Народный политолог - Meta и Сергей Шнуров помогли России избавиться от последних иллюзий в отношении "толерантности" Запада
Пятница, июля 12, 2024

На проявления ненависти к русским, одобренных в Facebook и Instagram, лидер "Ленинграда" ответил песней, сравнивающей русофобию в Европе с геноцидом евреев Гитлером   

Сергей Шнуров, несмотря на закрепившийся за ним в массовом сознании имидж отвязанного сквернослова и хулигана, демонстрирует поразительное политическое чутье, не первый раз точно попадая в нерв настроений большей части российского общества. Лишь в начале марта он от души протроллил отечественных селебритиз, рванувших из России, едва США и ЕС начали вводить "адские санкции" против Москвы за "агрессию против Украины", в песне "Прощай, элита!", а буквально через несколько дней выдал новый актуальный хит "Входа нет!", в котором сравнил нынешнее отношение к русским в странах Запада с геноцидом евреев при нацистах. Либеральные критики еще не успели разогнать волну хейта в соцсетях, обвиняя Шнура в кощунстве, как американская корпорация Meta Platforms Inc. буквально подтвердила его правоту, разрешив пользователям Facebook и Instagram публиковать призывы к убийству российских военнослужащих, а также лидеров России и Белоруссии. Представители руководства IT-гиганта, правда, оговорились, что команда "фас" индульгенция носит временный характер и распространяется не на всех, а только на желающих самовыразиться с Украины, из России и некоторых стран Восточной Европы. Также не рекомендуются призывы к насилию в отношении гражданских лиц, но только если речь не идет о "вторжении" в Незалежную. Однако все эти "ограничения" вряд ли будут действовать – может, написавший "Смерть русским!" урод пользователь торопился и просто не успел добавить "захватчикам"…

Обставленная циничными оговорками инструкция о "временном отступлении от правил сообщества в части недопустимости призывов к насилию" легализует уже полным ходом идущую на Западе кампанию ненависти к русским, подчеркивая ее срежиссированный характер.

Из инструкции модераторам контента соцсетей Facebook и Instagram:  

"Мы выпускаем пособие в духе политики сообщества, позволяющее разрешать агрессивные высказывания T1, которые в противном случае были бы удалены как разжигающие ненависть, когда они направлены в адрес: а) российских солдат, кроме военнопленных, или б) русских там, где ясно, что контекст – это вторжение России в Украину (например, в содержании упоминается вторжение, самооборона и т.д.)".

После утечки содержания русофобской методички в СМИ ситуацию взялся прояснить вице-президент Meta Platforms Inc. Ник Клегг:

"Наша политика направлена на защиту права на свободу слова как проявления самообороны в ответ на военное вторжение в их (украинцев – прим. Нарполита) страну… Мы намерены применять данную политику только на Украине. Мы не ссоримся с русским народом. Мы не потерпим русофобии или какой-либо дискриминации, запугиваний или призывов к насилию в отношении русских на нашей платформе".

Ну-ну, так мы и поверили потомку предпоследнего гетмана Запорожской сечи, бывшему британскому вице-премьеру в правительстве Кэмерона и патентованному русофобу Клеггу, в 2014-м требовавшем от ФИФА отобрать у России ЧМ-2018.

Он ведь нагло соврал, когда написал, что выражать ненависть к русским можно только на Украине. В инструкции, на которую Клегг реагировал, четко указано, что "изменения в правилах сообщества" распространяются не только на Незалежную, но и Россию, Армению, Азербайджан, Грузию, Венгрию, Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Румынию, Словакию. Странно, конечно, что забыли Белоруссию и Молдавию, заставив по этому поводу тихо вздохнуть Тихановскую и Санду, но все равно охват получается приличный.

Кроме того, разжиганием ненависти к нашей стране и ее народу, пропагандой русофобии и нацизма в его украинском изводе, навязыванием антироссийской трактовки мировой истории Meta-Facebook занимается давно и плодотворно. И примеров тому вагоны – достаточно вспомнить многочисленные баны за размещение 9 Мая фото красного знамени над рейхстагом или посты с осуждением факельных шествий бандеровцев на Украине.

И сейчас, разрешая хейтить русских, Meta призывает допускает восхваление упоротых нациков из "Азова", превративших в долгий нескончаемый кошмар жизнь обитателей оккупированной Киевом части Донбасса и ныне держащих в заложниках полумиллионный "город-херой" Мариуполь. Правда, лицемерно оговариваясь, что это в порядке исключения и только "в контексте защиты Украины".

Так что оснований для признания конторы господина Цукерберга экстремистской организацией более чем достаточно.

То чем сегодня занимается Meta и большинство западных СМИ в отношении России – яркое проявление новой этики канселлинга в отношении целой страны и ее народа, которые больше не считаются принадлежащими к "цивилизованному миру", будучи приравнены к зловредным тварям, вроде орков Мордора или "белых ходоков", с коими невозможен никакой диалог. Впрочем, так было и раньше, просто ныне об этом сказано прямо и четко.

Зато теперь даже отъявленный либерал-толераст не сможет обвинить правдоруба Шнура, сравнившего приступ русофобии в странах "мира свободы и демократии" с геноцидом евреев, в передергивании. Старая "отмазка" про "это совсем другое" больше не работает: отныне всем нам, вне зависимости от отношения к происходящему у себя дома, в мире и на Украине, политических предпочтений, пола, возраста и размеров зарплат, Западом в лице Meta выписана "черная метка".

Неважно, голосовал ты за Путина или выходил на улицу требовать "свободу Навальному", теперь каждый может стать жертвой травли, жестокого хейтинга или насилия. Ведь администраторы Facebook и Instagram сказали, что можно, и кто там станет вникать в нюансы их разъяснений.

И в чем не прав лидер "Ленинграда", когда констатирует в своей новой песне:

"Да, мозги у нас одной прошивки,
Вышли мы из-под одних лекал,
Может, всем повесят нам нашивки,
Чтобы отличать издалека".

Так что рванувшим из "этой страны" за бугор с началом спецоперации отечественным селебрити, ранее высмеянным Шнуром, как и уже осевшим там "противникам режима" стоит либо поскорее возвращаться на родину, которая будет теперь для них самым безопасным местом, либо готовиться каяться, клеймить "агрессора Путина" и кричать "Слава Украине!" перед камерами бдительных западных языковых патрулей. Только так можно будет получить миску баланды право остаться в "мире свободы", что, правда, всё равно не избавит от регулярного повторения процедуры публичного покаяния и нашивки на одежду в виде красной звезды.   

Очевидно, что сегодня в Европе и США устанавливается новый нацистский режим, который отличается от гитлеровского только тем, что при нем место юдофобии займет русофобия. И спасибо Meta и Шнуру, что открыли всем на это глаза, сделав за день для консолидации российского общества в неприятии западной лицемерной этики больше, чем спикеры в студии Соловьева и эфире "Время покажет" вместе взятые за год.

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ