Четверг, мая 23, 2019

Символ веры против плоти и крови

У русского народа есть важный физический недостаток, который определяет и роль русских в истории, и огромную территорию влияния. Именно благодаря этому недостатку Русь не измерить общим аршином.
Недостаток этот заключается в отсутствии «национальной ДНК» по признаку плоти и крови.
У других православных народов – греческого, сербского, болгарского, грузинского – есть такая  ДНК. Эти народы существовали как таковые ещё до принятия христианства. Русский же народ сплавлен из полян, древлян, кривичей, вятичей… Единственная ДНК русского народа – это Символ веры.

Если история Западной Европы – это история изменение народов и культур волнами завоеваний и государственных переделов, то ни один народ в пределах Руси за тысячелетие не потерял самобытности и своей культуры: у нас нет национального кода крови и плоти, который бы отторгал другую культуру.
Именно это позволяет многим считать себя и настоящими азербайджанцами, и настоящими евреями, и даже «русскими грузинской национальности»…
В этом, кстати, причина, по которой так сильно накачивают русских на Украине нацизмом крови и плоти. Идеологи знают: если мы заразимся нацизмом, то отвергнем Символ веры и перестанем быть русскими. И недаром имеющиеся у нас пока ещё немногочисленные русские нацисты сначала кланяются «русским» языческим богам, а потом добровольцами едут на Украину, чтобы убивать… русских.
Вспомним, как распространяли веру римляне и ромеи-греки. Если у последних истинная вера отрезвляла и умеряла голос крови, а привязка «если ты принял христианство, ты должен принять и греческую культуру» была умерена до адекватных пределов, то Рим распространял не христианство с латинскими корнями, а латинизм с христианской оболочкой. Вплоть до того, что «не говоришь по-латыни – гореть тебе сначала на костре, а потом в аду…».
Собственно, теократия римского папы – это именно апофеоз торжества «национальной ДНК» над Символом веры.
И поэтому столь непонятно и неприятно для Рима и даже для Константинополя рождение народа, у которого этой кровной национальной ДНК нет.  
Правда, в этом мы не уникальны. Точно так же «национальной ДНК» не было в древне» Китае и Вавилоне, а сейчас нет в Новом Вавилоне – в США.
Уникальны мы и в том, что «духовной ДНК», образовавшей Святую Русь из хаоса разрозненных народов, стала православная вера. У других народов такого нет. Даже древний Израиль, хотя и создан был похожим образом – Заветом Бога с Авраамом – но получил и общность крови, причём, настолько сильную, что она, в конце концов, и возобладала…  
Русь Святая не потому, что русские такие уж святые; грехов и беззаконий у нас не меньше, чем у других народов; и не потому, что у нас святых больше, чем у греков или у грузин; а потому, что она порождена духовной ДНК. Поэтому и воинские знамена Святой Руси – не гербы, не символы княжеств, а иконы. Поэтому большинству русских безразличны балалайка, вышиванка и даже лапти… И те, кто принимает эти предметы за «русскую ДНК» – от Льва Толстого до Германа Стерлигова – вместо того, чтобы припасть к корням, отпадают от Руси. Потому что не лаптями она создана.

Новости дня

Болтон требует бороться с влиянием России в Арктике

 

Советник Трампа Джон Болтон призвал США бросить "вызов влиянию России и Китая в Арктическом регионе". Для начала Болтон предлагает модернизировать американский ледокольный флот...

Подробнее...
​​Германия отказалась поддерживать санкции США против российского "Северного потока"

Официальный Берлин заявил о неготовности поддерживать идущие вразрез с его экономическими интересами "авантюры" Вашингтона. В том числе касательно реализации российского энергетического проекта "Северный поток - 2". Ничего личного, только бизнес...

Подробнее...
Госдеп США поставил Турции ультиматум: две недели на отказ от российских комплексов С-400

Американский канал CNBC: Администрация Трампа выдвинула Эрдогану условие - отказаться от сделки с Россией или лишиться американских самолетов пятого поколения

Подробнее...
Первые шаги новой украинской администрации: референдум о дружбе с Россией. Знакомьтесь, Андрей Богдан!

Главой новой администрации президента Украины назначен "человек Коломойского" Андрей Богдан. Его первая инициатива - провести референдум для того, чтобы понять, нужны ли Украине конструктивные отношения с Москвой. Озвученную Богданом, распорядителем Коломойского и новой правой рукой Зеленского, мысль можно перефразировать так: "Дружба между Украиной и Россией возможна. Но только через референдум" или "Готовы дружить, но по команде". В чем причина политической несамостоятельности официального Киева?

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика