Народный политолог - Почему Томас Бах так возмущен отказом России участвовать в Олимпиаде?
Понедельник, апреля 22, 2024

Присутствие наших "нейтральных" атлетов на Играх позволяло МОК демонстрировать всему, что Москва признает обоснованность наложенных на нее санкций и поддерживает дискриминационную политику двойных стандартов в мировом спорте. Теперь эта иллюзия рушится…  

Олимпийский комитет России через суд требует с МОК 8 млн долларов, которые наша страна не получила по маркетинговой программе "Топ-10" в 2022-2023 годах. Данный шаг органично дополняет ранее озвученный Москвой отказ посылать "нейтральных" спортсменов на Игры-2024 в Париже за госсчёт и перечислять в бюджет МОК ежегодный взнос в 80 млн долларов. Всё это трудно трактовать иначе как фактический разрыв России с этой полностью подконтрольной Западу спортивной институцией, к чему нас многие годы буквально подталкивали её руководители во главе с Томасом Бахом. Им бы ликовать сейчас – ведь добились же своего: "чёртовых русских" на Олимпиаде не будет, а значит не будет ни протестов возмущенных их присутствием "чистых" западных спортсменов, ни громких скандалов с русофобским подтекстом. Однако судя по реакции из Лозанны, там вовсе не рады таким действиям России, а, наоборот, глубоко ими возмущены. Бах заявляет, что, дескать, МОК неизменно проявлял к русским снисхождение, а они ответили чёрной неблагодарностью, и теперь Олимпиаду и всё олимпийское движение "надо спасать". Да, надо. Но только не от "попыток дискредитации со стороны Кремля", как говорит герр Томас, а от тех, кто превратил их в инструмент политических манипуляций в интересах Запада. Хотя, наверное, уже поздно…       

Бах и Ко обижены на Россию потому, что она отвергла их "щедрое" предложение, а, по сути, ультиматум, касающийся условий доступа отечественных спортсменов на международные состязания, в т.ч. Олимпийские Игры, которые нельзя расценить иначе как предельно унизительные. К ставшим уже привычными "нейтральному статусу" и отсутствию любой госсимволики у болельщиков на трибунах добавились запрет на выступления команд и предварительная проверка на политическую благонадежность – всем, связанным с силовыми структурами, а также хоть как-то выразившим поддержку СВО, доступ на соревнования закрыт априори.

А как вы хотели, русские? Сами должны понимать, за что наказаны – сначала за "государственную систему поддержки допинга", затем за "агрессию против Украины". Да, за такие "поблажки" вы нам ноги должны целовать, а вместо этого морду воротите.

Логику МОК можно было бы понять, если бы такой подход эта контора примяла ко всем. Действительно, некоторые отечественные спортсмены были уличены в применении допинга, но единственным "доказательством" того, что государство якобы организовывало этот процесс, поставив его на поток, являются показания не вполне психически адекватного Родченкова и подобных ему перебежчиков. А что насчёт уже ставших мемами норвежских лыжников-"астматиков", американских гимнасток-культуристок, "неизлечимо больных" британских легкоатлетов, которых, если верить их медкартам, со дня на день ждет апостол Пётр у райских врат? А где рестрикции в отношении Индии, чьи бегуны на днях массово в буквальном смысле сбежали от контролеров WADA, причем далеко не в первый раз? И таких примеров по всему миру сотни, но наказывают за них, и то не всегда, исключительно индивидуально, но только в случае России – сразу всех, просто по признаку гражданства.

Да, действительно, Россия сегодня ведет борьбу с нацистским режимом на Украине, что на Западе трактуют как акт агрессии. Однако почему-то не удалось найти ни одного примера, когда МОК хотя бы попыталась как-то ограничить участие американских атлетов в олимпиадах из-за вторжений в Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, поддержку антиправительственных сил в гражданских войнах, организацию госпереворотов и прочие проявления вмешательства во внутренние дела третьих странах. Сегодня в мире происходит несколько десятков (!) вооруженных конфликтов, в которые прямо или косвенно вовлечены Штаты, Великобритания, Франция, Турция, да много кто ещё, но контора герра Баха считает достойной санкций только Россию.

Почему оно так – понятно. МОК – это давно не про честный спорт и верность заветам барона де Кубертена. Она, как и множество иных международных институций – ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ, ВОТ, МУС, ВАДА, МАГАТЭ и т.д., является политическим инструментом, который Запад активно использует для навязывания всему остальному миру отвечающей его интересам повестки.  

До поры до времени это работало, за что стоит благодарить в т.ч. и отечественных спортивных "горбачёвых", готовых терпеть любые унижения от МОК, вроде как "ради интересов спортсменов, которые готовились к Играм всю жизнь". И, наверняка, ограничься Бах и Ко сейчас стандартным набором вроде чистого допинг-листа, бесцветной формы, запрета флага, гимна и прочей госсимволики, мы бы увидели-таки какую-никакую делегацию России в Париже, как это было в Пхенчхане, Токио, Пекине. Но в Лозанне решили закрутить гайки до предела, введя подобие люстрации для спортсменов. А что такого? Терпели же раньше эти русские, когда над ними откровенно издевались, и снова потерпят. Однако вдруг услышали в ответ "нет".

И это стало для Баха и его подручных шоком. Отсюда и истеричные заявления на грани паники. Дело не только в потерянных 80 млн долларов нашего взноса, что само по себе немало, но и в том, что присутствие России на олимпиадах, даже в порезанно-усеченном виде, служило доказательством солидарности Москвы с проводимой МОК политикой. Один из ее текущих актуальных приоритетов – обеспечение участия в Играх трансгендеров в соответствии с извращенной либеральной западной повесточкой тотального "равноправия" для разнообразных извращенцев.

Проблема эта достаточно серьезна – в последние годы десятки не хватавших звёзд с неба спортсменов-мужиков на Западе, главным образом в США, додумались совершить транс-переход, благодаря чему стали в одни ворота побеждать на женских соревнованиях. Гормональные препараты и скальпель хирурга не влияли на физические возможности, и "парни" решили, что это вполне приемлемая цена за путь к славе. Тем более, такой подход вполне разделяется и даже приветствуется либеральным политбомондом и медиа.

При этом тенденция эта однобокая и имеет исключительно меркантильную подоплеку – случаи, когда спортсменки совершали транс-переход, чтобы соревноваться с мужчинами, мягко говоря, не столь массовы, если вообще хоть где-то были. Смысла ведь нет. Вон Международная федерация плавания попыталась ввести на ЧМ в Берлине, наряду с мужской и женской, третью категорию специально для трансов, но была вынуждена от этой затеи отказаться – ибо желающих в неё записаться не нашлось.

Так что МОК будет и дальше продавливать транс-революцию в женском спорте к неудовольствию урожденных женщин и многих стран. Только раньше недовольные были вынуждены молчать, а теперь у них перед глазами появился пример России, которая не только отказывается участвовать в затеваемых Бахом и его командой насквозь политизированных гей-игрищах, но и готова организовать нормальные альтернативные соревнования.

Поэтому в штаб-квартире МОК сейчас царят паника и растерянность. Там хорошо понимают, что выход нашей страны из паноптикума под названием Олимпийские Игры означает скорый крах этого и так убыточного проекта. Так что теперь суть любых выступлений Баха и его подручных, сколь бы многословными и пафосными они ни были, можно смело описывать словами гражданина Шарикова: "Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?!"

Очень рекомендуем учитывать это тем как бы нашим согражданам, которые всё-таки решат отправиться в Париж за свой или спонсорский счёт. Хотят содействовать становлению культа извращенцев и двойных стандартов в спорте – езжайте, но больше никогда не называйте себя русскими. Русские к стартам в Казани и Екатеринбурге сейчас готовятся.    

 

Новости дня

"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"