Народный политолог - "Евровидение – 2022" предсказуемо стало триумфом Украины. Когда нет реальных "перемог", для Зеленского сойдет и такая
Вторник, ноября 29, 2022

Подаренное Киеву организаторами музыкального конкурса первое место должно отвлечь свидомых громадян от поражений ВСУ и грабежа украинских житниц западными странами 

В ночь с 14 на 15 мая на арене Pala Alpitour в Турине, построенной к Олимпиаде-2006, завершился 66-й конкурс песни "Евровидение", который проходил под лозунгом The Sound of Beauty ("Звук красоты"). Само шоу, от участия в котором Россия была заблаговременно отстранена, стало пустой формальностью, т.к. его победитель был определен заранее. Им предсказуемо стал представляющий Украину фолк-коллектив Kalush Orchestra с исполненной на мове песней Stefania, а остальные участники были обречены на роль статистов. Упиваясь гарантированной "победой" и повышенным вниманием к себе, свидомые музыканты использовали сцену "Евровидения" для призыва к "спасению" заблокированных в подвалах "Азовстали" в Мариуполе террористов. По правилам конкурса политические высказывания на его площадке запрещены, а допустившие их лица подлежат дисквалификации, но для "калушей", равно как и для участников из Исландии и Германии, также решивших поддержать Украину, было сделано исключение – их перфомансы были интерпретированы как "гуманитарные акции". При таком подходе Незалежная могла отправить в Турин вообще кого угодно – хоть Зеленского, хоть дуэт Арестовича с Кулебой, хоть раскрашенную в жовто-блакитные цвета козу – все равно бы главный приз, а вместе с ним и право проведения следующего паневропейского фрик-шоу достались ей. Теперь западному заукраинскому лобби предстоит проявить последовательность и присудить представителям Украины первые места на всех проходящих в этом году международных конкурсах, первенствах и чемпионатах, включая стартующий через полгода в Катаре Кубок мира по футболу. Это будет в любом случае дешевле, чем реально помогать жителям страны, ввергнутой Западом в экономический и военный коллапс…

Вообще представлять Украину на "Евровидении – 2022" должна была победительница национального отбора Алина Паш. Однако бдительные киевские отборщики установили, что певица из Закарпатья в 2015-м выступала в Крыму на чьей-то свадьбе, и ее кандидатура была забракована. И хотя уличенная в "зраде" исполнительница покаялась и ныне "всеми силами старается помогать" родине ее карьеру в Незалежной можно считать законченной.

Украинская певица Алина Паш:

"Стараешься делать все, что в твоих силах для Украины, признаешь свои ошибки и извиняешься за них. Но для определенной публики ты все так же остаешься тотальным врагом, так как для настоящих врагов дотянуться тяжеловато, а так есть утешение – можно всегда уколоть в соцсетях своего любимого антигероя".

В итоге путевка была отдана расово чистому галицийскому ансамблю Kalush Orchestra из Ивано-Франковской области, который в Турине не посрамил честь "рiдной неньки", принеся ей "золото", заблаговременно выписанное Украине организаторами.

Правда, национальные жюри не слишком впечатлились выступлением "калушей" в финале: максимальные оценки они получили только от "экспертов" Литвы, Латвии, Молдавии, Польши и Румынии, что отбросило Олега Псюка сотоварищи на четвертое место. Но отмодерированное зрительское голосование "восстановило справедливость": по 12 баллов "жертвам русской агрессии" выставили 28 стран из 39, принимавших участие в голосовании. Остальные ограничились "десятками", и только сербы с северными македонцами оценили выступление свидомых певцов ртом в 7 и 8 баллов, что на фоне всеобщей заукраинской истерии можно расценить как своего рода подвиг. Как итог, Kalush Orchestra набрал у "зрителей" 439 очков из 468 возможных, оставив далеко позади всех других конкурентов и установив рекорд, который вряд ли кому-нибудь удастся превзойти.

Очевидно, что модераторы голосования оценивали не вокал и сценографию, а "выражали поддержку Украине", как и то, что "бессмертный хит" со словами "Заберет у бабули две дули, словно они пули" никто не вспомнит уже через пару-тройку дней после конкурса.

Но вот "незамеченный" организаторами манифест пана Псюка, призвавшего со сцены Pala Alpitour спасти "азовцев" от справедливого возмездия, нанес сокрушительный удар по и без того давно небезупречной репутации конкурса. Фрик-шоу, каковым является "Евровидение", и раньше сотрясали громкие скандалы, но их как-то удавалось гасить. Нынешнее грубейшее нарушение правил с учетом контингента участников, многие из которых вскричали на десятках языков "а что, так можно было?", спровоцирует вал самых сумасшедших перфомансов и акций, далеко выходящих за рамки приличия.

А там, глядишь, прекратит свое существование и само "Евровидение", которому больше подходит лозунг не "Звук красоты", а "Крик ужаса", и монструозная "украинская мать" из Софии в качестве эмблемы. К счастью, наша страна в этом шабаше больше не участвует и не будет испытывать коллективное чувство испанского стыда за своих "представителей", вроде Манижи, которая после начала спецоперации, подобно десяткам своих коллег по цеху поющих ртом, встала на сторону врагов России.    

Зато "великая перемога" в Турине вызвала приступ эйфории у президента Зеленского, поспешившего настрочить в соцсетях:

"Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать "Евровидение"! Третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз".

Тут можно поставить под сомнение каждое слово, включая браваду про "следующий год", до которого государству с названием Украина еще предстоит дожить. Но, когда нет настоящих побед на фронте, а страна стремительно катиться в пропасть, ее "верховниму головнокомандувачу" остается радоваться хоть такой.

И надо полагать, псевдо-триумф на "Евровидении" станет не последним "подарунком" Киеву от коллективного Запада. В этом году состоится еще не мало международных культурных и спортивных мероприятий, где можно "поддержать" бандеровцев незаслуженным первым местом. Надо же хоть чем-то компенсировать жизни бросаемых в пекло боев за интересы Лондона и Вашингтона неподготовленных мобилизованных громадян и зерновой грабеж Незалежной, устроенный "надежными западными партнерами". 

 

Новости дня

После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook

ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…

Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…

Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"

Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...