Народный политолог - Что скрывается за "пацифизмом" богемных беглецов из России: искренне стремление к миру или банальное предательство?
Суббота, февраля 04, 2023

Крича "Нет войне!" и сравнивая себя с русской послереволюционной эмиграцией, либеральные "звезды" выбрали сторону врагов России, но не имеют честности в этом признаться

20 января Минюст внес в реестр иноагентов "певицу" Елизавету Гырдымову ("Монеточку"), устроившую антироссийский перфоманс на концерте в Литве, где она заводила публику русофобскими кричалками. Распиаренная госканалами "самобытная исполнительница", творчество которой другой иноагент Артемий Троицкий метко охарактеризовал "унылыми песенками в электричке за милостыню", стала еще одной представительницей отечественной околокультурной богемы, прошедшей за время СВО "эволюцию" от "Нет войне!" до полного и окончательного перехода на сторону врагов России. Ранее тот же путь проделали Галкин, Смольянинов, Гребенщиков, Макаревич, Земфира, Меладзе, Моргенштерн, Нойз, Ахеджакова и прочие бывшие "кумиры одной седьмой части суши" (не все из них ещё, кстати, иноагенты), ныне открыто поддерживающие киевский режим из кажущегося им уютным и безопасным зарубежья. Западные СМИ пытаются представить эту публику эдакой "совестью нации", натужно сравнивая ее с русскими эмигрантами, покинувшими Россию после революции. Но сравнивать их нужно не с Ильиным, Деникиным, Сикорским, Рахманиновым, искренне любившими свою Родину, а с Власовым, Люшковым, Буняченко, Тонькой-пулемётчицей и прочими предателями, обласканными советской властью, но в трудный момент выступившими против России на стороне ее врагов…                   

В принципе, с отечественными "звёздами", покинувшими страну весной в знак "протеста против агрессии в отношении братской Украины", уже тогда всё было ясно. Их якобы антивоенный настрой изначально был мнимым, двуличным, откровенно отдавая русофобской демагогией.

Настоящий идейный пацифист выступает против любой войны, как способа разрешения противоречий между социальными группами, нациями и государствами, требуя от всех ее участников немедленно прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

Отечественные либеральные "пацифисты" исходно играли только в одну сторону, настаивая, что это Россия должна остановить боевые действия, намеренно игнорируя тот факт, что власти Незалежной до этого 8 лет уничтожали народ Донбасса, а сам конфликт стал следствием стремления Запада втянуть нашу страну в кровавую междоусобицу.

Можно, конечно, попытаться списать такой однобокий подход на некую инфантильность и подростковое мышление. И в случае той же 24-летней "Монеточки" или так и не повзрослевших 49-летнего Смольянинова и 46-летнего Галкина это даже отчасти верно, что, впрочем, никак их не извиняет. Но это точно неприменимо, например, к готовящимся встретить 70-летние юбилеи "отцам русского рока" Гребенщикову и Макаревичу. В любом случае, это осознанный выбор формально взрослых людей, решивших выступить против своей страны, прикрыв свое предательство пацифистским флагом.

Когда уже идёт война, больше нет возможности выбирать между ней и миром. Ты либо требуешь прекратить ее, апеллируя сразу ко всем участникам и потенциальным арбитрам, либо занимаешь одну из сторон в конфликте. Именно такую позицию исходно и заняли сбежавшие из России "мнестыдники", до сих пор пытающиеся рядиться в тоги миротворцев, которые априори должны быть бесстрастны и непредвзяты.

Русские эмигранты в годы Второй мировой войны, даже искренне ненавидевшие коммунистов и Сталина, в большинстве встали на сторону своей Родины – вступали в ряды Сопротивления, перечисляли деньги Красной армии через советские дипмиссии, собирали медикаменты, писали антифашистские статьи для западной прессы с призывами открыть Второй фронт и т.д. Некоторые, как Александр Вертинский, даже вернулись из эмиграции, чтобы помочь стране в меру сил и таланта.

Современные же богемные "эмигранты" перечисляют донаты ВФУ (иноагент Гребенщиков даже хвастается этим), репостят русофобскую пропаганду, радуются неудачам российской армии, публично размахивают коллаборантскими флажками, выкрикивают бандеровские кричалки и обзывают русских солдат "фашистами". То есть открыто поддерживают врагов своей страны.

За сравнение этих персонажей с собой Сергей Рахманинов, Игорь Сикорский или Антон Деникин, будь они сегодня живы, несмотря на всю интеллигентность и воспитанность, дали бы по роже. И правильно бы поступили.

Если бы у нынешних "пацифистов" оставалась хоть капля совести, им стоило сразу признать: я за войну, в которой моя страна должны потерпеть поражение. Так было бы хотя бы честно. Но им это даже в голову не придет. Увы…

Остается только надеяться, что эта публика больше никогда не появится в России, несмотря ни на какие заслуги, к слову, по большей части мнимые.

   

Новости дня

Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?
Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?
Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...
Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца
Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС
Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО
Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…
Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...
Спецслужбы Японии извинились перед нацбатом "Азов" за то, что ранее "ошибочно" включили его в список неонацистских организаций