Пятница, октября 19, 2018

«Тайна беззакония», явленная в Грозном

Недавнее нападение на храм Михаила Архангела в Грозном может, на первый взгляд, вызвать недоумение временем, выбранным террористами для совершения своей вылазки. Действительно, если целью был захват заложников, то странно, что он состоялся в субботу, а не в воскресенье, когда, как знает даже самый неграмотный боевик, народу в православном храме бывает явно больше (ведь именно массовость делает теракт особо резонансным).
Но всё становится на свои места, если вспомнить, что в субботу, 19 мая (6 мая по старому стилю) исполнилось 150 лет со дня рождения царя-страстотерпца Николая II.

Это событие широко отмечалось в Русской Православной Церкви – от областного фестиваля «Семейные традиции» до чина освящения креста и купола для храма в Новосибирске, строящегося во имя Николая II.
Захват заложников в православном храме, приуроченный именно к этому дню, резко омрачил бы радость православных...
Однако откуда бандиты так хорошо знают православную традицию перевода дат? Ведь во всех светских источниках днём рождения Николая II указано 18 мая.
Объяснение этому можно найти в словах главы Чечни Рамзана Кадырова, сказанных им после ликвидации боевиков: «Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран». А уж спецслужбы Запада неплохо разбираются в особенностях русского церковного календаря, а кроме того, с давних пор испытывают иррациональную, прямо-таки сатанинскую злобу к последнему русскому государю.
Так, известный православный историк Петр Мультатули в своей книге «Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов» убедительно показал, что за заговорщиками-февралистами стояли посольства Англии и Франции. Их поведение, плохо поддающееся объяснению с точки зрения здравого смысла (в условиях войны революция в союзном государстве переложит часть возникших трудностей на плечи самих государств-заговорщиков), объяснимо на мистическом уровне. Ставшие к тому времени вполне антихристианскими элиты Англии и Франции отчётливо понимали, что именно православный русский царь является тем удерживающим («катехоном»), который, по словам апостола Павла, не даёт свершиться «тайне беззакония».
Таким образом, свержение и последующая гибель последнего русского царя во многом способствовали совершению «тайны беззакония», хотя Божий промысл не попустил свершиться этому в полном объеме.
Тем не менее, на мистическом уровне Николай II и сегодня, даже спустя век после мученической кончины остаётся для Запада врагом номер один. Именно об этом свидетельствует попытка захвата заложников в 150-ю годовщину со дня его рождения.
Впрочем, сейчас врагом Запада номер один на уровне реальной политики тоже является наш соотечественник, подрыв авторитета которого в православной среде был одной из целей террористов.

Новости дня

Трагедия в Керчи

Студент-убийца взорвал в керченском технологическом колледже взрывное устройство, затем открыл огонь по людям из охотничьего ружья. 
Погибло двадцать человек, ранено около пятидесяти. Убийца застрелился.

Подробнее...
В Сирии создаётся «всевысотное» радиолокационное поле

Система противовоздушной обороны Сирии будет построена по полноценной классической схеме. Аналогичная схема применяется в ПВО России.

Подробнее...
Порошенко отдаст Константинополю Андреевский храм в Киеве

Президент Порошенко намерен передать Андреевскую церковь в Киеве в постоянное пользование Вселенскому патриарху Варфоломею. В ближайшее время он официально объявит об этом в Верховной раде, где его, скорее всего, поддержат.

Подробнее...
Евросоюз будет назначать виновных в применении химического оружия

Санкции за создание и применение химического оружия Евросоюз будет вводить по собственному усмотрению. В зону действия этих санкций входит весь мир.
Такой порядок утвердили министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...
Яндекс.Метрика