских стратегов важны не ярлыки, а польза от этих персонажей для интересов США, будь они хоть трижды сукиными сынами!

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ